Посмотрел по TV программу о нападении медведей... А кто к такому готов? И вообще, к экстримальной ситуации? К переворачиванию лодки, проваливанию в полынью? и т.д.
И вообще, к экстримальной ситуации? К переворачиванию лодки, проваливанию в полынью? и т.д.
скока вешать в граммах?
Точнее конкретику, какова такая экстремальная ситуевина, на скоко она экстремальна?
Цитата: От пользователя: инcпектор
переворачиванию лодки, проваливанию в полынью
Второй комплект белья усегда, даж на дневную охоту, второе если в лодке, то всегда все в гермомешках и на привязи, учен на сплавах.
Да и назвать перечисленные ситуевины
экстремальными можно но с натяжкой, про медведя ток не знаю, не сталкивался :-).
Так, то насчет экстрима не сильно в курсе, по большей части - фантастика, а вот по медицинской части, сталкиваться приходилась, был случай один "охотник" топором при колки дров отхватил палец на ноге, и
что делать вокруг степь. Вотки выпил, бинт намотали и усе :-D. Это самый экстремальный на моей практике случай.
Бывает перепил, но энто по другой части :-D.
Так, что мне думается надо в сторону медицины смотреть, типа чтоб шить, капельницы и прочая уметь делать.
да как сказать я вот тут слышал в прошлом году охотники , зорьку отстояли постреряли , решили сети поставить , и один охотник утонул, а второй до берега час плыл еле выплыл! и охотники то бывалые!
Хотя как утверждают знающие люди , несчастные случаи какраз - то и происходят с бывалыми,
т.к. самоуверенность. :ultra:
Да и назвать перечисленные ситуевины экстремальными можно но с натяжкой
Цитата: От пользователя: Варенный
решили сети поставить , и один охотник утонул, а второй до берега час плыл еле выплыл! и охотники то
бывалые!
конечно вещи в мешок, но это не экстрим. Экстрим когда лодка в 100 метрах переворачивается, а на тебе наздевано на осенней охоте...
Летом хочу потренероваться с переворачиванием надувной лодки - как ее обратно перевернуть и забраться, потому что полгода назад братишка
этого не смог сделать....
В прошлом году с Усатым вечером поехали на моторке, я взял спасжилеты, он лукаво улыбнулся. А на утро в попыхах жилеты забыли, возвращались при сильной волне - Усатый уже не улыбался, а двумя руками держался за борт лодки..... было абсолютно не смешно...
Про
мишек интересно сказали: у них может быть агресивная ситуация - нападения или защиты.... тоже нужно себя по разному вести
конечно вещи в мешок, но это не экстрим. Экстрим когда лодка в 100 метрах переворачивается, а на тебе наздевано на осенней охоте...
Летом хочу потренероваться с переворачиванием надувной лодки - как ее обратно перевернуть и забраться, потому
что полгода назад братишка этого не смог сделать.
я этой весной одетый по утке в болотниках вывалился при вылезании из одноместной плоскодонки в которой нас двое было у берега в грязную воду , выжался, пытался просушиться хотьбой, но к ветру добавился снег, пришлось в избу возвращаться,
приятнава мало карочи.
есть такая фишка, что можно огонь разжечь стреляя из ружья. Убираешь из патрона дробь, пыж, вставляешь туда вату или мох и стреляешь в землю.... вата тлеет, раздуваешь и т.д. Как то разок попробовали - изстреляли 2 десятка патронов и нифига :-D
есть такая фишка, что можно огонь разжечь стреляя из ружья. Убираешь из патрона дробь, пыж, вставляешь туда вату или мох и стреляешь в землю.... вата тлеет, раздуваешь и т.д. Как то разок попробовали - изстреляли 2 десятка патронов и нифига
Летом хочу потренероваться с переворачиванием надувной лодки - как ее обратно перевернуть и забраться
Хорошая так то идея, вот ток, по скудному опыту всегда было фиг с ней лодкой плыть к берегу как можно быстрее, то есть не заморачиваться.
Так как типо одежда, холод и прочая - все таки серьезней чем борьба за живучесть лодки.
Выбрался, обтерся и по ситуации определяешся. ИМХО конечно
перевернулся на середине Маяна или Уелгов и до берега километров 10????
Сможешь ли перевернуть, завести двигатель или весла, если их не разбросало и скок времени на все это потратишь будучи уже мокрым и прочая. Усталость она
весчь коварная.
Поэтому конечно смотришь по ситуевине, но в первоочередности все нах бросать и плыть к берегу. Я сужу по имеющемуся опыту, конечно он не супер пупер, но подсказывает, что на верном пути.
есть такая фишка, что можно огонь разжечь стреляя из ружья. Убираешь из патрона дробь, пыж, вставляешь туда вату или мох и стреляешь в землю.... вата тлеет, раздуваешь и т.д. Как то разок попробовали - изстреляли 2 десятка патронов и нифига
+
-
|
А есть ещё фишка две палочки потереть, попробуй не разожгешь зато согреешься
Вася........, а надо всегда с собой носить такой комплект, как например, запаянные в полиэтилен спички несколько штук с чиркашем, пару крючков рыболовных с грузилом и леской( 3-5 метров), пару
таблеток от поноса, головы, бинтик с пластырем, маленький хороший компас и таблетку для чистки воды и пару презервативов( как емкость, ну или еще зачем-нибудь :-D ) .......все эти прибамбасы занимают мизер места, а понт от них в лесу, когда прилипнеш, огромный......
кароче, я всегда с собой
его беру....
Мдя..перевернувшаяся лодка для меня не сказки....Серега помнит наверное еще....
Тогда пришла мысль о спас. жилетах....к осени обязательно запасусь....
Благо лодку мне уже подарили :-) осенью буду плавать :-)
я превернулся на оз.Нагорное в 2003-м утопил ствол....в конце октября уже снег был.....думал всё п...ц. хорошо лодка ещё непотопляйка а так бы застыл и утонул....Теперь только в желете и на лодке
круг.... :ultra:
а если ты перевернулся на середине Маяна или Уелгов и до берега километров 10????
Цитата: От пользователя: инcпектор
Вот я про эту ситуацию, когда бывает и берега не видно и поздняя осень...
Сможешь ли перевернуть, завести двигатель или весла, если их не разбросало и скок времени на все это потратишь будучи уже мокрым и прочая. Усталость она весчь коварная.
Вот и ответ.
А по сути спроси у водников заморачиваються они али нет и каковы шансы в очень не приветливой
воде, при том что они в гидре, а ты всяко нет.
Конечно всякая ситуация, но в адеквате ток два решения или сидеть на перевернутой лодке и кричать караул или плыть как можно скорее, быстрее и уже потом с берега решать все вопросы.
Цитата: От пользователя: sagra_1
утопил ствол....в конце октября
Тоже топили в конце октября. Есть такая лодка надувная, ее даже лодкой назвать нельзя, каное называется, но есть преимущество - вес, объем и проходимость в камышах.
Так вот стрельнул
чел, а ружо не привязал, да и неправильно в этой лодке находился, в итоге сам бултых и ружье туда же.
А вот решение правильное принял сразу плыть к берегу, на берегу осмотрелся приметил место. Мы в это время сами разбрелись охотились.
Все подошли сказал че и как, посмотрели сходили, за
лодкой сплавали, камыши примерно в том месте надломили и уехали домой.
Через неделю приехали, но уже с гидрой, аквалангами и прочей снарягой, нашли достали.
А если бы сразу он заморачиваться стал ох неизвестно чем бы все закончилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)