Собственно вот.... Щупал в руках чеха.... Блин - че то не то, зато цена адекватная
И еще - все таки выбираю между CZ 550 FS и Тиккой
Прошу высказать мнения по поводу карабинов и патрона
Охота - лось, кабан, медведь... стрельба накоротке. Про косулю молчу, для нее и
птичек видимо нужен отдельный карабин.
На ганзу не отправлять - почитал, в голове каша :-D
ps оружие не чищу, протирать после охоты не буду, периодически валяется в грязном багажнике/кузове. Поэтому нужен карабин влагоустойчивый. Как я понял - это не про CZ
за три год нашел в Тикке один недостаток : при ходовой охоте в углубление, в котором находится защелка магазина набивается снег смерзается в лед и магазин приходится долго колупать ногтем прежде чем удается его отсоединить.Через окно подавателя заряжать не привык не люблю и не буду. Фуллсток опять
же это лакированная деревяха сколько я свою тикку пластиковую протаскал, так чезетке в дереве по всей длинне хана придет как Браунинг потом за сотку не выставишь :hihiks: У андрея Урал 1 именно в девятке Тикка и опыта у него много и знаний думаю лучше напрямую ему написать или Сереге Арроузу и
Сагре.
В Стрельце была бу Sako 85 хантер в этом калибре посмотри продали или нет слева в углу висела цена 65 была.
Посмотрю, но вроде не видел.
В 12 калибре интересный аппарат - бу Блэйзер SR-1 в таком же калибре висит. Кто то его
смотрел? Цена какая то подозрительная.
Цитата: От пользователя: bondik66rus
Фуллсток опять же это лакированная деревяха
Буду брать в дереве, к пластику душа не лежит. Поистаскается - новую ложу закажу, не великих денег стОит
А подозрительность в том что это единственная модель меркеля с полуавтоматическим механизмом перезаряжания. Учитывая заявленную специфику охот при сильном морозе есть хороший шанс обдристать ляжки
Тикка отличный карабин, пожалуй лучшее что можно найти за эти деньги, свои пол минуты заводским патроном соберет....почему батью ? все таки советую поставить загонник, более уверенный выстрел будет при охоте в сумерках с вышки.
Чз конечно для охоты вполне годный аппарат, тем более фулл
сток....но исполнение конечно погрубее чем у тикки...да и на коротком стволе заводским патроном могут быть сюрпризы, желательно конечно проверенный самокрут..
И их конечно же надо чистить сразу как только карабин попадает в тепло....т.е. приехал в 3 часа ночи домой, почистил карабин и лег
спать...иначе уже к утру могут появиться рыжики, а это даже эстетически очень неприятно...
если не чистить то это Лось-9 и стрелять вполне (для охоты) и чистить можно раз в год )))
Бери Тикку....Посоветовал бы 30-06 .Но патроны, ( хорошие) слишком дорогие.Поэтому в 9ке. Но Тикка.
Фулсток , стрелял, смотрел , вскидывал...Красиво Но, вот как то не то .Я м на стрельбах владельцу сказал :Да вещь, но как то...пусть буры с них бьют.... :-)
И Лёха ,пластик. только
пластик :-)
Это моё мнение , никому не навязываю...Раньше и выбор был и деньги не такие .Но между Итало-немца-чехами и финами , выбрал чухонцев...Чего и тебе желаю. :-D
А тут и навязывать не надо будет))))( про выбор производителя) всё просто, приходишь в магазин дёргаешь затвор на чехе потом на фине и понимаешь что ..........
Про косулю молчу, для нее и птичек видимо нужен отдельный карабин.
До 300 9-ка сделает все тоже самое. А положит надежнее.
Цитата: От пользователя: Лёха66
ps оружие не чищу, протирать после охоты не буду,
периодически валяется в грязном багажнике/кузове.
Тогда, только русское. Оно такое прощает. Импорт нет.
Как я понял - это не про CZ
И не Тикка.
SR-1
Не нужен тебе этот гемор...
Цитата: От пользователя: Охламон
Тикка отличный карабин, пожалуй лучшее что можно найти за эти деньги, свои пол минуты заводским патроном соберет....почему батью ? все таки советую поставить загонник, более уверенный выстрел будет при
охоте в сумерках с вышки.
+1
И их конечно же надо чистить сразу как только карабин попадает в тепло....т.е. приехал в 3 часа ночи домой, почистил карабин и лег спать...иначе уже к утру могут появиться рыжики, а это
даже эстетически очень неприятно...
Приезжая домой, если нет сил чистить, обрызгиваю обильно ВД или Баллистолом. Чищу на следующий день. В таком режиме выдерживает без рыжиков. Да и периодически обрызгиваю внутреннюю часть охотничьего чехла баллистолом.
если не чистить то это Лось-9 и стрелять вполне (для охоты) и чистить можно раз в год )))
А тут и навязывать не надо будет))))( про выбор производителя) всё просто, приходишь в магазин дёргаешь затвор на чехе потом на фине и понимаешь что .......... :-)
[/quote :-)
Ну дак на Золи затвор вообще сам упадет вниз
если ствол вверх задрать..
А у меня Тикка в нержавейке :cool: поэтому чищу редко, но сейчас наверное не найти.
Тоже в свое время поехал за чезетом, а купил тикку, в руки берешь - все становится понятно. Мне еще Браунинг Х-болт приглянулся, тоже интересный вариант. Кстати тоже есть в нержавейке.
Тикка т3 баттью в 30-06 орех, правда, сука, какой то мягкий. Установил Пикатини. Прицела два. Люпольд 1,25-4х20 европен, кольца низкие, быстросъемные Люпольд и ночник Галс. Патрон Норма Орикс 13 грамм. Правда цена на него 250 р. Ход затвора, в сравнении с Маузером - небо и земля, катится сам.
Спорить о достаточности калибра не будем. Вес 2,9. Сколько Чзет, не помню, вроде 3,4. При доборе, подходе, прицел люпольд снимаю. Короткое, верткое, легкое оружие. Один недостаток - не протрешь сразу - утром сыпь.
Леха, ты же вроде полосатого хотел, что вдруг на 9ку то? Патроны дороговаты да и в наличии не всегда, часто ли ты будешь на медведя ходить? 54ый будет поинтереснее для твоих целей я считаю, да и без дела стоять не будет. От косача до мишки. (один хрен для страховки на мишку Браунинг на лабаз брать
нужно.) Но конечно же выбор за тобой.
Только что заехал в один магазин хотел предложить Лёхе ружбан , а он на 20тр стал дороже и стал не вариант((((.
А по патронам, есть импорт 9ки 120 или 160р.
И ещё если посмотреть Тикку у Олега и прикинуть скидку то выйдет не сильно дороже чезета.
Ну разве может нормальный ствол на Блэйзер стоить 36 т.р......он наверняка кривой,косой был и бог тебя уберег от его покупки ))))
тем более у тебя 9.3*74 есть ....
Я думал, всем известен уровень производства у Блазера. Там накосячить со стволом, да еще при этом умудриться отправить его в продажу - по сути нереально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)