У нас в Первоуральске в разрешительной системе невиданный цирк!
У меня истекают сроки действия разрешений на хранение и ношение оружия. при обращщении в УВД я столкнулся со следующим казусом:
Сейчас как для вновь получающих разрешение на приобретение оружия, так и для
продляющих разрешение на хранение оружия, к перечню документов и действий необхдимых для оформления документов добавляется новый пункт:
Необходимо сфотографироваться на фоне сейфа или около него, и предоставить фотографию в УВД для помещения ее в архив.
Как мне разъяснили
по телефону: "вы должны как-нибудь "пристроиться" к сейфу и сфотографироваться с ним".
При этом данная забота ложится на плечи лица обращающегося в УВД за оформлением документов на приобретение и хранение оружия. Участковый по мимо визита в жилище соискателя, в свою очередь, должен заверить
эту фотографию. Участковый ничего не будет фотографировать. Данную "услугу" УВД не предоставляет.
Нет ну одно дело если участковый пришел, проверил условия хранения оужия и составил о том рапорт. Но фотографироваться это унизитеьно. С какой стати в деле будут мои домашнии фотогафии?! Я
не согласен, у меня дома бардак и вообще могут быть разные причины.... Неужели это законное требование УВД? Неужели существует какой-то нормативно-правовой акт указывающий на необходимость делать эти фотографии?! Это только у нас так или вообще в области?! :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: В Первоуральске в разрешительной системе невид...
не проще ли было ввести серийные нУмера для сейфов, при заполнении документов, гражданин просто вписывает его ...и все....
ну если уж совсем не верят, можно предоставлять копию товарного чека о приобретении сейфа... :-D
1/0 |
| Поделиться:
сорри.. я сразу то и не дочитала Ваше сообщение.... в чем проблема то?.. сделал пару-тройку художественных фото напротив сейфа и свободен....
на паспорт то фоткались поди? не унизило? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
не проще ли было ввести серийные нУмера для сейфов, при заполнении документов, гражданин просто вписывает его ...и все....
ну если уж совсем не верят, можно предоставлять копию товарного чека о приобретении сейфа...
Нафиг-нафиг! У
меня вот самодельный (как у половины охотничгов) - где мне номера с чеками доставать? :ultra:
Цитата: От пользователя: sagra_1
Нормальное явление...
Дейстительно!. Всем же известно, что наша доблестная милиция "проверяет" сейфы не выходя из ментовки?
Зачастую "через киоск" за банку кофе или пачку сигарет...
1/0 |
| Поделиться:
+1 ниче унизительного невижу, нормальное явление, сейф у меня самодельный, не хошь у себя фоткать унеси к соседу:-), оружие должно быть доступно только хозяину
0/0 |
| Поделиться:
в местной разрешиловке спрашивал на днях про сейфы и шкафы, сказали что надо хоть какой только лишь бы был один замок и 2 самореза к стене ну или к полу, потом фото себя на фоне и всё. участковый придёт если ты вызовешь подозрения (типо монтаж фото) :lol:
0/0 |
| Поделиться:
причем я нетак давно, с полгода назад, по ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ смотрел передачу где начальник разрешительной системы вроде бы Москвы был в студии и разные вопросы обсуждались.
так вот, вон говорил что в принципе требование прикручивать сейф к стене или к полу - это вообще говоря произвол УВД. ни
где не прописано такое условие ни в одном законе. Сейф просто ДОЛЖЕН БЫТЬ, и должен соответствовать определенным нормативам: толщина стенки и т.п... В общем действия УВД от части регламентированы обычаями, что грустно....
0/0 |
| Поделиться:
В прошлом году продлял разрешение на гладкое, участковый впринципе как всегда сейф проверять не пошел. Зато начальник Орджоникидзевской разрешиловки всех посетителей фотографирует на ВЕб камеру и создает архив электронных фотографий. Вот только зачем?? у них же в деле
карточка учетная остается, там же есть фотографии.
0/0 |
| Поделиться:
В законе по-моему вообще написано деревянный ящик обытый железом либо сейф. О толщине металла нет ни слова! А про фотку - так им удобнее - чтобы лишний раз не поднимать свой ... со стула - а принес фотографию - посмотрели -
норм!! У меня в В-Исетской разрешиловке тоже попросили фотку! :fotku:
1/0 |
| Поделиться:
у меня товарищи продляли - в оружейном магазине с сейфом сфоткались.
меня тоже отправляли на сигнализацию, но в внемедоственной охране тоже оказалось люди сидят - с ходу спросили - вам бумажку подписать что нет тех. возможности на охрану поставить?
а какой чек - мне на работе сейф
подарили лет 8 назад, даже если бы он и был я бы его уже давно потерял
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)