Наступает лето пора отпусков, рыбалки .ягод и грибов......
Но лес наряду с красотой таит и немало опасностей....
Одна из которых - медведь :особенно медведица с приплодом...
Праздно -шатающиеся в лесу туристы а особенно дети это группа риска ИМХО.Зверь он не как человек
практически шансов выжить не даёт...
Но некоторым удаётся всёже остатся в живых...
выкладываю одно фото а остальные по ссылке.(просьба не призывать меня к "убиранию"фото так как считаю ,что форум ОХОТА а не ......
и выкладывание окровавленных трупиков птичек это тоже часть
охоты...
Наступает лето пора отпусков, рыбалки .ягод и грибов......
Но лес наряду с красотой таит и немало опасностей....
Одна из которых - медведь :особенно медведица с приплодом...
Праздно -шатающиеся в лесу туристы а особенно дети это
группа риска ИМХО.Зверь он не как человек практически шансов выжить не даёт...
Но некоторым удаётся всёже остатся в живых...
выкладываю одно фото а остальные по ссылке.(просьба не призывать меня к "убиранию"фото так как считаю ,что форум ОХОТА а не ......
и выкладывание
окровавленных трупиков птичек это тоже часть охоты...
Сагра! у вас такие фотки... укус змеи, нападения медведи....
где вы их берете в больничке или в инее? и фотки все российские? вроде не российские...
просто фотки укуса змеи....
рана такая будто укусила не просто гремучка, а что то экзотическое....
:-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Встречи с медведем...слабонервных просьба не с...
где вы их берете в больничке или в инее? и фотки все российские? вроде не российские...
Да везде... какие из разных источников...какие из одного места....
Но примеры разные и наши.... и из национальных парков Канады.... и из
спокойной Европы.
Финал один и он как правило плачевен...
Про укус змеи ...- эта гремучая .......тоже национальный парк США...
тут дело в другом ...реакция организма и молниеносное заражение крови
Насчёт медведей там есть фотография одного из двух шведских охотников
,которые охотились с собаками на оленей....и собаки были все зверовые и злобные....Этот фактор не знал медведь. и спокойно начал кушать одного из приятелей пока второй не разрядил в него всю обойму
и помог ножом...а собаки благополучно добежали до дому....Это происшествие облетело всю Швецию
и Европу
Серега, фото бОянистые, но... Не один раз сталкивался с мишками... Это всегда стресс!!! Даже на притравке испытываешь уважение к зверю. Поднимал же я тему безопастности! "лучше перебздеть, чем не добздеть" (с)!!!
0/0 |
| Поделиться:
Приваживать надо...под осень....рыбкой тухлинькой ..с небольшим запахом....В одно и тоже место постоянно ...окропить или заглинить подход...что бы на верняка знать ,что не енот......и к осени лобазик....Только от хутора подальше....Ещё лучше сгущенку намазать он вообще не уйдёт никуда
далеко.....короче работать надо над будущем..... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Хех, сташилки это всё забугорные!!! Медведь убежит и вас не тронет ... если вы не будете, держа штаны одной рукой, другой стрелять! ;-) Мимо меня вспугнутый медведь пробежал метрах в 2-3, ни фига не тронул ... :-) А на кулижке, где я собирал чернику, пришёл и всё собрал, сгребши ягодник в кучи и
обоср@в их ... ;-) Я на следующий день-то притопал добрать хорошую ягоду, а там такое :-) ...
А чо это охота прикармливать, почти одомашненных мишек, чтоб потом в них стрелять с лобаза?!! ;-) ... да ещё и без путёвки, лицензии?! ;-)
1/0 |
| Поделиться:
ну он же слишком близко к жилью подходить начал, и не только к этому может подходить- опасность для мирного населения.
Серега, а если в целях самообороны мишка застрелен в границах жилья,
свидетели есть - то после заявления в надзор чо: кары, или сдача трофея, или оплата путевки лицензии?
0/0 |
| Поделиться:
какой то спор дурацкий назревает :-D можно 10 раз встретиться в лесу с медведем - и нихера, а в одиннадцатый - короткий бросок и как говорил покойник Евдокимов - "стелите гроб, я спать пришел".... Лось тоже зверь безопасный - а в прошлом году на Вятке охотник после выстрела подбежал к быку -
трехлетку, не убедившись в том что он мертв - удар передним копытном и патронташ со спины вышел :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Хех, сташилки это всё забугорные!!! Медведь убежит и вас не тронет ... если вы не будете, держа штаны одной рукой, другой стрелять! Мимо меня вспугнутый медведь пробежал метрах в 2-3, ни фига не
тронул ...
Что ?????? Медведи бегают........2-3 метра...(ну даёшь....) Медведь и нападает в 2- случаях 1. жратва (в поисках еды)
2.испуг ( от неожиданности, при защите потомства..итд.).....При любом раскладе он срёт.......это так устроен его пищеварительный тракт...
А
насчёт лобаза так и есть ...к такой охоте лично я подхожу серьёзно...
Всё должно быть продумано до мелочей ,что бы потом не желеть....
МЕДВЕДЬ- коварное животное....сам себе на уме и обсалютно не известно ,что он выкинет в последний момент....
0/0 |
| Поделиться:
можно 10 раз встретиться в лесу с медведем - и нихера, а в одиннадцатый - короткий бросок и
правильно, все зависит от ситуации - человек для медведя еда, опасность или мишке просто любопытно или медведь охраняет свою добычу... Часто
медведи наведываются к избушкам и кострищам, ищут еду...... Вариантов куча.
0/0 |
| Поделиться:
правильно, все зависит от ситуации - человек для медведя еда, опасность или мишке просто любопытно или медведь охраняет свою добычу...
вот вот - меня как то раз по ночной дороге провожал медведь - то спереди зайдет, то с зади
сопровождает... скорее всего чисто из любопытства - ибо если бы хотел напасть - напал бы, ибо видимость была 3 метра. Тем не менее у меня волосы были дыбом от такой прогулки... особенно после того как увидел следы на песке и почуствовал запах только что перебежавшего мне дорогу мемедя
0/0 |
| Поделиться:
да я и сам подробности не знаю... знаю только что нашли в лесу тело с дырой в животе от копыта... и в ста метрах дошедший лось. Вот так человек поохотился на реву
0/0 |
| Поделиться:
Тут играет биологическое строение черепа...и подкожный жир ..скольжение и увод гладкой пули или её плющение.Сам стрелял в бошку ,но попадал в спину.....Хотя знаю одного товарища
с нашего общества который сверлил дыру...но только из СКС.и то под глаз( плят!...39-м патроном...опять же с его слов!).С гладкого думаю стрелять всё же лучше по телу....метров с 10-15ти это верняк...и лучше из под собак и с надёжными друзьями....А в данном контексте думаю ,что автор всё же имел
ввиду другое...медведь постоянно трясёт башкой и делает движения..так что учитывая ,что у вас времени во время нападения не так много (перезаредится может и не хватить ) а на промохи и рекошет его вообще может не быть - лучше не рисковать .. :-)
Люди должны знать что к чему.(с)...За всю свою жизнь видел медведя раз 20-ть из них раз 15 в зоопарке...9-лет назад перепрыгивал Чёрную речку за два маха...2 раза ( я и мои друзья) шансов ему не дали ....Вообще в таких (нештатных) случаях лично я не парюсь по поводу лицензий ,этики...для меня
никогда не стоит вопрос стрелять или нестрелять...для меня лично, жизнь моя и жизнь моих друзей дороже ...
Даже болтающегося по лесу пестуна стреляю сразу...что бы проблем в будущем не возникло...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)