Как минимум 18 человек из Иркутской области попали в больницу с заражением трихиннелезом после того, как полакомились медвежатиной. Об этом сообщает регионально управление Роспотребнадзора.
Случай зафиксирован в городе Усолье-Сибирское. По
данным Роспотребнадзора, пострадавшие госпитализированы в состоянии легкой и средней степени тяжести, передает Joinfo.ua.
"В Иркутской области зарегистрировано 18 случаев заболевания трихинеллёзом в городе Усолье-Сибирское. Организовано эпидемиологическое расследование, в ходе которого было
установлено, что фактором заражения послужило мясо медведя", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Источником заражения трихинеллезом чаще всего является мясо собаки, свиньи и диких животных — медведя, кабана, барсука — зараженное личинками червей-трихинелл.
Заражение человека
происходит при употреблении в пищу мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку. У заболевшего наблюдается повышение температуры, мышечные боли, отек лица. При тяжелом трихинеллезе развиваются осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Однако если лечение начато вовремя и
проводится качественно, прогноз на выздоровление благоприятен.
Чтобы проверить подарочную медвежатину (ну или любое другое мясо),я могу просто в вет лабораторию обратиться с денежкой,или с меня еще и путевку попросят того, кто мишку отстреливал?
Вот ещё выдержка из мед. литературы: "В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию, наружный жир перетапливается в течение 20 мин. при температуре 100 .С, а внутренний может быть использован без термической
обработки.
Америкосы вообще считают ,что мясо свиньи замороженное до -15гр и выдержанное при заморозке в течении 20ти дней уже безопасно. Наверно это бред.
Цитата: От пользователя: -СЕВЕР-
Серавно страшно!
Алексей не бойся ешь :-D
,120гр. это уже стерилизация. :-) Тушняк делать самый то.
Лаборатории не должны спрашивать лицензию, это не в их компетенции. Анализы делает любая аттестованная ветеринарная лаборатория которая есть практически при любом рынке. Глубокая заморозка действительно лучше обезвреживает мясо. Затем хорошая проварка на тушенку (лучше под давлением). Это для
перестраховки))) Про бешенство не забываем, ооочень актуально - делаем прививки питомцам и себе. Всем крепкого здоровья.
У меня на кабана требовали лицензию на Белинского 112а. Делают бесплатно на чуму и трехинеллез. Времени уходит - сутки.
Акт отбора проб мяса не требовали заверенный гос.вет.врачем? Или сопроводительный от вет.станции? Это областная
ветеринарная станция. Требовали наверно чтоб больше не ходил - кто хочет бесплатно работать)))
Мужики , всё это стоит 250-350 рублей,какие сутки ?Полчаса-час....
вы главное говорите что на Трихинеллёз, не триппер а именно Трихинеллёз. :-)
На эти виды они проверяют всю свинину.... так что про бумаги -это отмаз..
В ответ на это, вы в праве попросить документ ( на что никто
не пойдёт....)
Вообщем договаривайтесь полюбовно.
А бумаги это палево и для охотпользователя...Так как ,при обнаружении у какого нибудь проходного кабана червей,нужно указать место его отстрела - это в оканцовке -карантин и полная жопа....Это понимают все ,а регулирование таких действ
на законодательном уровне пока нет....Вот и крутитесь как можете...всем пис.... :hi:
Требовали наверно чтоб больше не ходил - кто хочет бесплатно работать)))
Да конечно, тебе видней. Три последних года туда сдаю. Номер лицухи и срезы из-под языка или межреберного мяса. Попутно они проверяют на чуму, но это связано не с
охотниками, а со свиноводческими комбинатами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)