ОХОТА по РЕГИОНАМ
Алтайский край - 9 августа (медведь), 15 августа (барсук), 23 августа (водоплавающая)
Амурская область - 23 августа
Архангельская область - 9 августа с легавыми, 15 августа (кабан, медведь), 20 августа (лось), 23 августа общее, 1 сентября (барсук), 15 сентября
(ондатра), 25 сентября (заяц, с гончими с 15 сентября), 1 октября (выдра, бобр, енотовидная собака), 1 ноября (норка, белка, рысь, лисица, куница, горностай, песец, хорь, ласка, росомаха)
Башкирия - 16 августа с легавыми, 23 августа (водоплавающие, глухарь, тетерев, рябчик, барсук), 15
сентября (гусь)
Белгородская область - 9 августа (сурок)
Брянская область - 9 августа
Владимирская область - 16 августа общее, 10 сентября (рябчик, вальдшнеп, гусь)
Вологодская область - 9 августа (медведь), 23 августа (пернатые, кабан, барсук), 15 сентября (лисица)
Воронежская область - 9 августа с легавыми, 16 августа (утка, лысуха, голубь, горлица), 13 сентября (вальдшнеп, гусь)
Ивановская область - 2 августа с легавыми, 15 августа (барсук), 16 августа общее, 20 августа (лось, олень), 15 сентября (лиса, ондатра), 25 сентября (заяц, с борзыми и
гончими 15 сентября), 1 октября (бобр, выдра, енотовидная собака), 15 октября (пушные)
Калининградская область - 15 августа
Камчатка - 16 августа (средний кроншнеп), 30 августа (утка, гусь, белая куропатка, каменный глухарь)
Карелия - 1 августа (кабан), 9 августа (медведь), 23
августа (пернатая дичь, лось)
Кировская область - 26 июля с легавыми, 16 августа общее
Коми - 1 августа (медведь), 2 августа с легавыми, 23 и 30 августа общее, 20 августа (лось), 1 сентября (боровая), 15 сентября (лисица с гончими и борзыми, ондатра), 25 сентября (заяц-беляк), 1 октября
(бобер, выдра)
Костромская область - 23 августа
Краснодарский край - 9 августа (степная дичь, голуби), 27 сентября (водоплавающая)
Красноярский край - 30 июля (тетерев, рябчик, глухарь), 1 августа (северный олень), 15 августа (барсук), 25 августа (сибирская косуля)
Курганская
область - 16 августа с легавыми, 16 августа (боровая с лайками), 18 августа (кабан), 25 августа (лось, косуля), 30 августа общее, 15 сентября (барсук), 1 октября (заяц-беляк с гончими и борзыми, енотовидная собака с лайками и норными), 1 ноября (заяц, енотовидная собака, лисица), 22 ноября (рысь,
куница)
Курская область - 2 августа с легавыми, 16 августа общее
Ленинградская область - 9 августа с легавыми, 16 августа (кабан, медведь, барсук), 20 августа (лось), 23 августа общее, 27 сентября (заяц, лиса, ондатра), 1 октября (бобр, енотовидная собака), 1 ноября (норка, белка, рысь,
куница, хорь, ласка, горностай)
Липецкая область - 2 августа с легавыми, 16 августа общее
Магаданская область - 23 августа
Марий Эл - 9 августа с легавыми, 23 августа общее
Мордовия - 16 августа
Московская область - 26 июля с легавыми, 9 августа общее, 30 августа
(боровая)
Мурманская область - 15 августа (медведь), 23 августа с легавыми, 30 августа (боровая), 1 сентября (лось, северный олень), 13 сентября (глухарь, тетерев, куропатка, утка, гуси, кулики, голуби), 15 сентября (заяц с гончими и борзыми), 25 сентября (заяц), )1 октября (ондатра), 15
октября (лисица, куница, белка, ласка, росомаха, горностай), 1 ноября (норка, песец)
Нижегородская область - 1 августа с легавыми, 15 августа общее
Новосибирская область - 15 августа (медведь, барсук), 30 августа (пернатые)
Омская область - 30 августа
Пензенская область - 16
августа
Пермский край - 9 августа с легавыми, 15 августа (барсук), 23 августа общее
Приморье - 9 августа с легавыми, 30 августа общее
Псковская область - 15 августа (барсук), 16 августа (пернатые)
Республика Алтай - 16 августа с легавыми, 20 августа (марал, сибирский горный
козел), 25 августа (сибирская косуля), 30 августа (пернатые), 1 сентября (медведь), 15 сентября (заяц и лиса с гончими и борзыми), 1 октября (кабан), 15 октября лисица, корсак, норка американская, колонок, белка, рысь, росомаха, горностай, хорь степной, солонгой, зайцы, соболь)
Ростовская
область - 19 июля (косуля, сурок, кабан)
Рязанская область - 2 августа, 16 августа
Самарская область - 23 августа
Саратовская область - 16 августа с легавыми, 23 августа общее
Сахалинская область - 16 августа (медведь, средний кроншнеп), 30 августа (водоплавающие, болотная
дичь, горлица, кулик), 13 сентября (олень), 20 сентября (боровая дичь, тундряная куропатка), 27 сентября (заяц-беляк с гончими и борзыми), 4 октября (заяц-беляк)
Свердловская область - 9 августа (медведь), 16 августа (кабан, пернатые), 15 ноября (косуля), 20 августа (лось), 25 августа
(косуля), 15 сентября (заяц, рысь, колонок, белка, лисица)
Ставропольский край - 2 августа с легавыми, 9 августа общее
Тамбовская область - 9 августа с легавыми, 16 августа общее, 1 сентября (серая куропатка)
Татарстан - 23 августа (водоплавающая, болотная, боровая, вальдшнеп,
серая куропатка, голубь), 1 сентября (барсук), 20 сентября (заяц с гончими и борзыми), 27 сентября (гусь), 1 октября (ондатра)
Тверская область - 2 августа с легавыми, 16 августа общее
Томская область - 15 августа (медведь)
Тульская область - 16 августа общее, 15 сентября (гусь,
вальдшнеп)
Тюменская область - 15 августа (медведь)
Удмуртия - 9 августа (кабан, медведь), 23 августа общее
Ульяновская область - 16 августа
Хабаровский край - 15 августа (барсук, северный олень, снежный баран, медведь), 23 августа (водоплавающие, сизый голубь),
Челябинская область - 26 июля (сурок), 15 августа (медведь), 23 августа (пернатые), 1 октября (заяц, лисица), 15 октября (кабан)
Чувашия - 26 июля, 2 августа
ЯНАО - 15 августа с легавыми, 15 августа (медведь, лось), 30 августа общее
Ярославская область - 16 августа, 20 августа
(медведь)
на реву практически лицензию не взять.... я охотился в Богдановичевском районе
Цитата: От пользователя: sagra_1
Про держачих лаек...это сказки Венского леса
Серега,
сказки Венского леса - это стоящие лоси. В радиусе сотни км. даже сеголеток сразу уйдет. А вот подальше, где нет охотничьего пресса - возможны варианты с хорошими собаками.
Да чё заявки ,что думаешь народу много ? Он что на реву ,что загоном...какая разница ? Это уже Эстеты пусть рулят их стезя..... ;-) Как правило иностранцы....им в кайф.....в дуду дудеть да рогами
тереть... :-)
Это что за цены безумные на лося, 45 т.р., "на реву"?! С лосем все просто, дается лимит, если выписать на реву то по покрову, когда проще отстрелять, лицензии не останется. Специалистов дудеть у нас на Урале наверное нет, видел на канале "Охота и рыбалка" мужичка который демонстрировал разные
лосиные звуки, специалист. Хорошие лайки могут держать лося, даже одна может, только не совсем держит а крутит на небольшом пятачке.
Хорошие лайки могут держать лося, даже одна может, только не совсем держит а крутит на небольшом пятачке.
Никакая лайка хорошего лося не удержит....это бывает очень редко ...и то со слов
И вообще мужики .....говорите не сослов
когото а про собственный опыт со своими собаками.....А так то я вам рассказать тоже дофига что могу....
Я с лосятниками недавно встречался...и эта тема всегда на смеху..
Цены указаны с егерьским обслуживанием.....это упорядычевает охоту
приводит её в норму и отметает пустые болтания с ружьями по лесу
А как ещё ? Как тут некоторые пишут - с подхода ? Ну
несмешите меня...
Натыкание на лося носит чисто случайный характер.....Загон в "обрезаном" месте это другое дело....Кто хоть раз стоял в загоне тот поймёт....Что с подхода это ...... :lol::lol:Мужики ! Пишите реали.....На медведя ещё круче всё зависит от одной (важака) собаки .Вот
пример :сука со сворой прессанула таптыгу
и погнала его вдоль старой узкоколейки с пятью другими (медвежатниками)....Медведь неожиданно встал рявкнул и швырнул в собак комья глины и камня из под лап....сука встала и всё охота закончилась....Почти тоже происходит и с лосем только последний
сметает всё на своём пути....
Вася ...Ну ладно молодёж....но ты то Брут? Читай правильно посты! Я же писал кроме сеголетка и подранка.....А на .картинке мало того что сеголеток да плюс ещё и подранок...видно что лёгкие пробиты....На второй
картине сорока килограмовый парасёнок.....Ты же сам видел 100 кг свинью....какие на хрен удержания....
это сказки Венского леса (если конечно речь идет о лосе а не о сеголетке ,или подранке)
Вот что я писал....На одном Питерском форуме про собак ...Пишет доктор
биолог про карело финскую лайку....: что существует такая
лайка которая небоится медведя и бросается в свирепый бой из которого выходит победителем.....Ну блин ...так и хочется сказать : Биолог ты что несёшь ?
из какого боя победителем ? Тебя же молодёж мониторит ! Парни читают такую хрень и потом с пеной у рта доказывают друг другу....
Интересно что такое постоянно пишут и кто ? люди которым знать об этом -положняк !...кому интересно могу дать ссылку.... :-D;-)
Сергей на счет лося ты не прав держат его собаки, если он е шуганный не зависимо от того сеголеток или взрослый, у меня лайки быков держали( точнее они не держат а просто лают с головы и отвлекают внимание ) и конечно, если лось захочет пойти, то ни какая собака его не удержит, хоть сеголетка хоть
быка.
Сергей на счет лося ты не прав держат его собаки, если он е шуганный не зависимо от того сеголеток или взрослый, у меня лайки быков держали( точнее они не держат а просто лают с головы и отвлекают внимание ) и конечно, если лось захочет пойти, то ни
какая собака его не удержит, хоть сеголетка хоть быка.
+1 Я хоть лаек не держал, но все охотничьи классики именно так и описывают охоту с лайкой на зверя. Дядька таким макаром лосиков и долбит в кировской области - карелка тявкает на почтенном растоянии, лосик спокойно продолжает
кормиться...а уж задача хозяина бесшумно подойти с подветренной стороны ;-) Правда там леса не хоженные и лосики не шуганые :-)
Ребята спорить не буду...у нас разные понятия о держании зверя.Зверь как правило сваливает и если он не сеголеток и не ранен он уйдёт.......
Это из той же темы про белку которую в глаз....... :cool:
Илья прав. Собаки не держат, а отвлекают зверя. Ягд же не держит взрослого барсука, только хватает и облаевает. Имхуется мне, что любой опытный зверь уйдет от собаки.
Ягд же не держит взрослого барсука, только хватает и облаевает.
Причём здесь Ягд ? Речь о лосе....
Ягд вообще для лося -комар....А барсука вообще
кто удержит? он куда надо туда и убегает....Любой дапустим глухарик если и стопорится...то.90 % это любопытство....Так что речь об удержании считаю пустой..... ;-)
нет ну я вот всегда счтитал, что лайки именно держат зверя, когда бегают вокруг него и облаевают! тем самым замедляя его передвижение и давая возможность охотнику подойти на растояние выстрела!
На украине правда был случай кабаниха порвала лайку! как случилось сие действие не видел но
думаю , что лайка встала на пути !
Это в идеале....желаемое....На самом деле собаки будь то лайки или дратхаар или ещё какие ...облаивают зверя и кружатся вокруг него иногда встав морда к морде...но это не означает что они его держат ......если зверь уходит ни одна собака его не остановит !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)