У меня Соболь (Легионовский) и то косяк на нём конкретный посадочное место под оптику не сосно со стволом.
не хватает даж в оптике горизонталной попраки чтоб вывксти СТП в нол.
будешшьбратьствол обрати на это обязательн внимание.
Надо же, столько косяков в одном единственном предложении.
ладно, что, хоть нашлись те, кто смог поправить..... :-D (действительно, все наоборот напесал)
З.Ы. Svireppey3 всегда в этом вопросе придет на помощь :help:
Цитата: От пользователя: Arrows_
не хватает даж в оптике горизонталной попраки чтоб вывксти СТП в нол.
мы туда полукольца втыкали, что-б поправки хватало ;-)
а на мелкане-то зачем беддинг делать?..., на 100 метров он ведь стреляет, и хватит......я-бы такой фигней не страдал....
надо у Сверепея спросить, он-то точно знает
Когда рессивер креплю винтами, если затягиваю задний винт то поднимается ствол а если винт у лапы отдачи то ствол жёстко утыкается в ложе...
это не приемлемо
p.s. я его показывал спецам и мнение у них одно НАДО. а хозяин об этих косяках даже не сказал. неприятно...
Дима этот
ствол видел....
У исходного Соболя ствол вывешен, и сделан неплохой беддинг. Просто мастера в Легионе, сооружая из него фуллсток, решили сделать по-другому.
В целом мелкан, тем более толстоствольный, действительно менее требователен к качеству укладки ствола в ложу, но если хозяин хочет навести
порядок - дело святое.
P.S. Покойный Гарольд Вогн (все в той же книге) очень серьезно сомневался в большой пользе беддинга для кучности. По его мнению, достаточно исправить грубые косяки изготовителя по укладке ствола в ложу ( если они есть, конечно), и на этом можно уже
остановиться.
В целом я бы голосовал за CZ-452, как наиболее беспроблемный мелкан. На мой взгляд у него один минус - тугой спуск. Если его облегчить - получится конфета.
Винт из соболиного семейства тоже весьма неплох и интересен, но если вы читали мою темку на
уралшутере, то уже знаете, что у соболяторов имеется более широкий список косяков. Правда, с ними можно успешно бороться...
Посмотри ТОЗик модель ТОЗ-99-04 в экспортном варианте с резьбой на дульной части ствола позволяет применять дополнительные дульные устройства. Да и весит на кило сто меньше чем ИЖ. http://www.tulatoz.ru/toz99.html
Посмотри ТОЗик модель ТОЗ-99-04 в экспортном варианте с резьбой на дульной части ствола позволяет применять дополнительные дульные устройства. Да и весит на кило сто меньше чем ИЖ.
Малый вес - неплохо, а вот наличие резьбы
означает, что вряд ли эту модель запустят на внутренний рынок.
Между прочим, цилиндрические стволы Соболей и других мелканов в варминт-исполнении позволяют легко устанавливать спец. приспособления и безо всякой резьбы. Варианты крепежа - к примеру цанга, а также просто плотная подгонка
(до пары соток) с парочкой поджимных винтов. Сами приспособы можно приобрести у братьев-пневмеров, ассортимент там присутствует неплохой.
G22
Здоровенная тема на ганзе на 53 страницы, отзывы владельцев там тоже есть.
Почитателей достаточно много.
Я не отношу себя к любителям мелкашечных полуавтоматов ...
может тебе взять ствол под 223 калибр!? цена патрона примерно та-же а настильность и дальность у 223 лучше. поумай [/quote]
А попадробней можеш расказать и где можно про него почитать :-)
Да, действительно патрон намного мощнее и дальность прямого выстрела увеличивается до 300 метро. Цена на него правда дороже. Барнульские стоят около 9 рублей за штуку, а иностанные порядка 50. Причем можно под этот патрон
купить ИЖ-18, как говорится и дешево и сердито. Если на него поставить оптику вообще классня игрушка получится.
А про патрон можешь здесь посмотреть http://talks.guns.ru/forummessage/57/180196.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)