Доброго вечера , подскажите пожалуйста есть ли способ , приспособление , манера ходьбы чтобы по минимуму был шум от шагов на снегу . Ничего не нашёл в интернете по этому вопросу ...
Я бы ответил на этот вопрос так - ходить как можно чаще в лес. Чем больше, тем быстрее придет опыт, и все. И не только во время охоты, но и после ее закрытия, при каждом удобном случае пытаться скрадывать любую птицу или зверя, хотя бы ворону или дятла, смотреть на реакцию, анализировать и устранять
свои ошибки, в процессе практики опыт быстро подскажет как и что делать, а чего нет. кажется вроде совет ни о чем, но на самом деле только так и получится.
ходить как можно чаще в лес. Чем больше, тем быстрее придет опыт, и все. И не только во время охоты, но и после ее закрытия, при каждом удобном случае пытаться скрадывать любую птицу или зверя, хотя бы ворону или дятла, смотреть на
реакцию
Тут главное не гнать коней. Я раньше тоже при каждой возможности в лес бегал. Но понял что ни к чему эта спешка, когда скрал лося и почесал ему за ухом. Он когда повернулся и меня увидел, у него на морде было написано: "Ты охренел так бесшумно подходить?". Теперь в лес не
хожу, не интересно стало.
Опередил. :-D
Если серьезно то за температурой на улице надо следить. Морозно значит тихо и без ветра. Это жопа. Лучше сидеть в засидке и ждать не дергаться. Есть свои + зверь не стоит на месте двигается. При
средней температуре -10 если с ветром то хорошо а если ветра нет то плохо, зверь больше отдыхает и вас хорошо слышно. Самая хорошая погода при низком давлении около 0 градусова ,это обязательно ветер и осадки, ни ЧЕ не скрипит. Как-то так кратенько. :-)
Самое хорошее время для охоты 31.12. с
03 часов утра и чтоб на улице было минус 25 - 30 градусов. УАЗы не заводятся и на дороге стоять холодно + все уже на стакане + охота разрешена до ноля часов.
Самое хорошее время для охоты 31.12. с 03 часов утра и чтоб на улице было минус 25 - 30 градусов. УАЗы не заводятся и на дороге стоять холодно + все уже на стакане + охота разрешена до ноля часов.
понторезы обиделись 8( Я же говорю своё вИдение вопроса...может вы сами подходите....или вам кажется, что "подходите" или всем кажется, что вы "подходите"....Может у вас получилось один раз и теперь вы "подходите"
И еще ,если подошел к зверю ты молодец!.Как говорят на Ганзе : повторить сможешь?
Вчера косуля 35-40 метров от моего забора ночью прошла ,другие около сотни метров. Холодно. Двигаться стали. Глухарь повадился на одной сосне ночевать. Второй год уже пошел как крутиться у меня но не токует. Подпускает на 100 м и слетает. Хочу с ним подружиться но пока на контакт не идет. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)