Долго вынашивал покупку второго нарезного,считай 22 года ходил с СКС и только сейчас под старую жопу созрел.))) Самым большим мучением было выбрать калибр оружия. Последней фразой перевесившей чашу весов была фраза Аркадича ,что 308 это по людям стрелять. Свершилось! Олег Сотников и магазин Старый
Слон любезно предложили купить CZ-550 кал.30-06.
Считай с апреля по сентябрь ствол простоял в сейфе. Пришло время заняться его обвесом. Оптику взял в СС +шомпол+химия+мелочи. На токарном станке подогнал трубку из нерж. стали под гильзу , сделал
резиновую пробку под срез ствола ,выточил цилиндр под притирку колец, ну и самое простое из дерева изготовил конусную палочку для протирки патронника ствола.
Начитавшись в инете про все тонкости начальной
эксплуатации перешел к практическим делам. Большое спасибо нашему форумчанину Алексею-СЕВЕР за подробное описание всех тонкостей этого дела на страницах сайта магазина Старый Слон.
Первым этапом была промывка и чистка ствола от грязи и стружки заводского изготовления и отстрела. Грязи было
много.
Вторым этапом была полировка ствола пастой. Эта операция продолжалась 500 раз туда сюда с протиркой, сменой пачей и нанесением свежего состава пасты. Притирать затвор я не стал т.к. ход его меня устраивал и все патроны досылались легко без
заеданий.
Третьим этапом была обкатка ствола. Подробности этой операции не буду описывать т.к. всё это есть в инете. Обкатка у меня заняла почти полный световой день. Обкатку совместил с пристрелкой ствола по открытым приспособлениям- мушка ,целик.
Четвертым этапом была установка оптики.
Установил прицел в кольца и двигая его вперёд назад добился хорошей для меня картинке в прицеле.
Сделал отметки посадки колец на ствольной коробке. Хочу заметить ,что заднее кольцо имеет выступ который вставляется в вырез ствольной коробки ,что придаёт надёжность крепления колец в заданном месте. Спасибо продавцу СС за такую приятную мелочь при подборе колец к моему оружию. Закрепил отдельно
кольца без прицела вставив в них цилиндр для притирки колец пастой ,что использовал для полировки ствола.
Зажал оружие струбцинами и наметил цель попадания по целику и
мушке ,чтоб примерно выставить сетку прицела. Пробовал настроить по стволу но мне не понравились расхождения между мушка+целик и ствол. В дальнейшем стало ясно ,что выбор целик+мушка это правильное решение.
Алексей !неделю назад голеностоп подвернул и сердце что-то давит. :weep: Ходовую по копытам пока подожду мне не вынести :-D а вот с вышки егерь ждёт! :-)
МАЛАДЭЦ ;-)
нО! Тыж сам раньше ратовал за переплодирование равнозначных тем!!!!
Есть тема "Стреляем из нарезного оружия" созданная нормальными Пацанами! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=20152...
Я в ней уже пытался повествовать все тонкости доводки нарезняка (на примере мелкана правда) от магазинного
состояния, до готового девайса!
вот к кому в гости надо проситься и медку пожрать и стволы почистить. А можно и Председателя проведать по старой доброй традиции.ведь с 15 го охота на зайца открыта и карабины в законе
Да Алексей самое главное забыл. :-D Прицел Konuspro 1,5х6х45 с подсветкой Италия но делают в Китае под присмотром ОТК итальянцев. Прицел+кольца=около 30 000руб. СЕВЕР как-то тестил такой и говорит ,что
нормально,пойдёт. Будет плохо я этот прицел об его голову разобью. :-D
Цитата: От пользователя: -СЕВЕР-
сам раньше ратовал за переплодирование равнозначных тем!!!!
Это не я это Василий-инспектор за этим всегда следил. :-D Тупо лень было в поисковик
залезть. Согласен-мой косяк.
Прошу модератора удалить эту тему и сделать ссылку в той т.е. СЕВЕРской теме. :-)
Да Конус реально сам тестил, подпишусь и на данный момент практически под каждым словом. http://www.old-elephant.ru/poleznaya_informaciya/o...
К томуж покупатель давно сам оценил.
Да и по возвратам!!! реально
один на 4 десятка проданных и то от рукожопого установщика!!!
Cергей! реально свой СКС 22 года так не чистил только протирал кирпичом. Тут решил старичка химией да пастой побаловать ,меди и грязи вышло.... :-D Теперь реально попадает лучше ,сам в шоке. :-D А что за мёд, да мне
не жалко лопайте хоть столовыми ложками ,вот только его много не слопать-сладкий.)))
Мои поздравления Андрей. Сам брал в СС свою ЧЗ-550 FS, красивый и очень удобный карабин, только я брал под патрон 9.3х62, 30-06 на таком коротком стволе не очень, но это мое имхо. Китайский прицел тоже есть в ходу, на 308-м, сейчас собираюсь ставить (о ужас!) на свою 9-ку, причина проста, немецкий
Доктор потихоньку на ней разваливается, теперь попробую на ней китайца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)