Этого опасаются свердловские охотники, как рассказал начальник отдела охоты Союза охотников области Андрей Индукин.
По его словам, которые передает Накануне.RU, опасения связаны с тем, что сейчас происходит передача полномочий контроля за животными и охотничьими организациями от одного органа
власти другому. До 1 января 2008 года эти вопросы находились в ведение Россельхознадзора, а сейчас передаются субъекту федерации. "Пока полномочия передадут, пока решат все вопросы, сезон может закончиться", - говорит Андрей Индукин Он напомнил, что уже случалось, что весенний сезон пропал. Это
было связано с борьбой с птичьим гриппом. Отметим, что 28 февраля закончился зимний охотничий сезон на пушных зверей. В весенний сезон, который открывается в мае, разрешено охотиться лишь на нескольких видов птиц, среди которых утки, тетерева и глухари. Охота на крупных животных - таких, как,
например, медведи - разрешена лишь в конце лета и осенью.
ща только по радио в новостях сказали: Весеннее открытие охоты под угрозой в связи с бюрократическими проволочками, связанными с передачей из Росохотнадзора в Областное ведение дел, и возможное затягивание этого процесса(с) Радио 104.5
FM
Я об этом уже писал - что то никто не поверил мне!
отмаз какойнить придумают,хотя ето уже сложно будет. А браконьерство сократить только усилением наказания и контроля за охотхозяйством, и льготами местному населению оказавшемуся на частных угодиях
А мне пох..й на них........пусть хоть все они там друг друга из-за денег передавят..........Я как ходил - хожу - и буду ходить в лес И стрелять когда и кого я считаю нужным .
ИМХО с этими чиновниками-беспредельщиками воще считаться никогда не буду :cool:
Поедем в Тюменскую область или Челябинскую...поставим сети,сварим уху и запьём холодной водовкой...а потом шулюм из возбуждённых селезней... ;-) где-нибудь да откроют всё равно..
разрешено охотиться лишь на нескольких видов птиц, среди которых утки,
... мля, сколько можно так высказываться, навлекая гнев нормальных людей!!! Давно пора, если считаешь себя охотником, вбить себе в голову, что весной охотятся на
СЕЛЕЗНЯ!!!
А то вот и появляются такие беспредельщики как
Цитата: От пользователя: муж__Анки
буду ходить в лес И стрелять когда и кого я считаю нужным .
... таких надо ловить и лишать права охоты, судить, штрафовать, чтоб мало не показалось!!!
Противно
стало читать форум: всё время идёт какая-то пропаганда браконьерства и беспредела!! Странно, что МОДЕРАТОР молчит! ... :ultra:
Поедем в Тюменскую область или Челябинскую...поставим сети,сварим уху и запьём холодной водовкой...а потом шулюм из возбуждённых селезней... где-нибудь да откроют всё равно..
Юра дело в том, что если не откроют попричине
указанной в первом сообщении могут везде не открыть.
... таких надо ловить и лишать права охоты, судить, штрафовать, чтоб мало не показалось!!!
Противно стало читать форум: всё время идёт какая-то пропаганда браконьерства и беспредела!! Странно, что МОДЕРАТОР молчит! ... [/quote
Таких -
это каких??? Да будет тебе известно, дорогой мой, что я как раз все в тему пишу, и для животных делаю полезного и нужного, уж куда намного больше, чем какой-нибудь егерь или охотовед конкретно из нашего общества . А такие как ты, соглашаются со всякими маразматическими решениями наших неуважаемых
чиновников, и тупо молчат и даже не пытаются что-то предъявить в обществе ........Вот как раз МЫ охотники должны влиять на это положение ........тебе билет охотничий на фига нужен? - что-бы просто по нему путевки получать.......а я себя считаю членом общественной организации и охотником прежде
всего и просто так я базарить и стрелять в лесу чо попало не собираюсь......я годы к этому шел ...... И я хочу что-бы с моим мнением в охотобществе считались....- знаю я ну никак не меньше ихнего пусть образования соответствующего нет. Я опыт приобрел на практике, читая книги и общаясь, с
грамотными и умными людьми, а не с бюракратами долбаными, так чо это тебе братуха нада подумать чо ты пишешь и сообщение свое стереть .........
"Да будет тебе известно, дорогой мой, что я..." (с) подсадных держал....
все спрашивали, а если не откроют, что делать будешь? Отгадай с трех раз.....;-)
Раньше
десяток видов подсадных было, а после закрытия весенней охоты в конце прошлого 20 века всех утей на суп..... так что....:weep:
И моих тоже ктото на суп по осени стырил.... и кто здесь браконьер ???
таких надо ловить и лишать права охоты, судить, штрафовать, чтоб мало не показалось!!!
семейство Анок, на самом не про беспредельное браконьерство говорит, а про то что система контроля гнилая и не эффективная.
У него есть
внутреннее понимание когда и кого можно отстреливать. И как.
исходя из знания охоты и мест где он находится. Личный кодекс. При этом он участвует в природоохранной деятельности на общественных началах, добровольно.
все спрашивали, а если не откроют, что делать будешь? Отгадай с трех раз....
Вот и я про тоже! Приходишь в общество, а тебе говорят - на рябчика не дадим, на вальдшнепа не дадим, на тетерева не дадим.... Почему? Да просто не хотят,
чтобы я мешал богатым дядям из окружения губернатора кабанчиков постреливать. И что мне делать? Плюнуть на все и не охотиться на своей малой родине? У меня дед на тот ток глухариный ходил, а меня туда не пускают... Мне вот копытные нахер не нужны! Я и трем рябчикам за сезон рад, а мне путевки не
дают :ultra:
Иду как то с родственником в Шалинском, подхожу к Сабику. За пару километров: там дорога пролесок, развилка и речка Утка. Иду-иду и вижу: в 10 метрах стоит лось и шебуршится около куста. Стрелляй не хочу. У меня в верхнем 5-ка была, в нижнем ноль. Я просто стоял и смотерел как лось тусовался и
слушад воздух... Потом он заметил меня и убежал через реку ломясь через кусты с треском и шумом.... Да мог бы я его взять хоть нулем, хоть перезарядившись.... Но не стал ведь. Лицензии нет.
А вальдшнепов я так бью, без всякой бюрократии :hi:
Ну и скажите мне: браконьер я или нет?
Откроют - не откроют... мне пох. На вальдшнепа я всегда съезжу в сугубо "свои" угодья...у меня для этого квадрик есть. :cool:
ладно греться..Каждый год такая интрига, а ведь открывают..Никто не возьмёт на себя ответственность не открыть охоту(это офигительный скандал) из-за бюрократических состыковок.
А по поводу охоты: все коммерсы здесь(за исключением помощников бойца),посчитать годовой бюджет общества за вычетом
налогов,отчислений и ФЗП - в сухом остатке ничего не будет!!Отсюда и аксиома - преференции получают люди,которые могут помочь трудоучастием,бензином(на охрану и на охоту),материальными выхлопами,участием в приватно-законных отстрелах копытных.А иначе где что взять??У егерей нет ни транспорта,ни
бензина,зарплата скотника.
И пока кардинально законодательно ничего не изменилось,всё останется по-прежнему.
Напоследок хитрый вопрос : А многие из нас привозили егерю бензин на нужды охотхозяйства,делились патронами,подкидывали аммуницию,вкапывали аншлаги,участвовали в охране,помогали
в затов.лицензиях,делали солонцы и кормушки?....
И если в этом оставлять след,то ни за что не поверю в равнодушие этого егеря в цене сезонных путёвок и непритязательных подсказках по поводу присутствия дичи в энных местах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)