В прошлом году создавал подобную тему - решил продолжать традицию :-)
Итак, подходит к концу очередной год, самого что ни наесть охотничьего зверя - кабана :-) А не провести ли опрос? Так сказать проанализировать результаты форумчан.... А ну колитесь - кто скока дичи набил! :-D
Начну
с себя - весенний сезон порадовал разными трофеями:
Всего добыл: глухарь(весной), 4 вальдшнепа на тяге и 3 в октябре на высыпках, несколько селезней весной (штук 8), 16 уток в сентябре/октябре, 2 рябчика и заяц.... Вобщем то не густо. Как
у остальных? :write:
У меня следующий результат получился.
Весной удалось взять 4-х вальдшнепов, и одного селезня.
В осенний период 2-х уток, 2-х зайцев, 1 рябчика. Удалось поохотиться на гусей и косуль.
В общем то совсем мало. Намного хуже чем в прошлом году!
Не думаю,что тот,кто довольно постоянно ездит на охоту,считает свою добычу... а уж тем более с каждой фотографируется.. тут вижу впервые..какой-то эксгибиционизм и фетишизм.. ;-) Соревнования хороши в спорте,там результат - объективно.. У всех разные возможности и ценность трофеев разная.. Если не
прав - пусть старшие товарищи подрихтуют.. А потом в таблице по нарастающей каждый год считать?.. :-D
Че за охинея? Какие соревнования? 8( Предложил поделиться результатами - и что? И дело не в ценности и возможностях.....
Если не хочешь ничего писать в этой теме - ненадо...
Если скаждой птичкой фотографироваться,то альбомы некуда ставить будет к старости.. :-D Дополнительная комната нужна будет под них.. как доктору наук.. А как рыбакам быть, как там подсчёт вести?? :-D
Если скаждой птичкой фотографироваться,то альбомы некуда ставить будет к старости
Так то это мое дело - с кем фоткаться. Просто решил для себя после открытия в августе - ходить с фотиком. Приятно полистать фотки - только и всего.
И не надо думать, что эта тема создана дабы похвастаться :ultra:
Тут зашел на рыбацкий форум. Как ни странно, но там есть отчеты за каждый месяц, и как ни странно, никто не говорит что это бредоая тема. Это ведь добровольное решение, писать или нет сюда. И никто не заставляет никого это делать, кто захочет, напишет, ну а кто нет. как говорится на нет и суда нет!
Чего на парня то накинулись? Очень даже интересно почитать, да за других порадоваться. Ну и самому есть что написать: в этом году подстрелил 8 гусей, 58 уток (суммарно весной и осенью), 3 косули (один рогач с подхода и 2 загоном), 6 зайцев (из под гончака), ну и вальдшнепов немного пострелял на тяге
- 2 штуки. За последние 5 лет самый результативный год - постоянно виду записи.
Юра, зря ты так. Я например охотничий дневник веду с детства.
Мои в этом году:
Весна : глухарь и тетерев на току и шесть вальдшнепов на тяге.
Осень: утки 26шт
вальдшнеп 2 шт
рябчик 8
тетерка1
лысуха1
голуби2(вяхирь и горлица)
бекас3
дупель2
В этом году на охоте был всего 5 раз и все осенью . Добыл:
Утки - 12 штук,
Лысуха - 2 шт,
рябчик - 4 шт,
Косуля - 1 шт (взрослый козёл).
Короче не густо :weep:
Весной взял 6 вальдшнепов на тяге, я по весне только на них и хожу - подсадных на селезня у меня нема ... а на вальдшнепа, страсть, какая красивая охота ... осенью в отпуске 52 уток или чтой-то вроде того взял, пару куропаток, пару рябчиков попутно, на лицензионное ваще не ходил, а зайчика без
собаки не взял ...
Офигеть! Куда столько? 8(:-D Если только раздавать.... Сам бы я столько не съел бы точно :-) Я в этом сезоне был всего 3 раза на утиных охотах - и
то еще не доел - в холодильнике штук 5 лежит)))))
Как куда? Ты, Леша, молодой, холостой, а у меня семья большая - всех не прокормить :-D Ну и раздаю немало, менее удачливым охотникам прямо на берегу - сам понимаешь, людям перед женами отчитываться надо :-)
Леха вот представь ты в отпуске дней15 которые посвещаеш охоте 52 на 15 дней меньше 4 уток в день. штук 30 за 15 дней съеш прямо на охоте а то и более.
штук 30 за 15 дней съеш прямо на охоте а то и более.
В день по 2 утки? Ужас! :-D Вот если бы 52 рябчика, ну или на худой конец октябрьского вальдшнепа :popcorn: Ну не сказать что я вообще уток нелюблю... Скажем так - привкус у них
специфический и готовить полдня надо
Ну не пол дня конечно.... Но около того :-D На истину это не претендует, так - мысли вслух - утям надо дать полежать, потом вымачиваю на сутки в маринаде, потом чуток поварить, затем в духовку с яблоками и
картошкой/капустой/гречневой кашей.... И вся готовка на мне:-) Куда удобней рябчики - вымазал в майонезе и на сковородку - пальцы оближешь)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)