Нужно отловить кавказскую овчарку. Кобель недобрый. Бродит уже 3 недели. Люди, переживающие и за него, и за своих питомцев и себя, провернули немалую работу. Они искали его прежних хозяев, опросили местных жителей, разместились в соцсетях, обошли частный сектор.
Собака чужая, не
местная. Собака на контакт не идет. Кобель взрослый, недобрый.
Отлов будет происходить под руководством опытного отловщика (ник ГЕС). Нужно сработать командой, убрать опасного пса с улицы. Сети будут основным методом, т.к. дротики от зимней шубы КО отлетают, не вонзившись.
Ищу мужчин, которые имеют опыт общения с крупными собаками. Разумно смелых. Сильных, находчивых, не теряющихся ни в какой ситуации.
В идеале, ищем с дальним прицелом. Потому что, сами понимаете, что команда из двух немолодых и не очень здоровых женщин - это не лучшая команда отлова
для гигантов. Нам нужны грамотные опытные отловщики, Евгения Степановна обучит себе смену. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=27642...
Пристрелить можем, с письменного разрешения властей. А ловить кавказона, далеко за 50 кг.
Здесь люди адекватно оценивают ситуацию и играть в гринПис не умеют.
Я сама только раз участвовала в таком отлове. Мою породу можно и с помощью дротиков ловить, если надо. Тут ловят или проволочными петлями, или прочными сетями с мелкими ячейками. Загоняют псину в угол, накидывают сеть, пеленают той сетью так, чтобы собака пошевелиться не могла, не то, что цапнуть.
Вкалывают ксилу. Спящую уже достают из сети, надевают намордник, связывают лапы и транспортируют в вольер. Далее психика собаки оценивается с точки зрения возможности коррекции и дальнейшей жизни среди людей. Усыплются собаки только в крайнем случае. Полно мест, куда требуются даже жесткие
агрессоры.
Да, конечно. И опытная отловщица. Она очень осторожная, на рожон не лезет, но дело делает отменно. Если Вы готовы помочь, то велкам в тему на Поможем, чем сможет, по ссылке. Автор той темы - хозяйка приюта для КО и САО. Она рулит сбором команды.
Дрессировочный костюм полной защиты тоже есть, у
меня. Ходить в нем нельзя, на собаку на себя принять - безопасно.
отловом животных в городе спецавтобаза вроде как занимается с последующей утилизацией и стерелизацией в определенном объеме, в т.ч. возврату владельцам. У них и все прибамбасы для отлова есть, Попробуйте обратиться к ним для начала.
помню в начале 2000-х на работе был кавказец,
подобный описанному автором, цепь порвал, так 3 дня с оружием охранники бегали, но . удачно отловили те, кто его кормил. А так были готовы уничтожить.
известно было что одну женщину покусал за это время не сильно кажется...
Цитата: От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)
убрать
опасного пса с улицы
цель то здравая,
вопрос - какова дальнейшая судьба псины подразумевается при благополучном сценарии отлова? и сколько желающих найдется из "пристроя" такого пёсика на воспитание взять.
какова дальнейшая судьба псины подразумевается при благополучном сценарии отлова?
транспортируют в вольер. Далее психика собаки оценивается с точки зрения возможности коррекции и
дальнейшей жизни среди людей. Усыплются собаки только в крайнем случае. Полно мест, куда требуются даже жесткие агрессоры.
Да мы плотно с ними контачим, как же иначе? Но они работают а)только в черте Екб, и б) только по письменной заявке ТСЖ, ЖЭКа и т.д.
Тут речь о Сысерти. Как житель этого округа, могу
подтвердить, что здесь подобной службы нет.
Цитата: От пользователя: КирГен
А так были готовы уничтожить.
Когда нет другого выбора, так и происходит. Но пока мы пробуем сохранить псу жизнь.
Цитата: От пользователя: КирГен
какова
дальнейшая судьба псины подразумевается при благополучном сценарии отлова? и сколько желающих найдется из "пристроя" такого пёсика на воспитание взять.
Агрессивные собаки крайне редко отдаются в частные руки. Даже если какой-то умник колотит себя в грудь и утверждает, что нет такой
собаки, с которой он бы не справился, Лариса говорит "нет". Агрессоры пристраиваются на зоны, на базы для работы на блоках и цепях. Только за 2015 год Ларисой спасено и пристроено более 150 собак пород КО, САО и их помесей.
Мужиков вот у нас нет, это печаль. Многое и сами можем, но вся
труднее. Мы не молодеем и не здоровеем, и помощь требуется все чаще.
За последнюю. кавказюку и за ее хоза я заплатил 22касаря
за лечение....Плюс заминал дело ещё 15 ка.
Плюс хозяин при виде меня сразу хромает ,мол недоплатил...
Головняк короче...Проще отравить.кавказов вообще истреблять надо и собак и зверят...
Кобель недобрый. Бродит уже 3 недели.
Собака на контакт не идет. Кобель взрослый, недобрый.
Да с
ружьем-то на собаку проще всего, конечно.
Ну вообще то, этот пес уже является "бродячим оружием", и возможно пока бегает, уже кого нибудь покусал. И не дай Бог еще и бешенством заражен.
А по сути, дело совсем не в оружии, а в людях! В тех нелюдях, от которых он сбежал в
процессе "воспитания" и содержания, и тех, которые хотят на горе собаки еще и нажиться, приютив в какой нибудь очередной охраняемый склад, тем самым возможно спровоцировав следующую опасную ситуацию.
Собака социально опасна, это очевидно и подлежит скорейшей изоляции. Звоните в
спецавтобазу и не провоцируйте нещастье.
А на этом форуме охотники собак любят не меньше вашего, цена жизни и ответственность у них на порядок выше, нежели у других.
Далее психика собаки оценивается с точки зрения возможности коррекции и дальнейшей жизни среди людей
Кобель недобрый
Собака чужая, не местная. Собака на контакт не идет. Кобель взрослый, недобрый.
простите, а еще не очевидно, что это не любвеобильный пуделек?
Тут большей частью люди разумные, и девизом "слабоумие и отвага" не страдающие.. И навряд ли бросятся помогать
ловить не пойми какую собаку не пойми где..
Цитата: От пользователя: Урал 1
Пристрелить можем, с письменного разрешения властей. А ловить кавказона, далеко за 50 кг.
При наличии разрешения властей - имхо - самое безопасное решение.
Цитата: От пользователя: так-сяк
А на этом форуме охотники собак любят не меньше вашего, цена жизни и ответственность у них на порядок выше, нежели у других.
очень верно сказал, уважаемый.
Вот умных собак у умных хозяев люблю. А вообще чужих
бесхозных собак боюсь и не люблю.
И да, да. Я хожу с газовым баллончиком от собак, потому что от мегамарта рядом и двух помоек питается стайка, которую то уменьшают, то новые приходят.
И я не очень хочу изучать, кушают они людей или нет.
И йорка у родителей, и соседского
лабрадора.. Тока во дворе чаще всего без намордников водят питбулей всякий и дворняг.. а лабрадоров, спаниэлей и подобных - на поводках и в намордниках.
А соседка с кавказцем больше ее самой, на поводке-рулетке без намордника вызывает у меня опасение и ужас. Потому что если он решит побежать
- навряд ли "хозяйка" его остановит
И да, я считаю, что на собак весом больше 5 кг (ну 10 максимум) вообще разумно лицензии вводить... Как на оружие.
Убежала - штраф, лишение, административка.. Потому как кавказец в 50+ кг - это штука, по потенциальному урону здоровью - ну где то
около дробовика..
собак любят не меньше вашего, цена жизни и ответственность у них на порядок выше, нежели у других.
наверно поэтому у вас мужиков в команде нет.
потому что иногда реально проще усыпить/добить чем пытаться ее вернуть в жизнь в
обществе.
но женщины как то не хотят это понимать
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Да ладно тебе, Рома Где мужиков то еще искать, если не здесь?
Посмотрел в зеркало. На бабу не похож. Кавказцев ловить не пойду.
Может, на МК зайти?
Цитата: От пользователя: *Турист96*
наверно
поэтому у вас мужиков в команде нет.
потому что иногда реально проще усыпить/добить чем пытаться ее вернуть в жизнь в обществе.
к сожалению, тут двоякая ситуация
- с одной стороны, собака не виновата, что ее вырастили дебилом.
- с другой стороны - есть угроза обществу
- собака-дебил бегающая без присмотра..
Мое видение этой ситуации - либо ее должен "присмотреть" тот, кто ее завел, и вырастил такой, и гулять с ней в наморднике, на поводке и в адеквате сам, либо - эта собака должна быть устранена из общества людей.
Как именно - не будем
обсуждать, на форуме бывают дети.
Определенно, вторая позиция о невиновности - тоже имеет место быть.
Да неее Слава, с командой нашей все в порядке! ;-)
А то, что они - девчонки по другому думают, так это нормально! Они же Мамочки, по своим инстинктам они своих детей должны
оберегать и сохранять.
P.S Да, кстати! В нашей команде одни мужики, девочек нет! (не гомосятина!) :-D