Ну значит поехали мы 13 го в субботу на Коклан, ехать решили через Каменск, до этого ездили только на Маян и по челябинской трассе. Предварительно договорились о встрече с егерем, он нам рассказал как найти его дом. В 15-30 приехали в деревню, небо было затянуто тучами,шел дождь. Егерь Сергей
оказался приветлевым человеком, выписал нам путеки (400 руб) и предложил дом на берегу для ночевки. После того как взяли путевки, Сергей нас лично сопроводил до дома на берегу, показал где чего и уехал на базу. Пока разбирались на нас налетела стайка гусей, стрелять не стали, утка кружила над
болотом (воды открытой мы не видели, все в маленьких плесах). После разбоара вешей решили проити осмотрется, идя по берегу утка подымалась почти через каждые 100 метров, но стрелять ее нельзя пропадет , достать очень трудно. Вечером пошли на дамбу на перелет, очень хорошо постреляли, правда нашли не
всю, сражу подумали про собаку :-). Дождь прекратил лить где то в 22-00.Мы вернулись в дом, усталые но счастливые. Утром лет был намного хуже, вобшем впечатлений масса, единственное конечно погода была не очень. Собираемся еще раз сгонять туда 3 го числа гдето. Дорога от деревне до озера не очень,
но впринципе проехать можно, даже на пузотерке. Фотки позже :-)
Юра утка вся благородная, на лодки плавать можно если идти на базу, на базу не проехать по болоту отсыпана дамба для проезда на квадрике ну или пешком, впринципе на базе есть лодки дают просто так, но мы охотились на самой дамбе, рыба карась и ротан. Северная пока не идет, летает вся местная утка,
но ее там много пока еще. По словам Сергея(егеря) утка должна пойти через неделю две. От дома где мы были до базы 1 км 700 метров.
Артём, я имел в виду плёса и слова егеря о северной..я знаю, что пока её нет. С практической точки зрения:можно ли поиметь плёса, где идёт северная,но чтобы рядом никого не было? Домик для ночлега не нужен. ;-)
рыбу ловили на сеть, ставили в луже 20 на 20 метров почти прямо у дома, ставили с лодки но пришли к выводу что можно и в костюме ставить гемороя меньше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)