действительно любопытно....
меня вот что интересует ...... в соответствие с законодательством , в охотничьем оружии запрещается использовать патроны с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного и трассирующего действия. Однако совсем недавно знакомый показывал польские патроны с
пулями, которые при попадании именно так и раскрываются "лепестком" , приобретенные им в одним из охотничьих магазинов города.... :bs:
польские патроны с пулями, которые при попадании именно так и раскрываются "лепестком" , приобретенные им в одним из охотничьих магазинов города....
Дык они же не разрывные :ultra: они просто разрушаются при попадении, а разрывными
называют те, в которых происходит взрыв и за счет этого пуля разлетается на осколки
пулями бронебойного, зажигательного, разрывного и трассирующего действия.
странно оболочковые и полу оболочковые...продаются свободно...также полева 3 при попадании в кость или проблемный участок разрывается на куски......что в
последствии имеет колоссальную останавливающую силу. На охоте на крупного зверя - это немаловажно...Трассера понятно...ну и зажигательные тоже а вот разрывные...Сейчас почти все пули...на крупного зверя идут с носовым отверстием ..(.под стальной шарик ).....или закручиваются с низу пыжом (со
стальным шурупом.) Во время попадания шарик или шуруп участвуют в качестве "детонатора"..Да даже просто с вакуумными отверстием пуля раскрывается как роза...и это хорошо....- больше убойность ,меньше подранков, что ведёт к какому то осмыслению каждого выстрела а иногда спасает жизнь :-)
бред какой... вы ваще знаете что такое детонатор? Ни в полуоболочке, ни в полева 3, ни в каких других пулях взрыва не происходит! Просто под давлением они разрушаются и всё! :ultra:
Ещё один с шашкой на голо...читай правильно пост! я ведь не имею ввиду разрывную пулю как таковую....Ну пусть не разрывается а разлетается
Ефект поражения тот же....
Цитата: От пользователя: Лёха66
в каких других пулях взрыва не происходит!
Разьве я написал что происходит взрыв?
Ну в самом деле надо правильно читать и понимать....Ну что это такое....?
Вообще понимания взрыва и разрыва ...обсолютно разные...
Слово "детонатор" напрямую относится к понятию "взрыв" Взрывное дело в институте приходилось изучать на втором курсе;-)
Цитата: От пользователя: sagra_1
я ведь не
имею ввиду разрывную пулю как таковую..
А я про это и говорю - ни одна охотничья пуля, которая продается на территории РФ не подходит под понятие "разрывная", хотя бы потому что в ней нет ни грамма ВВ и детонатора :-p
P.S. не в настроении я сегодня, вот и махаю шашкой :-D
странно оболочковые и полу оболочковые...продаются свободно...также полева 3 при попадании в кость или проблемный участок разрывается на куски......что в последствии имеет колоссальную останавливающую силу. На охоте на крупного зверя - это
немаловажно...Трассера понятно...ну и зажигательные тоже а вот разрывные...Сейчас почти все пули...на крупного зверя идут с носовым отверстием ..(.под стальной шарик ).....или закручиваются с низу пыжом (со стальным шурупом.) Во время попадания шарик или шуруп участвуют в качестве "детонатора"..Да
даже просто с вакуумными отверстием пуля раскрывается как роза...и это хорошо....- больше убойность ,меньше подранков, что ведёт к какому то осмыслению каждого выстрела а иногда спасает жизнь :-)
спасибо, за детальный ответ... я сейчас с мужем поговорила, он почти тоже самое
сказал, что подобные пули более "гуманны" ...если можно так выразиться....
Не в курсе 9 числа стенд на ВИЗе работает?? если да то как там с дорогой сухо или нет? на легковом автомобиле подъехать можно?, если можно то где в городе патроны спортивные продаются?
89022538607 Владимир Алексеевич (директор стенда) - позвони, спроси... а то я сам не знаю, т.к. давно на стенде не был (ружжо из небольшого ремонтика только сегодня забрал, да и стреляю я чаще на Щербакова)... патроны помнится были в стрельце :-) Дорога отличная - сам видишь какая погодка стоИт ;-)
А так то скорее всего работает :-)
охотничьи - употребляются при стрельбе из ружей как нарезных (см. Винтовка, Штуцер, Экспресс), так и гладкоствольных (см. Ружье охотничье); в первом случае преимущественно употребляются П. цилиндрические с поясками или без них: сплошные, со
стальной головкой, разрезные (коническая часть которых распиливается вдоль один раз или крест-накрест, тонкой пилкой), с пустотой (в верхней части; пустота эта заливается стеарином или воском или же закрывается длинным пистонообразным колпачком) и разрывные. В разрывных П. пустота начиняется или
порохом, который взрывается пистоном, помещенным в головке П. (а иногда также и в начале пустоты), или разрывным составом: равными количествами серы и бертолетовой соли; 3 частями бертолетовой соли и 1 частью серы; 1 частью серы, 1 частью бертолетовой соли и 1/2 части антимония; все эти составы
взрываются сами собой без пистона, при ударе пули в цель. П. c пустотой, а отчасти и разрезные, при ударе, разворачиваются и наносят смертельные раны, с раздроблением костей. Разрывные П. употребляются вообще редко и только для стрельбы по наиболее крупным и опасным зверям. Из гладкоствольных ружей
стреляют почти исключительно сферической П., причем, для стволов сверловки чок-бор (см.), употребляют П., свободно проходящую сквозь суженную часть канала. Для устранения вредного, в отношении меткости, вращательного движения сферической П., к ней придают иногда особый стержень, длиной до 3 стм. В
последнее время получила значительное распространение коническая П. системы Жевело, с выемкой в донышке, вставляемая в специальную нарезную гильзу (см.), придающую П. вращательное движение, сохраняемое ею на дистанциях до 40-60 шагов. От обыкновенных П. отличаются составные П. (П.-жеребьи),
состоящие из нескольких отдельно отлитых частей, которые разлетаются при выходе из ствола и наносят тяжкие раны. Все вообще охотничьи П. делаются или из чистого свинца или, для придания твердости, с прибавлением ртути (1/5 части на 3 части свинца), из типографского гарта, т. е. старого негодного
шрифта 1/3 части на 2 части свинца) или олова (1 часть на 9 частей свинца). Чаще всего П. отливаются в пулелейках, снабженных резаком для срезки литника (лишнего свинца); лучшие П. штампуются машинным способом, чем достигается большое однообразие их по весу и наружному виду; на донышках П.
оттискиваются иногда инициалы имени охотника для устранения споров о том, чья П. убила зверя.
Ср. Л. Сабанеев, "Охотничий календарь" (М., 1892. стр. 403 и сл.); Н. К., "Разрезная пуля" ("Природа и Охота", 1881, II); С. Безобразов, "О пуле с пустотой и приборе
для ее производства" (там же, 1885, XI); И. Блавдзевич, "Разрывные пули" ("Охотник", 1888, № 35); M. Журне, "Мемуар о стрельбе из охотничьих ружей" (СПб., 1895).
А кто нибудь слышал про пули Д.Ширяева? какие то легенды ходят...про 300 метров....Мне в " Просторе" пообещали привезти...но так и нет. Хочу дойти до конца....и испробывать......может у кого есть...? может это фуфло....и замануха?
Это вот я тоже нашел...ну незнаю...ничего не пойму...Не пуля а клад для охотников...
Знаете с каким оружием при советской власти проводились "королевские охоты" номенклатуры? С обычным гладкоствольным оружием 12-го и 16-го калибра, однако, это обычное оружие могло подобрать лося или
медведя с дистанции в 300м! Представьте себе как бы Вам это удалось с Вашим современным "Беннели" 12 кал., снаряженного патентованной пулей "Гуаланди"?. Даже и не пытайтесь, не выйдет фокус!
Однако 25-30 лет назад, из обычного гладкоствольного ружья лосей брали и
за 150м, и за 300м.
Все дело было в том, что стрельба велась специальной подкалиберной стрельчатой пулей конструкции Дмитрия Ширяева, известного отечественного конструктора-оружейника занимающегося различными проблемами боевого оружия.
Кучность боя даже полуопытной не отработанной до конца, и выпускаемой малыми партиями для номенклатуры пули Ширяева "ZЕNIT" на дистанции более 100м составляла 14см. Пуля патрона "ZENIT" имеет начальную скорость около 800м/с, что почти в два раза больше чем скорости обычных пуль для
гладкоствольных ружей крупного калибра. Однако скорость и следовательно энергия такой пули почти идеальной аэродинамической формы хорошо сохраняется на большой дальности.
При многократных промысловых отстрелах крупного зверя, каждый зверь был поражен практически с первого выстрела на
дистанциях до 300м, включительно.
При стрельбе до 150м, стрельба указанной пулей ведется с постоянным прицелом, а все известные охотничьи пули к дробовым ружьям на такой дистанции вообще неприменимы. Для пули "ZENIT" характерны
небольшие усилия отдачи и звук выстрела. Птроны снаряженные такими пулями превосходя обычные по основным показателям в несколько раз, дают импульс отдачи в 2,5 раза меньше чем обычные охотничьи патроны.
Технологически выпуск таких пуль не составляет особых сложностей, кроме того за
прошедшие годы Д.Ширяев разработал пули указанного типа для всех охотничьих калибров включая и .410 кал. Кроме того пуля имеет запас резерва по доработке в плане повышения кучности боя, однако попытки автора наладить выпуск указанного типа уникальных пуль сравнивающих гладкоствольное и нарезное
оружие, уперлись в стену разрешительной системы родного государства. Ее (пули) просто испугались, больно хорошие результаты получаются, вполне так сказать сравнимые с "боевым" оружием, а боевое оружие как известно народу в России давать нельзя, ведь, что ему (народу) в голову взбредет с боевым то
оружием... Однако такие пули можно было бы продавать по стажу владения гладкоствольным оружием, например не менее 5 лет, по той же примерно схеме что и нарезное оружие, однако кому надо что либо делать бесплатно в стране где национальной валюткой считается зеленая бумага в сущности басурман?
Во-Во...только что то не верится.....хотя ничего не стоит на месте ...прогресс......ну где купить то...? Что бы уже сомнения развеять у кого спрашиваю все только улыбаются....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)