Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите горю... Купила енотовидок 4 малыша, хочу разводить, 2 парня, их бы на чужекровных поменять, да никто не соглашается. Может, кто - то занимается, подскажите... :-)
Не, я с Домашней фермы... Держали раньше с дедом и шили... При совдепии... Были кроли, нутрии, еноты, хорьки... Ну и охотники носили ондатру, лису и т. д... Деда нет уже давно, а я сейчас по новой начать хочу. Кроли есть, нутрий завела, енотиков купила, но к разведению приступить проблема, они все
из одного гнезда...
ЗЫ Никого на преступление не толкаю, поэтому и спрашивала - кто занимается. Не знаю, как это происходит по документам, но как - то же можно? Я не охотник :-D
Покупала именно от домашних енотов, а где они их родителей взяли - не спрашивала...
Дешевле покупать шкуры,чем покупать щенка,готовить клетку/бочку,кормить хотя бы раза три в неделю,зверь сидит в ограниченном пространстве,шерсть растет
свалявшаяся,корм не сбалансирован,получаем недоразвитых,большинство шкур будут с браком.
Ради интереса,во сколько щенка оцениваете?
если вы действительно реальный персонаж и готовы этим заняться на возмездной основе-люди вам будут руки целовать. Здесь есть охотники способные добывать до полутора десятков лис за световой день,есть места где с дратхааром, лайкой можно за ночь брать до дюжины енотов без ружья.Если вы займетесь
выделкой и пошивом меха за долю шкур люди к вам пойдут хорошим потоком,если будете браться за такой проблемный мех как бобр или качественно шить такую вещь как выдра о вас скоро заговорят в охотничьем мире. На данный момент в области есть пара цехов по выделке меха с невнятными условиями работы
неподтвержденным качеством и порядочностью и цены на выделку любых шкур-2000 покраской в цвет 500 и стрижкой 200-300 за шкуру любого вида и размера. При конечной цене жилета в 14000 в магазине жилет из 6 шкур на мужчину не стоит даже выделки не говоря о затратах на добычу и пошив. Приходите в сезон
с видоизмененным объявлением и увидите что отношение к вашей затее изменится в корне.
Большое спасибо. Сани и надо летом готовить. В прошлом году я собирала с нашего форума девочек, которые выращивают кроликов и очень хотят заниматься переработкой и пошивом. Оказалось, что двое
из них очень заинтересовались этой темой, вплоть до обустройства домашнего цеха по выделке. У меня есть много отапливаемой простаивающей с ноября по конец января площади, на которой и есть желание заняться мехами ( повторюсь, все это было у рук, но распалось в связи с ненадобностью, когда пошел
сплошной импорт. ) Так вот, что меня лично волнует: рентабельность данного предприятия на сегодняшний день. Чтобы выделывать того же бобра или овчину, нужен будет работник, а может и не один ( имеется в виду мужчина ). Мастерская у меня есть, промышленные машины стоят. Территориально нахожусь в
Березовском.
Цитата: От пользователя: bondik66rus
действительно реальный персонаж
Ну кто не верит - звоните, телефон в ОП есть, пошарьтесь на Домашней ферме, Мои темки : звероводство, нутрии, выделка.
Вот как - то так...
Биллиии!!? Билли может ;-)
вы еще от его енотов когда будете брать, смотрите внимательно передние зубы, а то бобры к нему домой чай пить ходят постоянно.
Вот и приходите по сезону со своим прайсом когда с рентабельностью определитесь начните с простого меха лиса енот если условия будут нормальные будет вам и объем материала и заказы а разводить енотовидку это бизнес явно не масштабов стартапа проссут вам ваши отапливаемые помещения так, что рушить
все придется до фундамента.Очень грязный зверек это вам не милые ракуны из Ютуба которых сейчас от 18000 продают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)