Собираюсь на охоту у нас рядом с дачей, хозяйство Нотиха.
На боровую. Вот только никогда в жизни на неё не ходил и даж не знаю с чего начать то :-)
Помогите дельными советами если не жалко!
Заранее спасибо :-)
А если серъёзно то на охотах многих был уже, но только на водоплавающую.
Начал ездить ещё до того как у самого появилось своё оружие.
Вообще к оружию грамотное отношение мне привили практически с детства, повезло мне с родственниками.
Некоторое время тренировался с нашими ребятами
из МКПС.
Только вот к чему этот вопрос? :-)
У нас на даче места очень красивые, село Чусовое.
Там охот угодье есть "Нотиха" рядом с Висимским заповедником.
Вот я и хотел сходить на боровую, взял отпуск специально на следующую неделю, но так как на боровой никогда не был,
попросил опытных поделиться знаниями. статей прочитал много уже и последние по ссылкам от "инcпектора" тоже, спасибо!!!
интересны именно "человеческие" подсказки :-)
Собаки у меня нету, есть только квадроцикл чтоб доехать до нужных мест и полное отсутствие опыта по боровой.
Вот таки
дела.
Там охот угодье есть "Нотиха" рядом с Висимским заповедником.
там места классные по рябчику и глухарь есть....
обязательно купи манок на рябчика, а лучше парочку... Есть металлические, есть пластиковые. Сразу какой лучше не
определишь без опыта. Советую купить пластиковый двойной манок, он с подстраиваемым звуком - послушаешь в лесу рябого и подстроишь звук.
Приезжайте в гости на неделе кто может :-)
Сгоняем вместе, лицензии выписывают прям на месте, постараюсь сделать как для своих, совсем дёшего будет!
А за советы спасибо огромное !!!!
Если рядом есть ягодники не забудь туда заглянуть, сейчас вся птица на ней сидит.
Цитата: От пользователя: инcпектор
обязательно купи манок на рябчика, а лучше парочку...
Проблема в том, что если человек в первые идет на боровую то от куда ему знать как пищит
рябчик??? Так что для начала скорее всего придется вытаптывать, ну или идти еще с кем то.
Ягоды в лесу мало, в Шалинском р-не. В лесу только шиповник, малина отошла 2 нед. назад, черемухи тоже маловато.
Встаньте пораньше, в 6.15., пока до леса дойдете совсем расветет и поднятая птица с утра далеко не перелетает, по дорожкам смотрите, рябчик уже поклевывает камешки.
На рябчика можно и 7-ой обойтись, тем более в лесу далеко стрелять не получится, а на всю остальную пока 3-ки достаточно. Я обычно в нижний 5-ку заряжаю, а в рверхний 3-ку. Но если охотиться с манком то вполне возможно в
нижний 7-ку а в верхний 5-ку.
рябчик на вскидку это надо уметь, стреляю только сидячих или редко движущихся по дороге. Др. №7 в нижний, №1 в верхний (глухарь или заяц может выскочить).
лучше для начала походить по проселочным дорогам раз нет собаки, и смотреть на ветки недолеко от дороги... я обычно вставляю в первый ствол 3 во второй 1 или 00 :-)
подскажите в чусовом у кого путевки покупать и когда (ночью или рано утром можно?)
Вряд ли чел который их выписывает будет в состоянии сделать это ночью или утром рано, лучше за день до этого.
Ну или выписывать днём и идти на
"вечёрку"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)