поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

полуостров Ямал

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
полуостров Ямал   #33482  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно один знакомый там был, места интересные, необычные. одним словом тундра. Вот только новости от туда привез неутешительные, нету там утки в этом году, и гуся нету. Вообще там мало всего. Как говорят местные снег сошел только в июне, и птица не загнездилась. Обратно летели на вертолете, и на огромном пространстве не видели ничего интересного кроме оленей.
В общем видимо северная утка становится фантастикой... :-( :weep:
Кто что думат по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33485  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Чисто моё мнение: надо не жалея времени и сил выследить места жировок и перелётов МЕСТНОГО гуся и утвы(северной). Этиместа есть, но их надо найти и перепрятать!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33486  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter999

Согласен, местная есть, но все равно такого количества как когда идет северная, видимо небудет. Это и обидно...(((
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33495  наверх
Автор: SF-5 
Дата:   

Не знаю в каком месте был ваш знакомый, у меня родители живут в г. Ноябрьске, это ямало-ненецкий автономный округ, так вот утки там дофига, гуся пока нет ибо полетит он только когда пойдет первый снег, а на весеннюю ездил туда на гуся, гуся много, но только зенитчики просто задолбали, начинают стрелять как только увидят этого гуся метров на 100 наверноее, ближе не пускают)), утки было тоже очень много, но подвела погода 2 дня было тепло и солнечно потом пошел сперва дождь а потом и снег, лужи замерзли, гусь шел высоко. Звонили в Надым, до тех ммест гусь нге долетел, осел где то на пол пути, а вот 27 мая когда охота зарылась и погода наладилась вот тогда и попер гусь, но увы стрелять нельзя, егеря на болотоходах гоняют по тундряку и проверяют. На следующий год собираюсь опять весной туда, только уже подготовимся нормально.
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33496  наверх
Дата:   

на самом полуострове небыл, поэтому ничего сказать не могу, но места должны быть интересные
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33498  наверх
Дата:   

Они были гдето на среднем Ямале. Видимо вся утка осела южнее. Такое то же возможно! Тогда не все потеряно! :-D
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33501  наверх
Дата:   

как выложить фотки, поскажите
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SF-5

Сначала фотки нужно вставить в фотоальбомы на е1. Затем открыть нужную фотографию, ниже ее будет надпись вставка в форум, щелкаете ее и копируете в сообщение, вот и все.
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33503  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SF-5

Это я так понимаю как раз от туда фотки?
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33505  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот пара фоток с весенней на гусика в ЯНАО, 2000 км от Екатеринбурга
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33506  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

Это я так понимаю как раз от туда фотки?

Все верно, как раз первые два дня хорошей погоды
  |  Поделиться:  
Re: полуостров Ямал   #33507  наверх
Дата:   

Хорошие гусики!
Мой знакомый то же говорил что видел пару линных гусей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода