Интересует: 1). Правильность сушки медвежьей желчи, просто висит - сохнет? 2). Жир м-дя лучше перетопить? 3). Кабанья желчь ценится? 4). Определение на трихинелез, обязательно ли - часть гортани, срез со щек, селезенки и пр. или это все придумки вет. лаб? м.б. кусочка мяса достаточно? Делитесь
информацией.
1.Видел как желчь сушат-просто висит и сушится.
2.Медвежье сало-режут на маленькие кусочки(обяз срезать все мясо)-закладывают в утятницу или кастрюлю и томят в духовке-время от времени сливают жир-принимать по чайной ложке-утром и вечером.
1.Видел как желчь сушат-просто висит и сушится.
2.Медвежье сало-режут на маленькие кусочки(обяз срезать все мясо)-закладывают в утятницу или кастрюлю и томят в духовке-время от времени сливают жир-принимать по чайной ложке-утром и вечером.
Личинки разносит по организму с кровотоком, так что они обычно оказываются в определенных местах. Только если их много, тогда разносит по всему организму.
Так что может быть,не зря берут с конкретных мест.
Я думал что трихинеллы (медведь, кабан, барсук) в печени живут как эпистархии
жаль что не так)))
срез берут со многих мест, вобщем дело такое - тут лучше побольше отрезать, перебздеть как говориться, если подхватишь заразу -
поносом не отделаешься
а топят сало - на мясорубке некоторые крутят. а потом топят,смотри чтоб не подгорело
про кабанью желчь не слышал, а про лосинную что скажете?
Вообще(мой взгляд), все эти пробы и экспертизы - фигня... Никогда и никто из знакомых этого не делал и не собирается делать. Всю жизнь на спортивные лицензии и без оных охотник разделывает, внимательно смотрит и ..вперёд..в еду и на хранение в снег, обледенив. И никто не заболел и не помер. Это дань
моде и понтам.
Не надо придумывать мифических знакомых и иже с ними, которые померли от этого. По Вашему раскладу и опасениям - я -труп в пятом поколении. Не дождётесь! :ultra:
Как и не нужно озвучивать эти глупости при хорошем зрении и здравом смысле. А то удивительно, почему не вымерли все охотники и их семьи и рыбаки выше параллели Ёбурга?? Как и ниже..
Это напоминает мне друга,финансового директора,который панически клещей боится, но после возлияния забывает о
них.. :-D8(
Тогда давайте рассматривать всё!! Ежедневно!! Везде микробы, вирусы и пр. А где рассмотреть мясо народам Севера? А браконьерам? Если вы думаете, что покупаете мясо на рынке и в магазине ПРОВЕРЕННОЕ - вы очень глубоко заблуждаетесь! Вменяемый охотник не жрёт сырое мясо и внимательно его осматривает.
Тогда не желательно ездить на авто, плавать на лодках..и на женщине помереть можно от переизбытка.. Как в песне из "Иронии судббы.." :weep:
Дмитрий, дело не в мусоре.. Просто эта возможность также ничтожно мала. Я не верю информационным данным с сайта - как и не верю жюрналюгам среднего пошиба - им бы заработать только.
Просто нет медицински известных фактов заражения кроме пьянства и дебильности. Нет!
А уж при правильной
температурной обработке и простом осмотре - тем более.
Мужики вы что опять ? Четвёртый я в шоке, сам пишешь ,что бьёшь медведя
а задаёшь такие вопросы..... :cool: Ни с каких щёк ничего не срезают!...
а берут диафрагму или между ребром.......Не знаю как там ты проверяешь..Мы делаем так: подъезжаешь к примеру к рынку ОМЕГА и от даёшь на
сан-мед осмотр..при каждом рынке есть лаборатория...даёшь бабло и свободен....Правда как правило справок они не дают хотя сейчас можно и на печать договорится... :ultra:
жир медвежий так же как и барсучий....делают так:
кладут срезь в кастрюльку и эту кастрюльку ставят в большую кастрюлю наполненную водой потом на огонь. Причём вопреки внутреннего жира среди охотников медвежатников большее уважение почему-то пользует подшкурный..
С желчью вообще всё
подругому.....ну вы блин даёте.....
Я и живу неподалеку... только мне сказали что нужна ветеринарная лаборатория а на
рынке говорят не делаем. Правда может у меня физиономия "протокольно - официальная".
Внутренний жир(нутряк)пользуется большим спросом и его оставляют себе для лечения или для друзей. Якобы он более целителен..
Но при всех раскладах жир перегревать нельзя или не нужно..
Также нутряк больше ценится и в Модавии и на Украине.
Сам пробовал при язве и бронхите -
помогает, но не волшебная палочка.
Я тоже об этом слышал .но вот спецы говорят ,что наоборот
Так то если на заморачиватся то можно попробовать и промышленный
жир...если покатит тогда медведя искать.....а струя как и бобровая...зачем она четвёртому?... 8( её сдавали на 8й день...и проч..
Общедоступный медвежий
жир
лично мне как то барсучий более близок да и пользы поговаривают поболее чем от медвежьей...хотя кто знает у меня и такой и такой...когда кашель то ложку с молоком пью....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)