В прошлом году выгнали из загона здорового, кг 200- 250.Я
даже карабин не стал поднимать ....Сначала возле меня метров в 15 прошёл, потом возле коллеги в 2-х...
Карабины Тикка 30-06 и Беркут в 54 м....
У коллеги за плечами уже 9 штук, его трясло не по детски .Я сам то , честно
побздел малеха...хотя видел только край зада, но всё равно не приятно.
Только и думали : "Лишь бы собаки в ноги не кинулись...."
А года 4 назад в параллельной бригаде поломал парня...умер, но человека инвалидом сделал..
А тут с гладкими 2 е рядом( если так было) Может гнали друг от
друга метрах в 100 тогда , можно предположить , что один пошёл на выручку другому и тоже влип..
По фото медведь большой кг 200-300
Мдя. Явно не в пользу портала "Русская весна". Раз фоты подтасовали, могли и сам материал высосать из пальца.
С другой стороны, если в загоне лупануть по плохо видимой цели, а это окажется не лось, а мишка, то ответная атака покажется вполне объяснимой. Но двоих вооруженных уложить...
Не совсем понятно, что 2 охотника на одном номере делали на загонной охоте на лося???, почему не были готовы к появлению зверя???, какого хрена такой крупный и видимо уже опытный миша, вышел в прямую на номера?? И почему дождался подмоги, подхода других охотников, раз уже с этими расправился??
Чето там нечисто походу!
Пожалуй единственное логичное, что приходит в голову! По медведю все же стрелял один из охотников, но не положил на месте, попал под раздачу, на шум крики, поспешил охотник с другого номера, миша свернув одного, спокойно подкараулил другого, ну а на других
охотников уже сил не хватило из-за ранения!
О чём я и говорил...Напасть просто так- это вряд ли. а вот за раненый -весьма. Второй наверняка на крики прибежал и был побит так же. Но перед тем как погибнуть по паре раз попали...Отсюда логично предположить , что зверь далеко не ушёл...Случаи повторяются, отсюда вывод: Не стреляй на номере
крупную особь....Если понимаешь , что один не вывезешь ситуацию....
Мне такое очень близко и понятно.И дело не в трусости а в обычном понимании опасности и подготовки встретить её в данный момент.
Бравада проходит мгновенно , когда зверь проходя в 3-5 метрах обдаёт тебя запахом
пота,злобы и ненависти.
Может оно и так...Но в моей практике, по крайне мере медведь как минимум 3раза выходил из загона на номера.
Причём это были довольно крупные особи..
В остальном ничего сказать не могу,только предположить
Подождем продолжения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)