Всем доброго времени суток. Рыская на просторах сети предложений по рыбалке и охоте наткнулся на одно объявление зазывающее на реку Лозьва. Позвонив по указанным контактам и пообщавшись с неким Олегом который мне все красочно расписал как тот кот в мультике про попугая Кешу "Отдохнешь во!", Рыбы во!
", " Дичи во!" .
У меня вопрос к знающим действительно ли там можно половить щуку окуня.Как там с охотой(боровая). В какое время лучше туда ехать.
P.S. просто не хотелось бы туда съездить и разочароваться так как путь не близкий.
В прошлом году были в верховьях Лозьвы, сплавлялись от Ушмы до Вижая. Машину-пузотёрку бросали в Ивделе, так как учитывая опыт прошлой поездки, решил не рисковать и поберечь авто (хотя в этот раз дорога была проходимой). С Ивделя заброс на таблетке до Ушмы через Вижай. В Вижае была остановка для
оформления путевки., забегая вперед скажу что не успели причалить, как минут через 10 к нам подгрёб Ивдельский участковый с егерем (у них там какая то возня была то ли с переписью, то ли с выборами... Х.з.) Рыбачили на 12 калибр и охотились на спининг :-D, Воды было мало, с рыбалкой скучновато.
Итог 2 таймеша на вертушки. Пара уток. Когда оформлял путевку, вижаевский "смотрящий" :-D, так и сказал: Уток много, но все они пугливые.... Так и оказалось... В общем отдохнули хорошо. Природа потрясающая. Народу не было. Были в начале сентября.
Новый Вагиль это внизу, что могу сказать, если просто отдохнуть, тогда можно, а в остальном, вода в этом году большая и мутная, с болот ручьи шумят как водопады, рыба берет неохотно, и вяло, утки предостаточно, и ПОКА она еще подпускает на выстрел, но 19-е число не за горами, и дальше она очень
быстро поумнеет, боровой скорее всего не будет, лето было дождливое и холодное, скорее всего выводки погибли, по крайней мере я ни одного молодого глухаря еще не видел, да и вообще что-то пусто, единственное что кое-где уродилась ягода, но тоже не ахти, лето сильно плохое было, вернее его не было
вообще. Так что верьте всяким, людям семьи кормить надо, а с работой не айс ;-) Да, народ прет пачками, в час примерно машин 5-8 проезжает, а бывает вообще колоннами едут, но это в верховья, на Вижай, Ушму, перевал Дятлова, там кругом уже помойка, внизу вроде как почище, сам не бывал, но те кто
был рассказывают.
А что там делать , щуки там нет да и вода высокая и грязная для нахлыста .
Всегда удивляет что там много людей с Пермского края у них там столько рыбных рек а Лозьва я бы не сказал что рыбная
река тем более в верху .
А места там красивые
а Лозьва я бы не сказал что рыбная река тем более в верху .
Я бы сказал что она вообще в верху не рыбная, остались только разговоры о 20-ти килограмовых тайменях и ведрах хариуса, сейчас голяк, а в этом году тем более.
Цитата: От пользователя: ДИМ 79
А места там красивые
Ну только если за красотой и запахом тайги, тогда да, да и то, август-сентябрь народу, больше чем в городе, под каждым кустом мусор, смысла не вижу тратить деньги на такое, хотя каждому свое.
бывал в верховьях до пожара лет 10 назад.таймень не крупный,хариус.все от погоды зависит и воды.народу тогда не много было,но местные на лодках вверх по реке много едут.утка и тогда пугливая была.рябчик глухарь и медведи..много.щука была,окуня не видел)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)