поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

ГастрономИя к новому году


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ГастрономИя к новому году   #210253  наверх
Автор: 
Дата:   

господа, очень хочу услышать ваших мнений по поводу рецептов шашлыка из косули и соуса к нему
кто как делает, как вкуснее и веселее
может ещё кто поделитца своими рецептами к предстоящему празднику, я был бы рад свою копилку пополнить
в свою очередь я готов рассказать как я запекаю косулю в печке, получается по отзывам неплохо:

нарезаю кусочки задней ноги косули примерно по 50 грамм
каждый кусок обмазываю нежирной сметанкой (~15%), черным перцем, шпигую мясо сухими можжевеловыми ягодами, соль по вкусу
на фольге формирую подложку из очищенных от цедры апельсинов, сала домашнего приготовления (если нет сала подойдет любой жир, дешевая шейка итп), укладываю мясо, сверху закрываю опять же апельсинами - получаетца несколько слоёв, заворачиваю фольгой (фольги должно быть много, чтобы не дай бох не вытек сок)
по времени : 1.5-2 часа до готовности,
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210254  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Из косули только супчик, остальное так себе получается...
ну или ребрышки ))))
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210258  наверх
Автор: Kalita66
Дата:   

2 Охламон .Тоха,даладно!!! :-) А карбонат? (ленивая мышца) ,а сердце?.Если в правильном маринаде,то ощень вкусно.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210260  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SOTKO



Есть тема про рецепты любимых блюд
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=15382...
Еще есть форум кулинария
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210263  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Мне вот непонятно зачем мучать косулю, и перец, и можжевельник, и цедра, и сало параллельно со сметаной, от исходного вкуса ничего не остается.
Ладно б мясо жестко да вонюче было
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210264  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

Мне вот непонятно зачем мучить косулю, и перец, и можжевельник, и цедра, и сало параллельно со сметаной, от исходного вкуса ничего не остается.

Это точно! Косуля сама по себе вкусна и ароматна. Зачем портить мясо косули, и делать из неё свинину!? Не понимаю.
Косуля копченая.
Нарезается пластинками строгонина с мороженой ляшки. Посолить, поперчить чёрным пецем, коптить на умеренном огне 20-30 минут на яблочных опилках. Мясо подавать как горячее, так и холодное. Если его слегка подсушить, то получится продукт длительного хранения, типа мясных чипсов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210271  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   

В косуле два недостатка, остывшее к небу прилипает и дорого стоит по нынешним временам,хотя от этого оно все равно не перестает к небу прилипать :-D
Вареную не люблю а вот копченую,жареную,шашлык это вещь,на фарш ежели то порося добавляю,суховато получается.Запекал с белым вином,тушил с яблоками,просто в фольге с луком запекал,все вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210272  наверх
Автор: wind  (О пользователе)
Дата:   

Копчёную в лесу ели, зело хорошо шла особенно под беленькую. Правда в лесу все хорошо идёт :-)

Я исполнил своё желание - на НГ гуся делал в духовке, всем понравилось. Главное - натыкать его везде, чтобы лишний жир вытапливался, а приправки и все остальное на свой вкус.
Чтобы гусь не высох до того как в печку лезть его ощипанного уже поливал водой и на мороз - корочку делал.
  |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210274  наверх
Автор: SOTKO
Дата:   

что с рецептом на шашлык то?) интересует маринад для шашлыкa


[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 20:30]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210275  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SOTKO



Зайдите на кулинарию, там сотни рецептов шашлыка :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210276  наверх
Автор: SOTKO
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор




я здесь создал тему, а не в кулинарии и не в гугле
возможно я там не нашёл, либо ещё по какой причине решил узнать актуальные рецепты
в любом случае я не интересовался мнением того, что мне нужно делать и где искать
тем более по два раза повторять этого не надо, спасибо
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210277  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SOTKO



Здесь форум Охота, не форум рецептов.
Ссылка на кулинарную тему на форуме вы увидели, поднимите тему. Почитайте, там и про косулю есть.
Создавать отдельную тему для ублажнения вашего желудка бессмысленно :cool:
Придумайте что-то более креативное.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210278  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SOTKO

в любом случае я не интересовался мнением того, что мне нужно делать и где искать

Ну раз ума не хватает воспользоваться поиском по форуму и по е1 в частности, жду новую тему про рябчика, зайчика, кабана...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210280  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор



Вася тебя умыли)))) не в обиду, ты чего такой приставучий, пускай плодятся.....
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210283  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пазилыч



Костя, посмотри ссылку на тему о рецептах, отличная тема, для кого люди писали? Давай всё по новой, в третий, пятый раз? Пять тем про бинокли, 3 про бураны, 10 про коллиматор .... А потом говорят, почему не пишите,какой смысл перемывать и темы плодить?

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

тебя умыли

Кто умыл? человек с 7 постами на е1 ???? :-D :lol: :-D


Цитата:
От пользователя: Пазилыч

пускай плодятся.....

А еще я считаю более тупыми темами: Поцаны, где дешевле пороха и дроби прикупить?

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 23:49]
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210512  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Самая вкусная косулятина это баранина с картофелем в печной духовке.
  |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210513  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Модераторы, почему до сих пор тему не закрыли?
FAQ кто трудился писал и для кого??? :cool: :ultra: Боимся пользователей растерять?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210514  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор

FAQ кто трудился писал и для кого??

А У нас махновщина :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210515  наверх
Автор: SOTKO
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор





прям физически чувствую, как этот человек с надеждой открывает тему и смотрит чево там понаписали
прям с утра самого, только будильник протикал 6-00

"отмените сегодня все мои встречи - в интернете кто-то не прав"



по теме: вкусно получился заяц, посыпал тушку черным перцем, солью, добавил лаврушки, закрыл всё это пленкой и поставил на подоконник на пару часов
разогрел духовку до 200, уложил туда лук кольцами, кусочки зайца, сверху опять же лук и всё это в фольгу
примерно через часик смешал сметану с перцем и залил этим добром кролика, ещё примерно минут через 40 достал
кролик зарумянился до нежной сметанной корочки, под картошку с укропчиком
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210516  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Они и писали, старались, время свое тратили.
Вообще не понимаю, на е1 есть куча специализированных форумов - квадрики, снегоходы, стрелковой клуб, шины и т.д. Почему, всё, что не приколочено и приколочено писать на Охоте? И никакой реакции.
А где порох дешевле? А где б/у аккумулятор купить, чтоб потом спросить где дробь дешевле изготовить.... А как там с рябчиком в исетском? А разрешение на рябчика есть в исетское? На кой и для кого FAQ рисовали, поиск для кого? Ну если ума нет, ссылку дают на тему, а нет, н@уха я буду там писать, я лучше свою тему создам!!! А там тема на цать страниц, с фото и описаниями.
А потом говорят, а вы чё не пишите? По восьмому кругу писать? Ну нет интересных тем, значит нет, фигли из пальца высасывать?
Вот и получается

Цитата:
От пользователя: Билл Клинтон 2020

У нас махновщина


p.s. извините за мой французский.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210518  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SOTKO

и всё это в фольгу
примерно через часик смешал сметану с перцем и залил этим добром кролика, ещё примерно минут через 40 достал

Кролик в румяной фольге под соусом, нужно будет попробовать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210527  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Косуля, особенно сальная, хороша в щах. Поэтому лучше всякими шашлыками ее к НГ не портить.
30.12 запарить на медленном огне часов на 5 чугунок щей ( мясо (грудинка идеал) / кислая капуста / вода - все поровну).
31.12 вечером убрать на мороз.
01.01 медленно разогреть и медленно лечится
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210529  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Вася настойчивый :-D просто так это дело не оставит
:-D Всех на кулинарию! :ultra:
:hi: :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210536  наверх
Автор: segamega260370
Дата:   

Кабанятинка - то посолидее будет!!!



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а 01.01. 2016г. - в баньку с этим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
да вспомнить всё, что вчера было.... :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГастрономИя к новому году   #210537  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лёха66

Вася настойчивый просто так это дело не оставит

Я с Васей солидарен, потом в этих темах-"клонах" фиг разберешься... Когда надо будет дельную инфу...
Но Вася идет на мой взгляд не тем путем... Он пытается донести это до ТС, а если чел создал тему не подумав, то потом ему сложно понять свою ошибку.... ;-)

Темы можно закрывать так....
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода