Ага! он сам ОДИН его добыл,сам ОДИН его подвесил , сам ОДИН разделал.Показал и пенис и яйца а вот про мочевой пузырь не сказал.))) Охота проводилась в начале сентября а это время не гон секача,он у него сильно растянут от конца октября до конца января ,всё зависит от географии.
Посмотрите
на рост этого охотоведа и сделайте вывод с чего всё начиналось и в какое время начали использовать нож. Трындеть на камеру ох как легко.
Шкуру с кабана лучше снимать пластом как с лося,так сала товарного больше сохраняется и подвешивать не нужно,гемор всё это. Ну это так,каждый решает
сам.
Юрич ты чего эт? Мне тож немножко не понятно то что холодного обдирают (сам не занимался) но егеря всегда по тёплому делали.. Но он честно сказал что ща егерей подгоним и на базу отвезём. ;-) Оч
"понравилось" у меня крупный калибр и типа вариантов нет.. , тут же ломанулся смотреть где кабаська в агонии круги нарезает.. Не егерь он.
Охотовед и закончил Кировский институт по этой дисциплине ,теперь по всей России ездит и учит ,что как делать. Он даже сам себя не слышит-разделывать будем завтра. Бред!!! шибко выпить видимо хотелось. :-D Со шкурой
зверь остывает медленней из-за этого в кровеносной системе происходят процессы гниения. Вот Аркадич придёт и вам всем расскажет как быстро или нет надо разделать трофей и что при этом вырезать.
Но как забыть про мочевой пузырь......)))
А что, есть сомнения в профессиональности этого товарища?
у меня сомнений нет. Но, он говорит сам о том, что нельзя допускать контакта шкуры и мяса, а межу тем туша явно перевозилась. Разве при перевозке-погрузке не будет
контакта между шкурой и местом откуда вырезали письку? Это один момент. Второй момент - может кто делал так уже. Ну и, может кто посмотрит - примет опыт к сведению, разделает свой трофей и поделица опытом - расскажет про мясо.
Вспомните фильмы европейских охотников,там зверя потрошат на месте а шкуру снимают и всё остальное в разделачном цехе. Помнится ,что и у нас был такой приказ чтоб в каждом О/Х был сертифицированный разделочный цех,как на деле я не знаю.
Вся работа со зверем делается на месте отстрела
,исключением могут быть солонцы и подкормочные площадки.
Есть где то ещё фильм с его участием и снятием шкуры уже в разделачном цехе.
:-D
кабана в шкуре держать противопоказано ;-) даже зимой!
на счет того в какой момент нужно яйца отрезать Х.З. стреляю так, что они сами отваливаются! :-) у кабана конечно!
Косулю без кишков, желательно даже в теплую погоду 3-4 часа в шкуре подержать, кто не пробовал!
Рекомендую!
Кузенкова искренне терпеть не могу! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)