Интересен опыт использования данного патрона по зверю, большому и маленькому. Какова линейка патронов ? Как летает эта пуля?
Кто имеет В3 Меркель? Как эта комби?
Набери Лёхе Северу, могу ошибаться но вроде был у него опыт
общения...
Ничем не отличается от 9*3х62. Всё зависит от производителя (по массе пули и скорости её разгона)
Плюсы.
Рантовый патрон, легче извлекается из патронника. Да и ты Петрович сам знаешь что профи в африке, не знаю как сейчас а раньше использовали нитроэкспрессы под этот патрон и больший.
Ни один болт не сравнится с ними по скорострельности (имеется ввиду второй выстрел после первого) и не дай Бог осечка на первом выстреле. Ну а девятка рулит всегда! У тебя Андрей Урал1 на ганзе целую тему создал. Так что без вариантов! Да и сам купил девятку, осенью даст Бог проверю на практике..
;-)
Интересен опыт использования данного патрона по зверю, большому и маленькому. Какова линейка патронов ? Как летает эта пуля?
Петрович, на ганзе море инфы о нём, да и Михаил Баский владеет стволом под патрон, только что он здесь
тебе напишет..... это вряд ли (к/ф "Белое солнце пустыни")
При высоте оси прицела над осью ствола 4,5см, тупоносой пуле типа Мега 18,5 и начальных 700 мысах рекомендуется пристрелка на 160 метров, при этом накрывает убойку 10-15см типа
косули на 180-190метров прямым выстрелом
А как быть с сострелом стволов ? Калибр то штуцерный ну или комби
На Б3 стволы сводятся. Просто необходимо будет сразу определиться с подбором боеприпаса к обеим стволам и желательно надолго! Потому как сводить под каждый новый занятие
не очень интересное.
Ежели так по деревенски прикинуть, коли штуцер в теории по центрам стволов 3-4см и его пристреливают на 80 метров, то на 160 в идеале придёт перекрестие в 3-4см токо наобарот))))) во накорявил то)))
было комисионное......после того как товарищ посмотрел у меня, забрал его себе...
А я и подивился стоит в шкафу коммисионном, подошол спросил у продовца, на моё удивление сказал что новое, я потом глянул в инете цены и непонял как так
такой разбег.
А штука прикольная даже очень ещё бы боковые доски к ней да с чеканкой, ой красота была бы.
CDP (Controlled Deformation Process) – двухкамерная полуоболочечная пуля с двойным сердечником. Первый сердечник, выполнен из мягкого свинца
и оголен в носовой части, способствуя быстрой
деформации пули (при попадании диаметр увеличивается в 2,5 раза). При этом второй сердечник, из
более твердого сурьмянистого свинца и защищенный внутренней перегородкой, остается целым (обеспечивает глубокое проникновение). Таким
образом, развернувшаяся пуля проникает в тело, не
разрушаясь и сохраняя свыше 90% от своей первоначальной массы.
Разработка компании Blaser Jagdwaffen GmbH (Германия); в настоящее время считается одной из самых совершенных охотничьих пуль.)
"CDP", "Партишн", "Эволюшн", "Аккубонд"
Вот навскидку примеры с контролируемой экспансивностью в конструкции пули.
Наиболее подходящий выбор для: Как конкретно этого патрона, так и предполагаемой специфики применения этого комбинированного оружия. ваыбрав одну из них, пристреляв
(выполнив процедуру сведения стволов, если потребуется, с выбранным же боеприпасом "пулевым" для гладкого ствола) получаем практически идеальный двойник (штуцер с дальностью действия до 100 мю) как для серьезной зверовой охоты, так и универсальное комби с возможностью работы как по небольшой цели
(косуля), так и по реальному крупняку!
В свое время увидев в ормаге "под самолетом" Блазеровский штуцер в этом калибре, заинтересовался возможностями и применением данного калибра на охоте.
Дак вот какой момент понравился при изучении характеристик боеприпаса, патрон 9.3х74R называют
"нежной тёщей" ("тёща" она же "кормилица" это пудовая кувалда в кузнецком изречении), тоесть переводя на охотничий, получаем очень убойный, мощный калибр для крупняка, вместе с тем (при использовании указанных выше пуль с контролируемой экспансивностью) позволяющий наносить акуратные, без лишних
разрывов и гематом ранения по мелкой цели (косуля и даже при необходимости для котла, глухарь, тетерев)!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)