Привычку взяла гонять зайцев как увидит так срывается.
В местах где скопление зайца - отучать не благодарное дело.Да и зачем?
Пусть давит...
Я тоже по началу переживал , слушал всяких -разных умных и не очень людей.
Плюнул и сделал по своему.Наши собаки и зайца гоняют и зверя ищут.
Пока не мешает...И ещё, если будет гонять зайца , значит будет лаять и рысь. ;-)
у нас в комякии, только одну лайку отучили напрочь, остальные все равно при первом удобном случае убегали в догонку за зайцем, относится к этому можно по разному, но уверяю когда при охоте на копыта эти самые копыта выпнут зайца и лайки с визгом побегут вам его добывать, у вас будет большое желание
прибить собаку ;-)
На выставке вы показываете экстерьер и всё....Рабочие качества характеризуются дипломами ( оценками) по видам дичи и фиксируются в спец журналах кинологической службы и в паспорте
собаки.
Если, на выставке, вам сказали про собаку- это означает , что она не подходит по каким то нормативам породы...Это первое , потом ещё нужно понимать кто сказал.Если это какой нибудь охотник, это одно.Если кинолог другое....
Сам не видел, рассказывали :-) , В общем, добытого зайца лайкой (из под лайки), привязывают к ошейнику таким образом, чтоб он оказался у нее между передних и задних лап, т.е. мешал свободному перемещению. Лайка целый день таскает зайца, иногда несет в пасти. Якобы после этого зайцев на дух не
переносит. Насколько правда не знаю. Может кто что либо подобное слышал?
Так-то в присутствии собаки стрелять зайца не надо было!
Моему кобелишке в возрасте восемь месяцев хватило одного классического белячьего кружка, чтобы наесться досыти, и больше за зайками не бегать.
Удержался, не стрелял!
Полному сил и дури молодому (поджарому и высоконогому)
кобелишке ЗСЛ низачто не догнать здорового беляка по черной тропе.
С косулями много хуже, косулешек-подранков в лесу после загонных охот полно. Вот где лаек портить!
Еще бы от ежиков и енотов отучить, но это наверно уже нереально.
привязывают к ошейнику таким образом, чтоб он оказался у нее между передних и задних лап, т.е. мешал свободному перемещению.
:-D У нас в секции тоже один веслом учил собаку , что б за лодкой плыла.А она на берег, зараза....Говорил,
что ему тоже кто то подсказал.Результат отбил лапу и бок....
Собака всё равно на берег уплывала...
ЗЫ : У меня белок лает до безумия .А они мне нах ненужны.Может мне пару штук к ушам привязать?
Не майтесь дурью ,господа!
В общем, добытого зайца лайкой (из под лайки), привязывают к ошейнику таким образом, чтоб он оказался у нее между передних и задних лап, т.е. мешал свободному перемещению. Лайка целый день таскает зайца, иногда несет в пасти. Якобы после этого зайцев
на дух не переносит.
в зубах лайка врядли будет таскать зайца, скорее всего она его перекусит и особо остатки тушки мешать ей не будут, либо вообще вырвет
мои когда зайца поймали, а я отобрал, то стал лупит их зайцем по морде до тех пор, пока зайца не порвало, ни сука ни кобель
гонять зайцев не бросили
и ни одного случая я не знаю, чтоб лайку от зайца отучали
если тропя зайца лайка может переключиться на копыта, либо если тропя копыта лайка уже не переключается на зайца, то это не страшно, имхо
Как есть так и написал, гуляли по своим полям а не в угодьях и живем в лесу и была на поводу, но непременно передам ей что Она брек, никакой понимаешь сознательности нету.
Хотя подозреваю она сказала бы что посчитала
его злостным нарушителем посевов.
А вы сразу обвинения.
нет брек то вы, вообще у многих охотников какой-то правовой бардак в голове
хочешь изменить мир - начни с себя
читаем правила, в них запрещены посты с ЗАВЕДОМО незаконным содержанием
читаем автора - гулял на своей
территории, а не в охотничьих угодьях, а чтоб стать брэком, надо сперва на эти угодья попасть, собаку автор не специально на заячий след ставил, так что вина автора тут под большим сомнением, и уж тем более правила форума он не нарушал
а вот с твоей стороны ничем необоснованное обвинение в
брэчестве - это оскорбление, то есть и правила форума и закон ты нарушил
PS покажите мне рабочую собаку, которую вырастили с неукоснительным соблюдением правил охоты
PS покажите мне рабочую собаку, которую вырастили с неукоснительным соблюдением правил охоты
дело не в том
нарушаются ли правила, а в том что что человек пишет об этом на форуме. он бы еще место и фотографию выложил чтоб любой инспектор мог с удовольствием выписать штраф
Цитата: От пользователя: loz
след ставил, так что вина автора тут под большим сомнением, и уж тем
более правила форума он не нарушал
т.е. факта добычи охотничьих ресурсов в не установленные сроки хотите сказать нету?-это ли не определение термина браконьерство?
Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их
собаками, т.е. для государства как-то фиолетово отпустил,поставил на след или собака сорвалась с поводка
Цитата: От пользователя: loz
читаем автора - гулял на своей территории,
т.е. если например автору или не автор а кто-нибудь едет на машине по
федеральной трассе и собьет выбежавшую на дорогу косулю или лося штраф ему не выпишут а только пожалеют да еще и ремонт машины оплатят круто че :lol:
Если знака не было - не выпишут. Выбежавших вне знака пешеходов давят - только в путь. Даешь зебру и зверовые переходы для копытных и пр. братьев наших меньших! Приравнять их к территориям с особым статусом, охоту на них (переходах) запретить :-) Собак выгуливать и содержать вне жилой площади
запретить, одеть цаки и пролетающим мимо воронам - два раза "ку" :-D
Выбежавших вне знака пешеходов давят - только в путь
опять каша в голове? в этом случае проводится техническая экспертиза, а бы ла ли возможность не давить пешика, в рамках ПДД? если была будет водила отвечать по всей строгости закона,
небыло будет оплачивать лечение или похороны и все врамках нашего закона
т.е. факта добычи охотничьих ресурсов в не установленные сроки хотите сказать нету?-это ли не определение термина браконьерство?
Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их
собаками, т.е. для государства как-то фиолетово отпустил,поставил на след или собака сорвалась с поводка
не нужно путать браконьерство с причинением ущерба природным ресурсам, браконьерство - это лишь один из способов причинения ущерба животному миру и в данном случае именно бречества
не было, а причинение ущерба - было
не нужно путать браконьерство с причинением ущерба природным ресурсам, браконьерство - это лишь один из способов причинения ущерба животному миру и в данном случае именно бречества не было, а причинение ущерба - было
это вы так
считаете, беглый поиск по просторам инета http://www.nexplorer.ru/news__12959.htm
Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород,
ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
а теперь смотрим на карту http://karta.ur.ru/ohot.html#
везде охотничьи угодья кроме зеленой зоны городов нац парков
то что автор имеет в собственности некое
поле не отменяет того что оно находится на территории охотничьих угодий
везде охотничьи угодья кроме зеленой зоны городов нац парков
то что автор имеет в собственности некое поле не отменяет того что оно находится на территории охотничьих угодий
не отменяет и не подтверждает, а все сомнения
всегда в пользу автора в данном случае, и про презумпцию невиновности почитайте на просторах интернета прежде чем объявлять что у кого-то каша в голове
по просьбе автора тему прикрываю, и желающие могут продолжить ее в Бриллиантовом флуде, там самое место