Что за люди... Я в шоке, что? Птичку жалко? О того, что скажут где можно поохотиться, уменьшится популяция? Самим не достанется? Я не с зениткой в поле еду, не с пулеметом. вы сами соберётесь , человек 6 на утку с полуавтоматами и как с пулемета херачите... Это уже не охота!
вашу тему прочитают 200 человек, человек 100 поедут на те месте, которые вам расскажут, с собой еще пару друзей возьмут.
итог мы имеем 300 потенциальных стволов на небольшие выводки.
какие шансы вы даете что останется от птицы?
И не говорите, а на Вашем "билете" места не указаны? :-D
Если серьезно, то наверное нужно изучить участок, на который Вы приобрели путевку. Раз его Вам вписали, значит, в теории, он там есть. Он ведь не обитает
в конкретном квадрате "км на км". Время года, время суток, его кормовая база, много факторов влияет на то, где в данный момент его искать. Изучайте, дело хорошее. :-)
Это как на 90ом форуме про раков и рыбу спрасить, сразу на Шарташ отправят.
Если путёвка у вас в Верхнепышминское ОХ РОРСА то спросите на базе у их егерей они вам подскажут, а если в Пышминский УООУ то там земли ьмало за день сами ногами всё прочешите.
вот реально поймите: охота- это твое собственное , наработанное в процессе хождения по лесу, чтения книжек, поиска следов, наблюдения за птицей и зверем...
Вообще пока охота еще сложна и непонятна- я бы посоветовала начинать охоту на утку, на рябчика... Наблюдая этих маленьких кур- можно
лучше понять больших- тетерева и глухаря. Понять различия между ними...
А уже когда реально в угодьях видел-снова читать, наблюдать, делать выводы- а уж после этого брать лицензии на их добычу. При этом научишься и искать и попадать при выстреле, и добирать подранка.
Если я нашла
по весне тетеревиный ток, определила точно место где ставить скрадок, время когда туда лучше приходить, это означает что я нашла в первом приближении мес то где будут выводки тетерева. Неужели вы думаете что всю эту информацию я просто так сдам в общий доступ?
То же самое касается глухаря и
даже рябчика- если я знаю где выводки, то уж точно не стану делиться своими наблюдениями.
Был в поселке кедровое, вокруг обошел, тишина. Балтымский аэродром, поля большие но тишина. Тагильский тракт, граница с таватуйским оу, тишина, но опят ведро собрали! Куда ехать.... (мысли вслух)
Я тоже не так давно получил разрешение и ни как не могу найти компаньона для охоты. Пока только езжу на стенд, стреляю оранжевых вальдшнепов да рябчиков.
Если есть желание, с удовольствием составлю компанию в разведке леса.
Вдвоём думаю будет попроще.
Пиши в лс или в вацап gog7o46o5З
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)