поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Маленькие секреты....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маленькие секреты....   #33172  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто из вас не охотился с манком на рябчика ? Пожалуй это один из наиболее доступных и интересных видов охот.К тому же под час более продуктивный чем другие.....Особенно если это происходит в первые.Адреналин подступает к горлу, мандраж при появлении птицы.
И как финал выдержки и охотничьего счастья добытый трофей в виде тушки рябка.
Хочу поделится некоторыми особенностями приманивания птицы.Может эти маленькие и на первый взгляд незначительные секретики помогут вам в вашей охоте.Буду только рад!
Рябчик любит хорошую сухую и солнечную погоду,хотя подлететь он может и в дождь и в снег....И так вы стали манить......Он отозвался. Отлично значит он есть ! Теперь на один отзыв следует один призыв ....
В случае если рябка вдруг прекратила отзываться.....это значит он уже рядом...Будьте на чеку! Если после того как вы снова стали манить отзыва не последовало значит он уже просто рассматривает вас...После чего уходит на 100-150 метров и опять -двадцать пять...
Манить я лично начинаю по всякому....и как только услышу ответ сразу же стараюсь пере дразнить голос зовущего - это притягивает ещё больше.И помните в основном рябчик старается зайти с тылу или с боку с грохотом опускаясь на ветку...и старается при этом быстро подтянутся к стволу...
Если вы маните а рябой не отвечает увеличьте процедуру выманивания
20-30-минут Уверен он всё равно отзовется нужно только терпения.Если же всё таки он отзывается но не подлетает(Значит что то мешает ему) Действует поговорка "Если гора не едёт ....."Вы спокойной тихой ,лёгкой поступью сами стараетесь приблизится на его звук , держа в поле зрения как траву так и деревья...Вот таким способом я добывал птицу вплоть до конца декабря...тоесть раскачиваю её на отклик и сам иду на встречу...

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2008 10:35]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33175  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Посвист у самца и самки разный ... Каким и когда вы пользуетесь? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33176  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

А мастер-класс будет? Я бы первым записался...
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33180  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

Я чур вторым!
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33182  наверх
Автор: Buro_krat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

А мастер-класс будет?
Я бы научил манить иголосом самца и самочки (самого еще с детства дед научил, который манки буквально из стебля малины прямо в лесу делал), еслиб кто показал где тут не очень далеко рябок обитает.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33183  наверх
Дата:   

Вообще считаю охоту с манком на рябка очень увлекательным занятием.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33184  наверх
Автор: snug  (О пользователе)
Дата:   

высший пилотаж мастерства по приманке рябчика был у меня в семье.
Отец настолько заманил рябчика что тот пробежал у него между ног :-D

А в прошлом году я манил рябчика а прибежал заяц.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Самое забавное наткнутся на выводок рябчиков. когда отзывается сразу 3-5. Такие песни начинаются в лесу.

Обычно рябчики держатся возле ручьев и с густым подлеском. А садятся обычно на какую-нибудь березку небольшую. Если подлеска нет или он кормится на ягодах или нет высоких деревьев, то прибегает а не прилетает.

А учиться манить нужно только на практике.

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2008 13:03]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snug

учиться манить нужно только на практике.
Верно. Нужно прежде всего слух иметь неплохой. Но различать самца и самочку нужно уметь, особенно ближе к концу октября, когда они по парам начинают разбиваться.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33189  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Петушок и курочка свистят по разному, разные колена. Прошлой осенью самый "тормозной" (долго подлетающий) рябчик манился чуть больше 50 мин. Я обычно иду по дороге лесной и слушаю, если свистит - остановка и маню, хуже когда при ходьбе поднимется и перелетит но все равно позже откликаются. Прим. 1 из 4-х 5-ти по полу подходит. Хуже всего в моросящий дождь, они из густого ельника откликаются но не перелетают а туда подойдешь - подшумишь, в моросящий дождь чаще по полу подходят. Маню только голосом петушка, курочки не могу освоить, т.е. пищу но ожидаемой реакции от рябчика нет. И важный момент, маню в ответ на его трель, но после нескольких манить начинаю реже, рябчик становится активнее и быстрее подлетает на выстрел.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

В случае если рябка вдруг прекратила отзываться.....это значит он уже рядом...Будьте на чеку! Если после того как вы снова стали манить отзыва не последовало значит он уже просто рассматривает вас...После чего уходит на 100-150 метров и опять -двадцать пять...
..
Не согласен, да и 100-150 м. в лесу это вообще край географии...
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33191  наверх
Дата:   

Курочка длинее и сложнее исполняет трель. еще момент: - замечал часто, что когда манишь петуха голосом курочки то не стоит отвечать на каждый его писк, а стоит замолчать на пару минут и петух безрезультатно исполнив свою песню еще пару раз с гнотовностью летит или бежит к тебе т.к. очень хорошо запоминает месторасположение последнего исполнения песни "Курочки".
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33193  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Не согласен, да и 100-150 м. в лесу это вообще край географии...

Так и есть...тоесть уходит далеко...и отзывается еле слышно....такова биология повадок..

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2008 15:20]
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

исполнения песни "Курочки".
буду осваивать курочку... первое и последнее колено у нее вроде особенно отличается.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33218  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Ага сильно отличаются, у курочки голосок намного грубее и коленцев меньше. Но тут это не передать! И учиться манить по написанному это бесполезно, основной совет надо чаще бывать в лесу и повнимательней вслушиваться в голоса птиц. И пытаться как можно точнее подразить. Ну или учиться у более опытнх охотников.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33220  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Манить самцом умею, а вот самочкой как то не сложилось :-( если только кто научит
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33223  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

Манить самцом умею
поосторожнее с этим!
:-D
Может как нить срастемся, научу чему сам умею. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33264  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

поосторожнее с этим!

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33309  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Сегодня поманил на даче...сразу три штуки подбежало....пока за ружьём бегал...срыгнули гады куда то.... :-) Короче весело... :-) Блин щас специально пойду...так ведь не будет никого 8(
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33311  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

У меня случай был, я другого охотника подманил..........
ладно вовремя друг друга увидели....
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33314  наверх
Автор: KORESH^Ko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arrows_

:-D так в основном и бывает
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33473  наверх
Дата:   

На сайте "ганз.ру" бывают охотницы, этакий новый столичный гламур видимо образовывается, если "подманить" такую курочку удастся в лесу дремучем, то охота предстанет шире в своем многообразии... особенно при 2-х недельном лесном пребывании - воздержании.
  |  Поделиться:  
Re: Маленькие секреты....   #33474  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
[nickname] [Лёха66]
без гомосятины :ultra:
поосторожнее с этим!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода