поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Маленький опросик.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Маленький опросик.   #33317  наверх
Автор: 
Дата:   

А вот интересно, уважаемые форумчане, а какие охоты вы предпочитаете, с какими собаками больше всего нравится охотиться. Каких животных вы чаще всего добываете.
Вот например для меня нет одной охоты которую я могу выделить особенно, ну если разделить сезоны то весенний пожалуй самый интересный. Свежий воздух, весенние голоса птиц! При прогулке сразу появляется классное насстроение! Начало жизни!
А с собаками мне больше всего нравится охотиться с лайками. С гончими пробовал, но как то не очень, или с собаками или вообще с зайцем. С другими просто не доводилось. Да и вообще нравится лайка из за своей универсальности, особенно нравится охотиться на пушнину.
Дичь которую чаще всего приходится добывать это утка и рябчик, раньше часто заяц попадал.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2008 16:48]
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33365  наверх
Автор: Arts 
Дата:   

Мне нравится все и жду я всегда сехона с нетерпением, но все если выделить, то очень люблю осенью погулять по лесу,за глухарем, если брать осенне-зимней период то конечно охота на косулю, но добываю в основном утку у нас,гуся челяба или курган, иногда глухарь тоже у нас, или на родине в Челябинской области. Весна тоже красиво,охота на селезня. Эххх.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33367  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arts

понятно.
А что остальные то молчат?
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33368  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

по неглубокому снегу без мототехники
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33369  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

на кого?
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

да особо-то не критично.
да и опыта маловасто еще..
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33371  наверх
Автор: aleksandr77
Дата:   

Осенью на боровую, ни комаров ни жары - Красота. А так куда соберемся туда и еду... Из собак обожаю как у меня т.е. ягов ))) Весеннюю я люблю, но не очень брожу порой даже ни разу не выстрелив - все радуется цветет звери семьи создают, стрелять нет особого желания, поэтому по весне почти не стреляю....
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aleksandr77

Понятно! Весна, время поэтов!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33375  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2008 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33376  наверх
Дата:   

Цитата:

обожаю как у меня т.е. ягов
А с ягдами то на охоту в норы ездите или только на испытания. Просто я за столько лет могу по пальца пересчитать те норы которые нашел. Или у вас ягд универсал? Насколько я знаю он такой же как лайка, тоесть то же почти на все работает только ростом меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33378  наверх
Автор: aleksandr77
Дата:   

Он у меня оболтус :-D мы с ним так для души т.е. где я там и он - норы мне вообще не очень поэтому норы только искуственные и то последние время не часто, в общем собака компаньон ) утку носит, правда не в руки а так до берега, но мне и этого хватает главно находит ), стойку в лесу по боровой делает аки спаниель вот так и охотимся..... Молод он у меня еще первый сезон можно считать нормальный у него, может в будущем что нибудь и получше делать начнет - время покажет.....
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33380  наверх
Дата:   

Цитата:

"Милые уродики", без них и поход в лес не в радость, нет той эмоциональной насыщенности!
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33387  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Люблю всякую ходовую охоту (заяц по чернотропу, боровая из лунок, по глухариным местам тож не плохо прогуляться, вальдшнеп - бывает удачно на высыпку нарвешься), обожаю вальдшнепиную тягу, на рябчика с манком, утиную не очень люблю - но тем не менее (как и многие тут) на утиных перелетах бываю чаще чем на других охотах, да и утка чаще других становится трофеем. Со зверем как то не сложилось пока - деньгами не швыряюсь, а чтоб бесплатно поохотиться надо далеко ехать :-) А насчет собаки.... С собакой хорошо охотиться когда ты ее сам воспитал :-) А так доводилось и с лайками всех пород поохотиться, и с легавой, и с гончей
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33455  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Никогда НЕ охотился: на гуся, тетерева на току, с легавой по болотной и луговой, с лакйой по пушнине, и конечно же не участвовал в экзотических охотах (горные, сафари) а хотелось бы! ;-)
Раньше утка, потом боровая, потом лось и если время остается то за зайчиком. Сейчас охочусь с авг. медведь овес, иногда кабан, боровая - рябчик, глухарь, пытаюсь попасть на северную - утка, потом лоси до янв., затем когда тоскливо без леса, похожу за зайчиком (если лиц. до февр.) и лиса в полях - перелесках, пытаюсь с капканами. Весной конечно тяга, хожу на ток но уже наверное 4 г. не стреляю, иногда с чучелами в гос. фонде.
Собаки - фокстерьер 11лет., собрался лайку брать но как и многие, столкнулся с сожержанием в гор. кв., вот и в размышлениях теперь.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33458  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

с лакйой по пушнине

это песня!!! куничку раним утром разыскать, норку на ручье..... Большая мечта - взять из под собаки соболюшку и рысь....
Хотя, некоторые говорят, что это неправильная охота - мяса нету :-D

Цитата:

и лиса в полях - перелесках, пытаюсь с капканами

Взял капканом, не?
Я капканом добыл лисовина на 3й сезон - сцука, уж очень зверь хитрый. Но на мышку попался :-D
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33461  наверх
Автор: Buro_krat 
Дата:   

Охотился с гончими по первому снегу на зайца, - понравилось очень. Особенно дух захватывает, когда гон доносится из чащи уже недалеко от тебя и ты ожидаешь, что вот-вот он, - заяц выскочит тебе под ноги. Со спаниэлем больше всего доводилось охотиться на утку. там особого азарта нет. Главное чтобы собака работала. Хотелось бы с лайкой попробовать, но пока не довелось. А вообще люблю поздней осенью рябка поманить.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

Взял капканом, не?

C капканами только учусь, лиса ни разу не попадалась, попадалась "волкособака" - сама подергалась и замезла.
[
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

Хотя, некоторые говорят, что это неправильная охота - мяса нету

А разве главное на охоте это мясо? Намного интереснее посмотреть на работу собаки, ну а если уж довелось добыть зверька, то так приятно подержать и посмотреть поближе на мягкое золото... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33479  наверх
Дата:   

Из шкурок: белки, лисы, зайца, которые сейчас (даже ондатра) начали счичаться не ценными можно сшить детям варежки - шапки. Парень в садике - школе скажет дружбанам "... мол мы с отцом (или отец) добыли... и т.д. да с приключениями..." так подрастет будущий охотник да и среди дружбанов авторитет наберет.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33481  наверх
Дата:   

Цитата:

Из шкурок: зайца
Ну из них то я бы точно не стал ничего шить, уж очень непрочная кожа!
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33488  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Долго думалось, но не пришёл ни к какому выводу... Всякая ОХОТА будоражит по-своему. И нравится всем по-разному. Конечно, ходовая на копыта и когти - это высший пилотаж. Но, чем она сложнее и условия тяжелее - тем больше драйф! Особенно привлекает состязание с дичью в маскировке, просчитывании ходов и терпении ( выдержке ). И хорошая компания! :-) :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33489  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter999

Ну да, согласен, подойти к зверь это не сидеть на печи и ковырять в носу :-D .
Но сколкьо охотников, столько и мнений, кому то зверовая самая интересная, другому рябчика подманить, третьему гончих послушать! Сколкьо охотников, столько и мнений, но объединяет нас всех одно, древняя страсть к охоте! Не дающая сидеть в душных квартирах и талкающая навстречу ветрам... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33490  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

А ты прав... Ясно видно за последние пятилетки, что уток становится меньше весной и осенью, она меняет пути пролёта, становится осторожнее и малочисленнее.
И к этому её подгоняет "бычьё" от охоты..
Ситуация как в перестройку - будем браться за КАЧЕСТВО матушки-охоты!
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33491  наверх
Дата:   

Ну насчет путей перелетов, это понятно, орнитологи об этом давно говорят. Вот только не понятно тогда где она гнездится, вот в чем беда. Все таки или бескрайние просторы севера, или наши места, да и чернети у нас местной по пальцам посчитать можно по сравнению с той которая от туда идет.

Цитата:
От пользователя: hanter999

бычьё" от охоты..

про птиций грипп забыл! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Маленький опросик.   #33492  наверх
Дата:   

да млять, высохло все в этом годе- от утки-та и мало...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода