Господа охотники, может есть у кого то ПЕРО, достаточно длинное и широкое (от гуся, утки, тетерева, глухаря, совы, то есть от крупной птицы).
Возьму с благодарностью в замен могу предложить форумскую валюту или теплые, шикарные стельки из собачьей, кошачьей шерстки ( не колются, не пахнут.)
Если пера много, на обмен могу сшить для Вас великолепный пояс из собачьей шерстки, счес 2015 г = зимы.
Писать в ЛС.
После весеннего открытия охоты уважаемые господа охотники ринуться к вам за стельками и поясами, так что готовьтесь) сейчас то нет ни у кого, кто бы знал с осени, что пригодиться, общипали перо, сварили из птички щулюм) а сейчас в мешочек перо и к вам)
с чучела которое уже много лет отстояло на полке или с замороженой птички оторвать.
А вобще если я не ошибаюсь при зоопарке есть магазинчик там перья жильцов оного продаются в том числе и орлов)))) может проще будет брать с домашней птицы не так будет изнахрачено.
Пазилыч, спасибо за подсказку про зоопарк.
Загляну к ним.
Я уже спросила уважаемых фермеров по перу...
Но мне кажется, что от диких птиц перо более интересное по цвету и структуре.
На перышках еще не рисовала, технологии не знаю, буду искать, но вот зацепило)
Мертвое
перо думаю не подойдет...а с добытой птицы, все равно где нибудь будет и не "пострадавшие" перо)
А на природных материалах рисунок всегда смотрится более живым и интересным) Я уже лет 10 работаю на кленовых листиках, очень приятный материал)
Проблема то в том что после того как птичку стрельнули она красивая и не помятая ну для фотки и всё потом в рюкзак и там может и не один день случиться а рюкзак потом могут и с ноги трамбовать)))) вобщем результат будет некрасивый потом.
посмотрю какие есть максимально широкие.
К примеру утка в пере может сутки пролежать без ущерба для употребления её потом в пищу,
Про более крупных не знаю .
Как там на счет глухаря Константин?
Вспомнился один из способов "выдерживания" глухаря - подвесить за шею в прохладном месте. Когда под весом тушки голова отделится от тела - можно есть. Всегда было интересно, сколько времени для этого нужно,
но на своих глухарях экспериментировать не решился)))
Jackson_evs, можно есть , в смысле, в сыром виде?
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?
Думаю для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум :-)
Зависит от прохладного места, где может быть от нуля, до плюса)
гдеж вы раньше то были, буквально на той неделе наводил порядок в своем бардаке рыболовно-охотничьем и штук пять глухариных хвостов веером высушеных выкинул
Jackson_evs, можно есть , в смысле, в сыром виде?
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?
Это уж кто как любит :-D
Если серьёзно, то конечно нужно его приготовить.
Цитата: От пользователя: alex979
для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум
Честно говоря, я на сей эксперимент так и не решился, тыщу рублей "вялить" что-то боязно.
Цитата: От пользователя: Ralf945
Почти протухло, но ещё не на
столько, чтоб выбросить.
Говорят, что не тухнет, а нормально доходит, типа в пере ведь. Причем способ что называется дедовский.
PS: Заинтриговал сам себя, придётся осенью попробовать :-D
Описание
Рецепт : Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте
(чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Но тушку ощипывают от пера) И гусь и утка
более жирные чем глухарь, тетерев.
А в случае с глухарем не понятно что с тушкой происходит, теоретически она тухнет, а не становиться вяленой. Хотя возможно я ошибаюсь, мясо у глухаря специфическое....Может оно становиться квашенным.
Сразу вспоминаю свою поездку на выставку с собакой, двенадцать лет назад, из
Екатеринбурга в Тюмень. Ехала в плацкартном вагоне, напротив села семья из четырех человек (папа, мама, сын и бабушка), представители северных народов ( я их не умею классифицировать) весь вечер ребенок бегал по вагону, кричал, везде и ко всем лез, плевался и сморкался на всех, но это было только
начало....Еще при посадке я отметила, что в вагоне какой то чудной запах, подумала = что то стухло или где то мышь дохлая завалялась....Откуда сей чудный запах, я поняла часа через 3 после посадки, глава семейства выволок из = под своего места кастрюлю литров на пять, обвязанную и заляпанную (я так
поняла тестом по краям).
А когда открыли крышку.........аромат трупа кошки и тухлой рыбы в кубе.
Вообщем эта была квашенная рыба, ели ЭТО руками, вытирая их об простыни и пододеяльники, жадно и громко чавкая. 8(
Потом эта семья радостно пела свои народные песни, ребенок бегал до
утра с материю по проходу.
А запах чудного кушанья был такой мощный, что на выставке от меня все шарахались. А дома спросили = у тебя что протухло в рюкзаке ? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)