День добрый!
Провожу небольшое исследование:какую одежду Вы считаете наиболее удобной и практичной для леса весной/летом?Ткань?Фасон..ну или не знаю,как назвать..?Расцветка?Еще какие-то особенности?
Фото и картинки приветствуются.
Не знаю как сейчас, а двадцать с хвостом лет назад в Стойбате была неплохая летняя форма,
ВСО называлась .
Хлопок , легкая, манжеты на пуговицах, штаны с ремнем, В жару нормально, . Только капюшона не хватает.
Летом, вспоминаю часто, когда по кустам в лесу шарашиться
приходиться.
Я весной и летом теперь только в биостопе хожу, хотя сам костюм не фонтан, могли бы покрепче ткань вбрать. Важен не только сам костюм, но и его функциональность, такая как защита от кровососущих, кроме этого удобство, и лёгкость ношения.имхо.
Там,по-моему,не чистый х/б был...еще лавсан для прочности.
Вот Олег, ты сам ответил на свой вопрос, нужна
смесь натурального с синтетическим, нужна прочность, и долговечность, а ещё чтоб комарики не прокусывали, т.е. плотность ткани должна быть соответсвующей, кроме биостопа у меня ещё есть ижевский хольстер, вот там хорошая ткань, приятная и долговечная, только он больше осенний, нет капюшона, и нет
защиты от клещей. А вообще, весна и лето, два разных сезона, да и по погоде нужно ориентироваться. Кроме костюма ещё нужна непромокаемая, или вернее труднопромокаемая куртка, типа брезентухи, и не менее важная вещь, головной убор, кепка, или афганка.
Расцветка тоже у костюмов должна быть
разная,я в своём биостопе, ярко зелёного цвета, выгляжу очень контрастно весной на фоне пожухшей травы, для каждого из перечисленых сезонов нужен свой цвет, ну и рисунок в виде картинки очень приветсвуется, и по моему наблюдению очень помогает, это я на примере хольстера с его 3д.
Ткань безусловно хлопок, если с лавсаном для прочности, только за все будут, .
Дышит, легкая.
Капюшон? Днем, да если жарко, скорее не важен.
Вот куртку почти непромокаемую хорошо бы.
Почти, потому как дышать должна, Опять же хлопок с чем то, высокой
плотности.
Типа брезент ))
Цвет? Летом скорее олива с песочкой.
Миша,сначала хочу понять,что нужно.Вернее,не что конкретно,а какой ход мыслей при выборе.Вот,например,"антиклещ" и афганка-совершенно разные направления.
Лично мое мнение,т.к. с леса не вылазиим,я только за антиклещ,пропитку еще нормальную,а всякие афганки только на осень,ну или на фазенде колдовать!Если для рыбалок,то пуговицы лишнее,либо должны спрятаны,думаю все понимают,про что я!
давайте проще, Миша Олег, 27числа Серёга Зверобой приедит с отпуска. можем всё обсудить , хотелки, видиния, видение портнова, а по химии раскажу , можем прям в
магазине сесть у зебры и за кофе обсудить.
энцифалитка без пропитки, с кармашками для клещей))))
плюсы - легкая, прочная сама ткань, капюшон и москитная сетка, ну и цена.
минусы - меня насквозь продувает в ней, и швы - руки оторвать кто
сшивал его. и выцветает быстро, за один сплав брюки выцвели махом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)