Потерялась собака (Русская гончая) в районе г. Березовска (Шиловка, Сарапулка, Становая) Выжлец 4 года, крупный, окрас чепрачный.
Будьте любезны сообщите кто что видел или знает.
Вот такая история.
Во вторник ходил м-н охотник на Розу, там в 18-00 собирются гончатники. Пришел и увидел небольшую группу людей мерзнущих на улице. Не обращает внимание администрация городского охот обществана на своих колег, любителей природы, заводчиков по разведению и содержанию гончих. Лет восемь назад
собирался коллектив до 30 человек и у каждого был интерес встречаться обмениваться мнениями по выращиванию щенка, по нагонке-натаске, по выращиванию друга и помошника охотника. Из Березовского конечно никого небыло.
ГДЕ ДРУГ МОЙ.....кто подскажет...Пишите....
идти на то место откуда собака ушла.. мы так своих находили... каждый день, в течение двух недель возвращались на это место, объезжали км. 20 в округе .. да и дальше.... они у нас на рог
приходить были приучены.. трубили.. вобщем поймали всех.. сука сама пришла... первый кобель через неделю на месте нашей последней стоянки.... а через еще неделю второго кобеля, уже почти одичавшего , также недалеко от места стоянки нашли... они ж кругами все -время ходили во лесу, а спать
приходили к костровищу.... вот.. вобщем... правда у нас были пегаши... :-)
Слушай, а почему в Сарапулке я не видел ни одной листовки??? Ты бы хоть объездил, расклеил - может кто из грибников видел, да внимания не обратил
Леха , спасибо за отклик, оч. благодарен....
Потерял собаку мой друг он
живет в Березовском, у него с заботами небыло возможности разместить объявления в инете, вот я за него. Сегодня уточнил место где потерялась - это в районе Шиловки. Конечно и объявления расклеивал он и местных распрашивал и на место ездил несколько раз. Результата нет, ждем с надеждой может
объявится.
В свое время я терял пегаша, ждал 4 месяца. Ушел в начале сентября а пришел 5 января. Своего выжлеца терял раз тридцать и 80 % из всех случаев всегда находились любители природы собаку присваивали под любыми предлогами, а один раз пытались продать. Закончил он свой путь на "Пьяной
горе" около Волчихинского водохранилища со стороны Ревды. Поймали его работники с этого шебеночного карьера убили его варварским методом, а потом съели.
Один из доброжелателей увидел как я мучаюсь и через две недели моих поисков показал место где лежат останки . Вот таким образом закончилась
моя история охоты н с Англо-русской гончей.
Бродячие собаки, кроме потерявшихся охотничьих, должны безжалостно уничтожаться в лесу! Как израильтяне на незаконно оккупированных палестинских землях.. дурацкое слово "жалко" означает уничтожение всего живого в кратчайшие сроки, ибо если крепкого пса не кормить дома, то очень скоро вокруг этой
деревни дичи не будет!
Овчарка одичавшая в Челябинской губернии опустошила все окрестности села за сезон! И взяли её только на второй год с трудом, ибо людей боялась и не подходила близко..Кому жалко, не задумывался зачем собаки в марте уходят в лес на много дней? Просто они загоняют по насту
косуль и лосей и нажираются до опупения..Это инстинкт.
Повторюсь - не путаю с охотничьими породами, но бродячая в лесу - это пиндец! :ultra:
а возможен вариант с электронным чипом - датчиком? Если охота превращается в поиск, нервы и переживания то зачем она? У знакомых прошл. году волки "сняли" одного прямо с гона другого когда убежал. 2 породы такие "бегучие" гончаки
и из служ-х эрдельтерьеры. Мой фокс от меня дальше 50 м. не отбегает.
В прошлом году егерь рассказывал как у него украли лайку...Ехала машина по полю, собака бегала в перелесках. Машина проехала, остановилась у островка леса и дальше поехала. Собаку не сразу хватились, ну а когда уже
забеспокоились - было поздно.... :cool::vis:8(
А у меня у дяди на прошлой неделе собачку волки сожрали :weep: Карелке было 1,5 года, но уже проявляла интерес к медведю, лосю, уток из воды доставала :weep::weep:
про бродячих собак: стрелять их конечно необходимо... НО зачастую дворняга, встреченная в лесу, вовсе не бродячая - хозяин рядом с корзинкой топает 8( Я так чуть не грохнул одну - только собрался на спуск жать, как увидел за собакой хозяина - дедка... А ведь выстрели я тогда - картечина обязательно
тому в голову прилетела :-(:-( Да и убить на глазах хозяина его собаку как то не гуд
ребята, про бродячих собак: в лихие годы перестройки, когда жрать было нечего даже людям, они, эти "люди" стали выбрасывать собак, нечем кормить...... Так вот сбившиеся в стаю собаки бывшие домашние, которые не боятся людей, зимним вечером как-то разодрали и сожрали на глазах у девушки ее молодого
человека (они шли на автобус, он ее на остановку подсадил, а сам не успел). Остановка у Малых Седельников стоит на отшибе у кладбища......................... Стрелять к чертовой матери.
И, как правило, все-таки бездомные собаки по виду отличаются от домашних дворняг.
У лаек это беда - трудно приучить быть к людям совершенно недоверчивыми.. :-(
Уинни,перечитай последний пост Лёхи - у меня возникло сомнение..или подозрение... ;-)
- зачем картечь на охоту по боровой
- в начале разговора ты бродячих не стреляешь, а потом пробуешь
- Мурку специально перезаряжал
- как стрелять по неясновидимой цели
Это не я, это встретившийся тебе дедок-общ.инспектор
подумал.. :-D
Здравствуйте,Уважаемые.Ребята, помогите связаться с ЧЕСТНЫМИ заводчиками русских гончих,может у кого есть сейчас щенки.Брали выжлеца в Лесном из под чемпиона Свердловской области (Булата влад.Борщевский г.Н.Тагил)в октябре 2008г.-но похоже сунули фуфло(щенок был последний)На другой день,уже дома у
него гон завернулся как у поросёнка.Позвонил заводчику(он сам эксперт),а он говорит-ничего страшного...Сейчас щенку 8,5мес.хожу специально в лес-у него понятий никаких.Взрячую за зайцем несётся молча,искать не хочет,никакого азарта.Я в шоке.Просто у нас в Краснотурьинске порода перевелась,а мы всю
жизнь (8 поколений держали )ТОЛЬКО Р.Г. ТЕЛ.8-904-98-11-907.Элктр.vadimgorbunov66@mail.ru С уважением,Вадим
Да подожди ты немного......рано вроде бы.......У знакомого так же отвёз в деревню....через полгода замолотил.......у нас вроде бы Мищериков главный по гончим ...А так то есть дяденька один на станции Гать у него ссука и кобель помоему ...класс "элита" если договоришся флаг вруки..
Бросай в
личку всё разжую и попробую помочь если смогу! всё послал тебе в личку данные мои на ифе
В конце апреля или в начале мая будут выжлята на уралмаше от Гая, Мухина.У выжлеца дип. II степени по зайцу. С Гаем будем открывать в этом году уже четвертую осень. Мой сот 8922-140-70-53 Сергей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)