Ещё раз повторюсь, для лыж выделка кысов не нужна, кысы выделывают только для шитья одежды и обуви.
Поскряковские лыжи мне не нравяться только тем что на них нет колодки под крепление, может я просто уже привык к аборигенским, но чисто по практике колодка нужна.
Ещё один
совет, исходя из условий применения и своих физических параметров нужно выбрат правильный размер лыж.
Имел небольшой опыт по нашивке камуса на лыжи.
После того как высушите лично я взял болгарку
и лепестковым диском с мелким зерном ободрал
немного, чтобы шкура была потоньше. Потом делаем
шаблоны по лыжам с небольшим запасом и загибом на
на верх. Желательно при резке
шаблонов несрезать саму
шерсть, чтобы при шитье она перекрывала предыдуший
шаблон. Потом я замачивал, растягивал, натягивал на
лыжи и вперед. Дело долгое, в запас несколько иголок.
Удачи.
Что делать тогда, размочить, растянуть, сшить, раскроить и приколотить.
Ну в основном уже всё рассказали, только ещё лыжи надо просверлить по краю тонким сверлом на небольшом расстоянии, чтоб шкуру пришивать прямо к лыжам,и
лучший клей для приклейки,это козеиновый, у меня отец не один денсяток пар обшил таким макаром, и при раскройке имейте ввиду, размоченая шкура при высыхании сокращаеться,чтоб потом лыжу не пыгнуло.
Цитата: От пользователя: капсюль
Вот что я купил
По фото трудно оценить, могу сказать одно, кысы зимние, это уже хорошо :-)
Удачи в делах, кстати, какие по размеру лыжи приобретать будете выбрали?
Не растягивайте сырой камус при креплении к лыже, совсем не растягивайте-изломает лыжу или порвет в местах пришивки!
Моя вторая попытку крепления камуса: размочил сухой камус, расправил все складки и вздутия, закрепил степлером к доске(40-50 мм), зажал струбцинами и второй доской, оставил
сохнуть примерно на месяц(или пока не высохнет полностью). Полностью сухой, ровный как лист картона, камус подрезал ножницами, приклеил на строительный прозрачный клей(казеиновый не нашел где купить) и зажал лыжу струбцинами к доске.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)