Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Нашёл тут одно ружьё, просьба помочь в оценке:
Шата нет, лазили в него конечно и есть один момент в виде раковин в левом стволе и ржавчина по правому снаружи, внутри правый на твердую 4ку (ИМХО):
35/70 52 г/в - хорошее было ружье, практически замечательное да еще в правильном вроде калибре (не очень видно). Если берешь для охоты то можешь взять, стрелять оно еще долго будет и прилично так стрелять ;-) только уж следить за ним надо не так как следили до этого.
По стоимости я б не
больше 10-15 за него дал - за былые заслуги так сказать, прогары и раковины все портят. Точнее не скажу так как в руках его не держал, да и за каким иксом внутря лазили тоже бы знать не помешало, а то вылезет сюрприз и будешь потом скакать искать пружину или еще что.
Даже наверное так для себя, 5-7тр можно взять охотить, будешь смазывать, проходит долго.
А в стволах если его почистить балистолом и спиралькой то может там и чисто, просто свинца да полиэтелена наприлипло. в том годе ствол приносили , страшно было смотреть типа раковины, горох ржавчина, сутки
его подраил и оказалось зеркало))).
При рассмотрении фото "в оригинале" лоб колодки выглядит страшноватым.. Да и стволы..
Да, я б отчистил и посмотрел. Лично я бы больше 10 за это не дал. А скорее,
Цитата: От пользователя: Пазилыч
5-7тр можно взять охотить
На мой вкус, ружье
должно не только стрелять, но и визуально радовать владельца. Тут визуальной радости не наблюдаю. А если не радовать - то быть недорогим.
Я не особый фанат старины, и восторгаться только потому, что оно
Цитата: От пользователя: alex979
хорошее было
ружье
не умею.
Мое имхо - это ружье может стрелять. Как именно - покажет отстрел. Раковины - не самое страшное. Дерево вроде целое на фото.. Имхо - 10 красная цена, с которой я бы начал разговор.
Дороже не дал бы, так как за 15 находятся вполне
рабоче-утилитарные варианты мр27 и тоз-34 без украшательств, но куда в лучшем состоянии, и их есть из чего выбрать.
Какое заблуждение ! Эта модель выпускалась ещё в ГДР и не позднее
50года. Дерево хоть и меняно, но насажено безупречно, возможно это и
послужило тем что шляпки болтов сбиты. Пытались открутить отвёрткой -
сорвали, а надо такие вещи прикипевшие со временем - крутить ударной
отвёрткой. Мало того в оригинале болты ещё и на клей посажены.
И конечно 16 калибр сильно на любителя.
А вообще гадание на парафине оставьте для тех кто раковины с нагаром от
полиэтилена путает. Уважайте тех к кому вы обращаетесь с вопросом давая
максимум информации о оружии; вес ,длина стволов ,сужения ,калибр
длина патронника и
съёмка клейм в макро а так же всех проблемных мест.
По репарации их делали для нас. Написано же,Зимсон,Зуль,Германия. Раковины не смертельные, да и вообще выглядит для своих лет вполне даже прилично, при явном недостаточном уходе. А так еще и внукам послужит.
я б даже сказал что апрель 52 года, с точностью до месяца. ;-)
Пазилыч, не стволы можно не драить ершиком, чтоб блеск увидеть, скорее еще больше расстроишься, ну крайне редко можно встретить ружье, которое
чистили всегда и сразу после охоты, не взирая на то стреляли или нет, а не хромированые стволы этого не переваривают.
Цитата: От пользователя: Lojak
максимум информации о оружии; вес ,длина стволов ,сужения ,калибр
длина патронника и
съёмка клейм в макро а так
же всех проблемных мест.
все лишнее, кроме длины стволов, тут на самом деле повнимательнее, с большой долей вероятности может быть кастрированное
А для чего эта несостоятельная версия для кого оно делалось и по какой репарации. По Версальскому договору с Германии получала не только Россия и не только ружьями. И вновь к выплатам её обязали вернуться лишь с 1950г. Поэтому конкретно это ружьё не было сделано по репарации для России так как было
выпущено до 50 года. Можно допустить, что оно просто хранилось где то на оружейных складах в Зуле, нашими мосинками и свт выпуска сороковых годов так же склады забиты до сих пор, но это еще ни чего не значит.
Ложка дёгтя: в Барабаны Страдевари! не стоит заморачиваться, чтоб потом сильно не расстраиваться! через 5 лет эксплуатации в разрешиловке тупо могут предложить сдать в утилизацию!
Гениальный вывод из тех трёх цифр на подушке 452 ?
Тогда конечно !
не расстраивайтесь, просто так и есть, собрать немцы после войны могли что угодно, на базе какой угодно колодки, на чьих попало трубках и каким хочешь кустарем
или вообще черте кем типа "отто райфа" :-D , вот только одного у немцев не отнять это точное клеймение при отстрелах. У этого ружика есть еще одно клеймо (бублик- первосходное качество) его они тоже на какие попало ружья не ставили.
эти ружья очень легкие, могу ради интереса взвесить, только не сегодня, в сейфе громыхать не охота, дети спят, я когда его после ижа -27 в руки беру всегда ощущение что игрушка, а не ствол. вес у них в в 16 калибре
по моему в пределах 2900, но так как не взвешивал врать не буду, парни взвешивали отписывались на ганзе, я сам не взвешивал поэтому не утвержаю, но легкое оно и из-за правильного баланса в руках его вообще не ощущаешь.
Вот это открытие !!!
Плохо когда нет своих знаний ?
Этот бублик как раз таки и ставился до 50года, а стволы были клеймёны 4.52, о чём это говорит ? О том что они наверняка лежали на складах. Ну да
более не буду со специалистами дискутировать, куда мне до вас.
Ложка дёгтя: в Барабаны Страдевари! не стоит заморачиваться, чтоб потом сильно не расстраиваться! через 5 лет эксплуатации в разрешиловке тупо могут предложить сдать в утилизацию!
............и я его тут же "потеряю на охоте".
;-)
оформляют сейчас за такие выкрутасы...
можно потом годик вообще без оружия походить и заново 5-ку до нарезного отмерять...
а про твердую 4-ку с раковинами в стволах это конечно
сильно.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)