Вопрос на конкретную засыпку.......
ХОЧУ лыжи охотничьи, не магазинское гавно, а сделанные вручную, подбитые по всей длине камусом, легкие.......
ГДЕ такие достать??????????????????????
Охотничьи лыжи при любом раскладе -тяжелые. так как береза сама по себе тяжелая ,но прочная ...самое главное правилиная сушка и загибка
( как в детстве клюшки ) как правило берзу рубят зимой в лютый мороз...
Сейчас дерево пожалуй не пригодно... :cool: у самого 4-пары хожу много лет ..есть кое какие наблюдения...но тяжесть это нормально почти не ощущаешь
8(8(8( иииии...иии.из хвойных что ли? 8(8(8(8(
Не знаю как там Буряты....сам то логически подумай елка треснит на раз..
Тогда уж слойного типа надо ...а я то понял
что тебе настоящие нужны.....
а не бурятские ;-)
Вообще законодателем охот лыж и лыж вообще являются угро- финны
делаются они из "мачтовой " карельской березы....
Сергей..........мы сдесь будем соревноваться в знаниях???
Если у тебя есть , какая-нибудь конкретика по теме,
то буду очень признателен....
Еще раз обозначу, что мне нужна конкретная инфа - ГДЕ ????????????????????????????????????????????????
Насколько мне помнится у Бурят ильма растет в изобилии ну или клён там какой...но хвойные они же не прочные будут....снего ступы для индейцев хорошо когда человек 45-50 кг весит а так у меня 2-пары настоящих в одних тону сразу я их дочери на дачу отдал, другие только по насту ...все! Лучше лыжи и
лучше из березы....
Что могу конкретного сказать ..По твоему росту более150 мм не бери
а то как в жопу раненая рысь ходить будешь на рашшарагу.....и бери по плечо ....камусом ..плятт да ...я те сам оптину.....или спец у меня есть в Невьянске..на твой выбор..Питерские они по правилам с отлежкой дерева делают и как
раз из карелки..ну вот вторые у меня удмуртские ..тоже нормалек...из ильмы....думаю что есть и из присованного клена вообще ништяк! Тебе решать до сезона время еще есть.
Нормальные лыжи от 2-х косых и не много больше ,но немного а если как Вася это уже перебор и очень дорого! Тогда уж лучше из ёлки пару тройку сделать...На всю длинну камус и не нужен -проблемные участки или в ступор по длинне и все.....я вообще с одних содрал обратно на свою лыжню встаю и скользя
.......раз и я уже дома.
в магазине "экспедиция" в паркхаусе -самопал с камусом во всю длинну
Видел я их, пусть они себе их в
..опу затолкают.......Мля лошадь бедную натянули на лыжи и думают , что офигенно сделали.....И цена у них 15 руб., это пусть покупают те, кому нравятся барабаны Страдивари....
Я готов дать денег, но не за барабан Страдивари.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)