поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Безопасность на охоте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Безопасность на охоте   #27472  наверх
Автор:  
Дата:   

Посмотрел по TV программу о нападении медведей... А кто к такому готов? И вообще, к экстримальной ситуации? К переворачиванию лодки, проваливанию в полынью? и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27482  наверх
Автор: indyana 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

И вообще, к экстримальной ситуации? К переворачиванию лодки, проваливанию в полынью? и т.д.

скока вешать в граммах?

Точнее конкретику, какова такая экстремальная ситуевина, на скоко она экстремальна?

Цитата:

переворачиванию лодки, проваливанию в полынью

Второй комплект белья усегда, даж на дневную охоту, второе если в лодке, то всегда все в гермомешках и на привязи, учен на сплавах.
Да и назвать перечисленные ситуевины экстремальными можно но с натяжкой, про медведя ток не знаю, не сталкивался :-).

Так, то насчет экстрима не сильно в курсе, по большей части - фантастика, а вот по медицинской части, сталкиваться приходилась, был случай один "охотник" топором при колки дров отхватил палец на ноге, и что делать вокруг степь. Вотки выпил, бинт намотали и усе :-D. Это самый экстремальный на моей практике случай.
Бывает перепил, но энто по другой части :-D.
Так, что мне думается надо в сторону медицины смотреть, типа чтоб шить, капельницы и прочая уметь делать.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27488  наверх
Автор: Варенный 
Дата:   

да как сказать я вот тут слышал в прошлом году охотники , зорьку отстояли постреряли , решили сети поставить , и один охотник утонул, а второй до берега час плыл еле выплыл! и охотники то бывалые!

Хотя как утверждают знающие люди , несчастные случаи какраз - то и происходят с бывалыми, т.к. самоуверенность. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27489  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indyana

Второй комплект белья усегда

+100.
имхо не самоуверенность, а та же водка один из ключевых факторов возникновения адреналиновых ситуаций..
Вася, чо за передача, лежит хде, не?
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27511  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

Да и назвать перечисленные ситуевины экстремальными можно но с натяжкой

Цитата:
От пользователя: Варенный

решили сети поставить , и один охотник утонул, а второй до берега час плыл еле выплыл! и охотники то бывалые!

конечно вещи в мешок, но это не экстрим. Экстрим когда лодка в 100 метрах переворачивается, а на тебе наздевано на осенней охоте...
Летом хочу потренероваться с переворачиванием надувной лодки - как ее обратно перевернуть и забраться, потому что полгода назад братишка этого не смог сделать....
В прошлом году с Усатым вечером поехали на моторке, я взял спасжилеты, он лукаво улыбнулся. А на утро в попыхах жилеты забыли, возвращались при сильной волне - Усатый уже не улыбался, а двумя руками держался за борт лодки..... было абсолютно не смешно...
Про мишек интересно сказали: у них может быть агресивная ситуация - нападения или защиты.... тоже нужно себя по разному вести

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

чо за передача

по каналу "Охота и рыбалка"
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27513  наверх
Дата:   

Цитата:

по медицинской части, сталкиваться приходилась, был случай один "охотник"

резанул другому пол пальца. Я с тех пор всегда с индивидуальной аптечкой стал ходить в лес.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27517  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

конечно вещи в мешок, но это не экстрим. Экстрим когда лодка в 100 метрах переворачивается, а на тебе наздевано на осенней охоте...
Летом хочу потренероваться с переворачиванием надувной лодки - как ее обратно перевернуть и забраться, потому что полгода назад братишка этого не смог сделать.
я этой весной одетый по утке в болотниках вывалился при вылезании из одноместной плоскодонки в которой нас двое было у берега в грязную воду , выжался, пытался просушиться хотьбой, но к ветру добавился снег, пришлось в избу возвращаться, приятнава мало карочи.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27527  наверх
Дата:   

есть такая фишка, что можно огонь разжечь стреляя из ружья. Убираешь из патрона дробь, пыж, вставляешь туда вату или мох и стреляешь в землю.... вата тлеет, раздуваешь и т.д. Как то разок попробовали - изстреляли 2 десятка патронов и нифига :-D
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27529  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

есть такая фишка, что можно огонь разжечь стреляя из ружья. Убираешь из патрона дробь, пыж, вставляешь туда вату или мох и стреляешь в землю.... вата тлеет, раздуваешь и т.д. Как то разок попробовали - изстреляли 2 десятка патронов и нифига

Дык надо пороха часть отсыпать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27533  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

надо пороха часть отсыпать

отсыпали и нифига
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27562  наверх
Дата:   

Цитата:

отсыпали и нифига

не туда сыпали :-D

Цитата:

Летом хочу потренероваться с переворачиванием надувной лодки - как ее обратно перевернуть и забраться

Хорошая так то идея, вот ток, по скудному опыту всегда было фиг с ней лодкой плыть к берегу как можно быстрее, то есть не заморачиваться.
Так как типо одежда, холод и прочая - все таки серьезней чем борьба за живучесть лодки.
Выбрался, обтерся и по ситуации определяешся. ИМХО конечно
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27568  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

фиг с ней лодкой плыть к берегу

а если ты перевернулся на середине Маяна или Уелгов и до берега километров 10????
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27572  наверх
Дата:   

Цитата:

перевернулся на середине Маяна или Уелгов и до берега километров 10????

Сможешь ли перевернуть, завести двигатель или весла, если их не разбросало и скок времени на все это потратишь будучи уже мокрым и прочая. Усталость она весчь коварная.
Поэтому конечно смотришь по ситуевине, но в первоочередности все нах бросать и плыть к берегу. Я сужу по имеющемуся опыту, конечно он не супер пупер, но подсказывает, что на верном пути.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27581  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

[quote]От пользователя: инcпектор

есть такая фишка, что можно огонь разжечь стреляя из ружья. Убираешь из патрона дробь, пыж, вставляешь туда вату или мох и стреляешь в землю.... вата тлеет, раздуваешь и т.д. Как то разок попробовали - изстреляли 2 десятка патронов и нифига
+ -
|

А есть ещё фишка две палочки потереть, попробуй не разожгешь зато согреешься
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27583  наверх
Автор: Леха вуш__Анке  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

с индивидуальной аптечкой стал ходить в лес

Вася........, а надо всегда с собой носить такой комплект, как например, запаянные в полиэтилен спички несколько штук с чиркашем, пару крючков рыболовных с грузилом и леской( 3-5 метров), пару таблеток от поноса, головы, бинтик с пластырем, маленький хороший компас и таблетку для чистки воды и пару презервативов( как емкость, ну или еще зачем-нибудь :-D ) .......все эти прибамбасы занимают мизер места, а понт от них в лесу, когда прилипнеш, огромный......
кароче, я всегда с собой его беру....
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27589  наверх
Автор: CVK 
Дата:   

Цитата:

резанул другому пол пальца. Я с тех пор всегда с индивидуальной аптечкой стал ходить в лес...

а я без пол пальца :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27590  наверх
Автор: CVK 
Дата:   

Безопасность ан охоте прежде всего, и запасной комплект одежды всегда кстати приходиться не тебе дык другому поможешь, а аптечка всегда должна быть
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27596  наверх
Дата:   

Цитата:

всегда было фиг с ней лодкой плыть к берегу как можно быстрее, то есть не заморачиваться.

Цитата:

а если ты перевернулся на середине Маяна или Уелгов и до берега километров 10????

Вот я про эту ситуацию, когда бывает и берега не видно и поздняя осень...
конечно вещи, лодка это не стоит здоровья и тем более жизни....

Цитата:
От пользователя: Леха вуш__Анке

и пару презервативов ....... а понт от них в лесу, когда прилипнеш, огромный......

ай молодца!!! их еще на стволы одевают, чтоб снег не попадал :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27604  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

Цитата:

проваливанию в полынью

я проваливался
ладно студент (леха66й) рядом был))))
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27607  наверх
Автор: Deff 
Дата:   

Мдя..перевернувшаяся лодка для меня не сказки....Серега помнит наверное еще....
Тогда пришла мысль о спас. жилетах....к осени обязательно запасусь....
Благо лодку мне уже подарили :-) осенью буду плавать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27612  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

а про водоплавающего Гену на Уелгах
все помнят?
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27622  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: legnum

Тогда пришла мысль о спас. жилетах....

я превернулся на оз.Нагорное в 2003-м утопил ствол....в конце октября уже снег был.....думал всё п...ц. хорошо лодка ещё непотопляйка а так бы застыл и утонул....Теперь только в желете и на лодке круг....
:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27633  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Вот я про эту ситуацию, когда бывает и берега не видно и поздняя осень...

Сможешь ли перевернуть, завести двигатель или весла, если их не разбросало и скок времени на все это потратишь будучи уже мокрым и прочая. Усталость она весчь коварная.

Вот и ответ.
А по сути спроси у водников заморачиваються они али нет и каковы шансы в очень не приветливой воде, при том что они в гидре, а ты всяко нет.

Конечно всякая ситуация, но в адеквате ток два решения или сидеть на перевернутой лодке и кричать караул или плыть как можно скорее, быстрее и уже потом с берега решать все вопросы.

Цитата:
От пользователя: sagra_1

утопил ствол....в конце октября

Тоже топили в конце октября. Есть такая лодка надувная, ее даже лодкой назвать нельзя, каное называется, но есть преимущество - вес, объем и проходимость в камышах.
Так вот стрельнул чел, а ружо не привязал, да и неправильно в этой лодке находился, в итоге сам бултых и ружье туда же.
А вот решение правильное принял сразу плыть к берегу, на берегу осмотрелся приметил место. Мы в это время сами разбрелись охотились.
Все подошли сказал че и как, посмотрели сходили, за лодкой сплавали, камыши примерно в том месте надломили и уехали домой.
Через неделю приехали, но уже с гидрой, аквалангами и прочей снарягой, нашли достали.
А если бы сразу он заморачиваться стал ох неизвестно чем бы все закончилось.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deff

Тогда пришла мысль о спас. жилетах....

Цитата:
От пользователя: sagra_1

я превернулся на оз.Нагорное ....в конце октября уже снег был.....думал всё п...ц.

пусть идиоты смеются, но жилеты обязательны на озерах.... :ultra:

Цитата:

если бы сразу он заморачиваться стал неизвестно чем бы все закончилось.

Как то у корефана перевернулась лодка и утопла Yamaha 25 л.с., "заморачиваться не стал " - купил 40 л.с. с дистанционкой

Цитата:

Через неделю приехали, но уже с гидрой, аквалангами и прочей снарягой, нашли достали.

Yamaha 25 до сих пор там на дне лежит.... может нырнем???? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность на охоте   #27657  наверх
Дата:   

Цитата:

может нырнем????

Че на слабо то брать, не правильный подход так то.

А по сути было бы реально достали и не парились.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода