Осталось чуть меньше месяца до открытия короткой весенней охоты на эту замечательную птичку, а на улице всё теплее, больше солнца, меньше снега.
Скоро будем после работы мчатся домой, быстрые сборы и в лес, стоять на полянках, просеках, перекрёстках лесных дорог, слушая весенний лес в ожидании
начала тяги, попивая душистый чай, кто в компании, а кто и в одиночку, задаваясь вопросами: услышим или увидим? будет ли на выстреле? А не прошёл ли валовый пролёт раньше открытия?
Предлагаю писать сюда наблюдения в лесах до открытия, потом и отчёты с мест открытий/закрытий охоты.
Люблю я вечером стоять в лесу на тяге,
С природой-матерью свободно и легко.
Тут забываются мирские передряги,
И думы смутные отходят далеко...
Забьешься в уголок знакомой луговины,
С ружьем в руках, и знаешь наперед,
Что над вершинами березы и ольшины
Направит вальдшнеп свой полет...
конц прошлого столетия поэт
Дмитрий Белинский
Как у рыбаков, прилетела трясогузка(ледоколка) и усё последний лёд 2 недели максимум основной массы, рябчики засвистели и вальд подтянулся они же ещё и за едой летят однако.
про клещей не стоит забывать, слазаешь в кусты за сбитым и нацепляешь сразу, осматриваться некогда - тянет, уже потом дома, брызгалки не всегда есть в наличии.
Вальдшнепы тянут у меня над огородом, но мало, в лесу повеселее особенно где
граница мелкого и высокого.
Одно не пойму, почему Первоуральск стал северным? Открывают с 5 го мая, когда пролетный уже улетел, остался только местный! Его и выбиваем :-(
Люди с департамента, ау! Никак вы заблудились! Тяги на юге в последние годы практически нет в это время. В Ревду ехать не хочу, есть здесь свои ,
заветные места.
Всем добрый. Разговаривал сёдня с егерем Березовским и опричным Савиным. Оба говорят ,что с 25 апреля по 4 мая на тягу тока не ленивый не выйдет. :-D Будет в этом году кулик!! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)