поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Научите заряжать патроны, плиз.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Научите заряжать патроны, плиз.   #17644  наверх
Автор: 
Дата:   

Сразу оговорюсь, я охотник ненастоящий, так... Поэтому прошу сильно не угорать и не стебаться. Я вижу тут люди все опытные и вопрос мой может показаться в некотором роде глупым, но вот пришла мысль не только в магазине покупать, а еще и самому научится зарежать. Или сцылочку дайте, где посмотреть. Калибр 12 и 16. Заранее премного благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17645  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Купи необходимое оборудование и ..заряжай на здоровье...Все продается в магазинах..и порохомер и весы и капсулокол и завертки..итд
заряжай по книгам -грамотно...спроси литературу в охот-магах..и начинай а вопросы по осыпи ..укладке -это в процессе можеш и на форуме задать ...любой тебе ответит...и поможет . Сам конечно от вольного не снаряжай -опасно! А так начал ...поэтапно и на форум...прыг..вопрос -ответ ...и дальше...
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17648  наверх
Автор: Желтый пеноплacт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Все, что нужно уже есть. Необходимо узнать, сколько вешать пороха (дымного и бездымного), дроби и какие пыжи в каком порядке закладывать.

Цитата:
От пользователя: Arrows_

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17650  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr.Chavez

Все, что нужно уже есть. Необходимо узнать, сколько вешать пороха (дымного и бездымного), дроби и какие пыжи в каком порядке закладывать.

Сколько вешать пороха, написано на банке, а всё остальное в любой книжице, где хоть страничка уделена "релоудингу" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17664  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Дак, на банке-то и про весь патрон снаряга описана: капсюль, на него порох, прокладка 2-3мм, пыж основной, дополнительный, прокладка дробовая, дробь, прокладка на дробь - закрутка, ежели контейнер, то сразу на порох ... Ну, там звезда или просто закрутка с буртиком ...
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: McArov_012

Действительно. Спасибо. Приятно, уже одно то, что не как на других форумах, там ржач поднимут, а толком никто ничего не скажет. Все же гениями родились, мать их...
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17678  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

У меня вот только вопрос такой, если ты не "настоящий охотник" Как себя назвал, то зачем тебе это? Сейчас с патронами нет проблем зашел в любой магазин и купил то, что тебе нужно.
ну а так, мы заряжаем пороха в летний период меньше чем рекамендуют на банке с порохом. Не 2,2, а 1,9 г. По моему ружью такое количество дает лучшую осыпь, а на резкости не сказывается. Для зимы нормы увеличиваем, для простых патронов с дробъю. за исключением гусиных сыпем 2, для последних 2,1 г пороха. Затем прокладку на порох. 2 пыжа или древесно волокнстых или войлочных. Затем делаю бумажный стаканчик, что бы дробь меньше о ствол терлась и деформировалась, да и освинцовка стволов заметно уменьшается. Затем засыпается, дробь я сыплю 32 г. Ну и прокладку (бумажный пыж). Затем закручиваю. Хочу сразу предупредить что тут надо делать все опытным путем. нельзя слишком сильно сжимать заряд при досылке пыжа, иначе будет очень крепкий выстрел. Ну и слабо то же нельзя, смысла не имеет. Дробь не должна балтаться в патроне.
Если заряжаешь с контейнером то тут еще проще, как уже написали на порох можно сразу контейнер ну и в него засыпать дробь.
Насчет капсуля. Мне последнее время больше нравятся новые, не знаю какая у них маркировка, но по сравнению со старыми жевело, осечек небыло ни разу. Да и выстрел более резкий получается.
Так что дерзай. Но все таки лучше познакомься с соответствующей литературой. Да и оборудование прикупить не забудь! Без него все равно ничего не получится!
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

не знаю какая у них маркировка

КВ 209 и КВ 22, причём КВ 22 предпочтительней(крепче сидит), ну и гильзы бывают разные - под жевело и КВ21 и под вышеупомянутые.
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17690  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Смртри сколько тебе наговорили...а по идее ..тема то уже жеваная -пережованая...вопрос тебе уже задали если не охотник -зачем?Возьми литературу и не мороч голову... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Спасибо всем, кто отозвался. На самом деле очень приятно, когда кто-то что-то подскажет. Зачем назвал себя "не охотником"? Так я и есть таковой. Охотой нужно болеть, а для меня это увлечение и не более. Временами. Зачем мне это нужно (патроны заряжать)? Да мне не только патроны заряжать нужно, мне причем не интересен процесс чисто механически, мне суть понять нужно (за это Вижаю огромное спасибо, он как-то более понятно здесь мне пояснил). Мне просто суть охоты понять нужно, пообщаться с кем-то, походить... Понимаете?
А не скем? Все мои знакомые охотники, а их немного, не особо чего рассказывают и показывают. Сам как дурак ходишь, тож не много чего поймешь... А дело то увлекательное. Азарт.
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17743  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Согласен, что охотой надо заниматься серьездно. Иначе очень многое упустишь, и лучше если тебя будет "натаскивать" опытный человек. Он и подскажет как лучше сделать, и от ошибок убережет. А теория без практики это пустой звук.
Так что дерзай! И запомни, чем больше ты будешь в лесу тем больше поймешь что к чему!
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17749  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

КВ 21, жевело ~ 5.5 мм
КВ 22 ~ 6.5 мм
соответственно и гильзы такие же тебе нужны, это под нитропорох, его отвешивают только весами
под дымарь идет ЦБО, и соответственно гильзы нужны старые латунные с наковаленкой. дымный часто меркой насыпают.
если в этом деле не опытный, то прежде чем ставить прокладку на порох, проверь навойником, не засыпал ли ты в какую то гильзу случайно два раза порох
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17767  наверх
Автор: An@toliy Alek$@ndrovi4
Дата:   

в настоящее время даже опытные охотники все чаще пользуються магазинскими патронами, благо выбор большой, и можно найти оптимальные патроны к своему ружью, а на счет экономии в деньгах , как не которые говорят, очень маленькая она- экономия получаеться.
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17768  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Экономия на 1 патроне получается от 1 р. до ,1р 60 коп. При условии, что всё покупное, в т.ч. дробь. Пулевые патроны лучше самому закрутить! Более надёжно получается, да и пулю обработаешь, что бы криво не летела. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Научите заряжать патроны, плиз.   #17770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

При условии, что всё покупное, в т.ч. дробь.

При условии, что всё покупное - патрон выходит 10 с копейками рублей, сам я заряжал для стенда - дешевле 4,50 (качество не очень и навеска дроби 24гр.)не получилось, и это при том, что гильза и пыжи Б/у. А если учитывать затраченное на это время....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода