поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Чтоб не расслаблялись....


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чтоб не расслаблялись....   #222661  наверх
Автор:  
Дата:   

Как минимум 18 человек из Иркутской области попали в больницу с заражением трихиннелезом после того, как полакомились медвежатиной. Об этом сообщает регионально управление Роспотребнадзора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Случай зафиксирован в городе Усолье-Сибирское. По данным Роспотребнадзора, пострадавшие госпитализированы в состоянии легкой и средней степени тяжести, передает Joinfo.ua.
"В Иркутской области зарегистрировано 18 случаев заболевания трихинеллёзом в городе Усолье-Сибирское. Организовано эпидемиологическое расследование, в ходе которого было установлено, что фактором заражения послужило мясо медведя", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Источником заражения трихинеллезом чаще всего является мясо собаки, свиньи и диких животных — медведя, кабана, барсука — зараженное личинками червей-трихинелл.
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку. У заболевшего наблюдается повышение температуры, мышечные боли, отек лица. При тяжелом трихинеллезе развиваются осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Однако если лечение начато вовремя и проводится качественно, прогноз на выздоровление благоприятен.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222666  наверх
Автор: bondik66rus   (О пользователе)
Дата:   

Сигнал принял,спасибо!
13/14 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222673  наверх
Автор: Urfin. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sagra

Joinfo.ua.
"В Иркутской области

еще и не такое упыри с 404 придумают.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 01:12]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222682  наверх
Автор: вудман casting
Дата:   

ёжики вкуснее и трихинилёза нет :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222684  наверх
Автор: TsareF 
Дата:   

Чтобы проверить подарочную медвежатину (ну или любое другое мясо),я могу просто в вет лабораторию обратиться с денежкой,или с меня еще и путевку попросят того, кто мишку отстреливал?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222685  наверх
Автор: -СЕВЕР- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: max10

ёжики вкуснее и трихинилёза нет

Есть и намного чаще чем в мишках.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222686  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Для тех кому жалко бросать такое мясо в помощь автоклав с температурой обработки 120гр. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222687  наверх
Автор: -СЕВЕР- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

емпературой обработки 120гр

Серавно страшно!
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222689  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Вот ещё выдержка из мед. литературы: "В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию, наружный жир перетапливается в течение 20 мин. при температуре 100 .С, а внутренний может быть использован без термической обработки.
Америкосы вообще считают ,что мясо свиньи замороженное до -15гр и выдержанное при заморозке в течении 20ти дней уже безопасно. Наверно это бред.



Цитата:
От пользователя: -СЕВЕР-

Серавно страшно!

Алексей не бойся ешь :-D ,120гр. это уже стерилизация. :-) Тушняк делать самый то.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно пойти другим путем ,немного усердия в межсезонье и 100кг. курятины у вас в мор. камере.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 11:55]

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 12:04]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222691  наверх
Автор: sagra 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TsareF



И да и нет .Бывают лаборатории где просят .Бывает где нет.
Ежи те же барсуки вкусные,но требуют обработки....

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 20:23]
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222692  наверх
Автор: Stasis_Valentino
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -СЕВЕР-

Есть и намного чаще чем в мишках.

+1, да ещё и бешенство переносит, правда не способен через укус передать вирус, но всё равно ну их этих ежей...
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222693  наверх
Автор: -СЕВЕР- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasis_Valentino

но всё равно ну их этих ежей.

Используй только шкуру, мяса все равно немного
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222694  наверх
Автор: bondik66rus   (О пользователе)
Дата:   

жене на воротник теще на стельки
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222700  наверх
Автор: вудман casting
Дата:   

ну вот, ёжиков есть нельзя, а ворон то хоть можно?
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222707  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: max10

а ворон то хоть можно?

Нужно!!Старые наиопытнейшие охотнеГи разве не учили,что,раз добыл нужно съесть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222714  наверх
Автор: Ralf945 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Билл Клинтон 2020



Это да , Билли знает толк в воронах ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222944  наверх
Автор: Владислав-1
Дата:   

Лаборатории не должны спрашивать лицензию, это не в их компетенции. Анализы делает любая аттестованная ветеринарная лаборатория которая есть практически при любом рынке. Глубокая заморозка действительно лучше обезвреживает мясо. Затем хорошая проварка на тушенку (лучше под давлением). Это для перестраховки))) Про бешенство не забываем, ооочень актуально - делаем прививки питомцам и себе. Всем крепкого здоровья.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222945  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

кому жалко бросать такое мясо в помощь автоклав с температурой обработки 120гр.

Найти бы еще самоделкина рукастого что сработает такой аппарат :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222963  наверх
Автор: Lybitel_ohot
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Владислав-1

Лаборатории не должны спрашивать лицензию, это не в их компетенции.

У меня на кабана требовали лицензию на Белинского 112а. Делают бесплатно на чуму и трехинеллез. Времени уходит - сутки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222973  наверх
Автор: Владислав-1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lybitel_ohot

У меня на кабана требовали лицензию на Белинского 112а. Делают бесплатно на чуму и трехинеллез. Времени уходит - сутки.

Акт отбора проб мяса не требовали заверенный гос.вет.врачем? Или сопроводительный от вет.станции? Это областная ветеринарная станция. Требовали наверно чтоб больше не ходил - кто хочет бесплатно работать)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #222981  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Мужики , всё это стоит 250-350 рублей,какие сутки ?Полчаса-час....
вы главное говорите что на Трихинеллёз, не триппер а именно Трихинеллёз. :-)
На эти виды они проверяют всю свинину.... так что про бумаги -это отмаз..
В ответ на это, вы в праве попросить документ ( на что никто не пойдёт....)
Вообщем договаривайтесь полюбовно.
А бумаги это палево и для охотпользователя...Так как ,при обнаружении у какого нибудь проходного кабана червей,нужно указать место его отстрела - это в оканцовке -карантин и полная жопа....Это понимают все ,а регулирование таких действ на законодательном уровне пока нет....Вот и крутитесь как можете...всем пис.... :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #223129  наверх
Автор: Lybitel_ohot
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Владислав-1

Требовали наверно чтоб больше не ходил - кто хочет бесплатно работать)))

Да конечно, тебе видней. Три последних года туда сдаю. Номер лицухи и срезы из-под языка или межреберного мяса. Попутно они проверяют на чуму, но это связано не с охотниками, а со свиноводческими комбинатами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #223661  наверх
Автор: ДИМ 79  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sagra

вы главное говорите что на Трихинеллёз

Давно мне один охотник рассказывал что берут кококолу и выливают на срез и как то Трихинеллёз показываться как точно не помню может кто знает ?
  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #223663  наверх
Автор: ДИМ 79  (О пользователе)
Дата:   

  |  Поделиться:  
Re: Чтоб не расслаблялись....   #223665  наверх
Автор: ДИМ 79  (О пользователе)
Дата:   

Вот подробно рассказывают
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода