не вынесла душа поэта - поехал я в лес в это воскресенье
охота еще открыта на зайчика, решили в троем сгонять на денек, с нами пара гончих, мама - первое место в ринге на области, и как ни странно, но в лесу она всегда на высоте и выжлец от нее
вобщем забурились в лес, видим следок на
дороге вчерашний, выпускаем собак, неуспели собрать ружья - выжлец зайчика поднял, я бегом на переход, остальные тоже рассыпались
вобщем я с утра понял что сегодня будет охота)))
слышу гон, он уже подозрительно близко, обычно заяц бежит дальше. а тут его не вижу - ну думаю
просмотрел
и только я так подумал - смотрю валит на меня косой не спеша :-)
вобщем одним выстрелом я его приделал, неплохой оказался. и жирный)
поехали дальше, заходим в лес, опять переход, тока похвалили себя за правильно выбранное направление, как собаки опять подняли зайца,
опять рассыпались по волоку, и опять заяц выходит на меня, остановился у волока. от меня за елкой молодой. а волок заросший
вдруг думаю он пулей сквозанет как в прошлый раз, когда чуть на меня не запрыгнул, дай думаю лучше я под елку шарахну)))
вобщем заяц видимо пригнулся, и я смазал,
поторопился короче, пока наш главный меня материл, заяц у него под задницей и проскочил :-)
вобщем прикурили мы на два часа. ровно столько косой по лесу наматывал, в оконцовке всетаки он выскочил на полянку и был метким выстрелом заранен, потом собаки его добрали, потом мы тропили собак,
отбирали у них зайца и довольные вернулись домой
и потом уже заслуженные :beer:
тушка ужо употреблена :-)
а готовилась так:
вымачиваем в воде с чутком уксуса, меняя воду иногда, последние разы вымачиваю без уксуса
потом отвариваю, опуская мясо крупными
кусками в уже кипящуюю воду (важно!), снимаю пену, кладу соль, тимьян, ягоды можжевельника, лаврушку попозжа, варю с полчасика, вынимаю, вытаскиваю кости из лап, отдираю мясо с ребер, вобщем делаю кусочки аккуратными
далее шпик растопляю на сковороде, кидаю туда лук с чесноком, обжариваю,
выкладываю на сковороду куски мяса, обжариваю, наливаю бульона от мяса, засыпаю луком, тушу до готовности
если сала нет, то делаю сметанно-горчичный соус и тушу в нем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)