Скорей всего на выброс. Отдельно стекла не продаются и вряд ли кто сможет изготовит у нас под заказ (изготовление линзы из оптического стекла по образцу и нанесение просветляющих покрытий в вакууме), за исключением УОМЗ, но им это нафиг не нужно. :-(
Эт точно, можно только на оптике договориться, пока там работал можно было пошукать а так с допусками нужен человек в нужные цеха.
А если подумать с другой стороны, есть куча магазинов оптики которые делают линзы под
оправы на заказ, скорее всего работают по принципу как оконщики тысячи контор и несколько заводов всего, думаю решить вопрос можно с изготовлением.
А если подумать с другой стороны, есть куча магазинов оптики которые делают линзы под оправы на заказ
Пробовал на эту тему закинуть удочку в салон "Фокус", благо работают с хорошими стеклышками. в т.ч. и Цейсовскими. Мне нужно было
просветляющее покрытие на линзе восстановить, так девочка в салоне сказало что ничем помочь не может, они заказ по оптике формируют и отправляют куда то, но точно не в Ебурге линзы изготавливают и нестандартный заказ брать не будут. Вот если знакомого человека в самой этой шараге иметь, тогда еще
можно что-нибудь замутить. А так, насколько мне известно, организаций (за исключением того же УОМЗ) работающих с оптическим стеклом и делающих просветляющие покрытия с помощью вакуумного напыления на заказ по всей Свердловской области уже давно нет :-(
Я и говорю что стекло проекционное наелось. Это не линза же.
На самом деле изготовить его ничуть не проще и напыление наносить также требуется, только другого рода, ибо иначе марка коллиматора не будет отражаться/проецироваться
Скорей всего на выброс. Отдельно стекла не продаются и вряд ли кто сможет изготовит у нас под заказ (изготовление линзы из оптического стекла по образцу и нанесение просветляющих покрытий в вакууме), за исключением УОМЗ, но им это нафиг не нужно.
Нашел! :-) Новая мастерская от УОМЗ два месяца как открылись. Взяли прицел в ремонт. Стекло изготовят. Цена вопроса пока не известна, но сказали что не дорого. Делают любые прицелы, приборы, микроскопы, телескопы, ПНВ и т.д. :-D
Если кому понадобится адрес: 620100,
г.Екатеринбург, ул.Мичурина 217
тел. (343) 300-40-33 добавочный 503 www.shvabe-ekb.ru
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)