поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

По ремонту прицела вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По ремонту прицела вопрос   #189990  наверх
Автор: 
Дата:   

Всех с Новым годом!
Прицел Hakko bed 35 panorama mk 3 разбил стекло. Возможно ли поменять где? Или на выброс? :-(
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #189991  наверх
Автор: tezka  (О пользователе)
Дата:   

Скорей всего на выброс. Отдельно стекла не продаются и вряд ли кто сможет изготовит у нас под заказ (изготовление линзы из оптического стекла по образцу и нанесение просветляющих покрытий в вакууме), за исключением УОМЗ, но им это нафиг не нужно. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #189995  наверх
Автор: -Тёмыч-
Дата:   

Понятно. Хороший прицел был. Такой же куплю, ценник только поднялся блин :-(
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #189997  наверх
Дата:   

Блин, ща глянул по модели прицела - так это вообще каллиматор. Не заморачивайтесь и купите новый.
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #189998  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tezka

Эт точно, можно только на оптике договориться, пока там работал можно было пошукать а так с допусками нужен человек в нужные цеха.

А если подумать с другой стороны, есть куча магазинов оптики которые делают линзы под оправы на заказ, скорее всего работают по принципу как оконщики тысячи контор и несколько заводов всего, думаю решить вопрос можно с изготовлением.
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #189999  наверх
Дата:   

Цитата:

Блин, ща глянул по модели прицела - так это вообще каллиматор. Не заморачивайтесь и купите новый.

Я и говорю что стекло проекционное наелось. Это не линза же. Мож где кто и сталкивался. Не один лиж я колиматоры открытые бил :-D
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #190000  наверх
Дата:   

Цитата:

Не заморачивайтесь и купите новый.

Куплю. Ценник только вырос :-(
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #190022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

А если подумать с другой стороны, есть куча магазинов оптики которые делают линзы под оправы на заказ

Пробовал на эту тему закинуть удочку в салон "Фокус", благо работают с хорошими стеклышками. в т.ч. и Цейсовскими. Мне нужно было просветляющее покрытие на линзе восстановить, так девочка в салоне сказало что ничем помочь не может, они заказ по оптике формируют и отправляют куда то, но точно не в Ебурге линзы изготавливают и нестандартный заказ брать не будут. Вот если знакомого человека в самой этой шараге иметь, тогда еще можно что-нибудь замутить. А так, насколько мне известно, организаций (за исключением того же УОМЗ) работающих с оптическим стеклом и делающих просветляющие покрытия с помощью вакуумного напыления на заказ по всей Свердловской области уже давно нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #190023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Тёмыч-

Я и говорю что стекло проекционное наелось. Это не линза же.

На самом деле изготовить его ничуть не проще и напыление наносить также требуется, только другого рода, ибо иначе марка коллиматора не будет отражаться/проецироваться
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #190033  наверх
Автор: kainop  (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте в Блик обратиться, они раньше на Блюхера возле Первомайской были, собственное производство оптики было...
  |  Поделиться:  
Re: По ремонту прицела вопрос   #190155  наверх
Дата:   

Цитата:

Скорей всего на выброс. Отдельно стекла не продаются и вряд ли кто сможет изготовит у нас под заказ (изготовление линзы из оптического стекла по образцу и нанесение просветляющих покрытий в вакууме), за исключением УОМЗ, но им это нафиг не нужно.

Нашел! :-) Новая мастерская от УОМЗ два месяца как открылись. Взяли прицел в ремонт. Стекло изготовят. Цена вопроса пока не известна, но сказали что не дорого. Делают любые прицелы, приборы, микроскопы, телескопы, ПНВ и т.д. :-D
Если кому понадобится адрес: 620100, г.Екатеринбург, ул.Мичурина 217
тел. (343) 300-40-33 добавочный 503
www.shvabe-ekb.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода