поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Про волков.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про волков.   #17625  наверх
Автор:  
Дата:   

В пятницу, посредь бела дня ехали родственники по режевскому району (если правильно понял - район Липовки), сидят на обочине 3 волчары, нагло провожают взглядом проезжающие машины 8( Ружья у них небыло, а идти на таран водитель не решился (иномарку жалко). Позже узнали, что в ближайшей деревне в этот день эта троица задавила не то собаку, не то барашка.... Наглость не знает границ :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17629  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

иномарку жалко

:vis:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17630  наверх
Автор: egorr108 
Дата:   

Дичь взяли - виноваты,барана - виноваты,у дороги по... - виноваты.. И не поесть и не по...ь... :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17631  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter9999

Дичь взяли - виноваты,барана - виноваты,у дороги по... - виноваты.. И не поесть и не по...ь...

Хорошо так рассуждать, сидя в городской квартире перед монитором! Я же не написал, что волков нужно поголовно уничтожать :ultra: А вот регулирование численности - жесткая необходимость, ибо с таким раскладом нам грозит биологическая катастрофа - не станет копытных, зайцев, боровой.... На кого охотиться будем? На уток? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17634  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arrows_

у нас на хуторе, давно правда...
зарезали десять баранов.

Во блин 8(
Не дай бог так проголодаться! :popcorn: :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17637  наверх
Дата:   

Кушать захочешь - и такое возможно.. Так и мы пожираем под водочку куски дымящегося из кастрюли мяса. А волкам и водки подать некому.. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17639  наверх
Дата:   

А чо,нападать начали?Кого покоцали?И чё зимой в глухом лесу без ствола депать?? Серёга-а-а! Сколько земляков волки съели??(CVK) Гена,а ты как выжил??Вася,пропал... вот и подозрение.. :-D

[Сообщение изменено модератором 10.12.2007 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17640  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

может кто охоту организует....было бы здорово! Опыта не много ...но пару раз участвовал...очень интересно...поэтому на любое предложение -только за! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17641  наверх
Дата:   

Цитата:

А чо,нападать начали?

Есть у меня очень интересная книга -"Волки" называется, автор - челябинский охотовед. Дык вот - там приводится статистика волчьего людоедства - очень много фактов, которые замалчивали в советское время, ну и в настоящее время - в основном нападают на деревенских детей - на покосах, в потёмках попути из школы.... Бывший председатель общества в Кунашакском районе рассказывал как его в школьные годы волки скрадывали - чудом не зарезали. А сколько собак погибло от их зубов? Каково горе охотника, лишившегося практически на своих глазах рабочего пса?
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17658  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Волчков много стало!!! Действительно надо что то с ними делать! но так с бухты барахты, его не взять. Это время надо, коллектив хороший!!!
Хотя в общем то раньше за него давали лицензию на копытных. Что в общем то совсем неплохо!!!
Ну а так была бы бригада. и хотябы один опытный волчатник!!! Дело бы, думаю, продвинулось.
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17660  наверх
Автор: perezhoh   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

Не дай бог так проголодаться!

Да уж... это тут вам не там.... Жрать захочешь не то сделаешь!

Цитата:

чё зимой в глухом лесу без ствола депать,драчить втихушку

Юра - знаком с этим делом что ли?

Цитата:
От пользователя: sagra_1

ожет кто охоту организует....было бы здорово! Опыта не много ...но пару раз участвовал...очень интересно...поэтому на любое предложение -только за!

Кто то мне обещал узнать про охоту на волка в Верхотурских угодьях? :smoke: Сергей..... появись - ответь за волка!!
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17662  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Цитата:

А чо,нападать начали?

Это всё сухой мандёж! ... волки оченно редко нападают на человека: практически нет случаев ... Как-то давненько, когда я мог пройти на лыжах 40-60 км, увидел я капли крови на туристического типа лыжне. Смотрю - шерсть и следы лося, и двух волков с обеих сторон. Пошёл я по следам с лыжни в долину речки. Смотрю, лежит лось небольшой такой безрогий, брюха уже нету, а содержимое кишок желтовато-зелёного цвета ещё парит и воняет неслабо.
Обошёл его: навстречу подошли ещё три волчьих следа ... и следы отходов есть с каплями крови. Я проверил все пять: они были поблизости, волк ложился и жрал выдранный у лося кусок мяса ...
Каждый ушёл, когда я появился. Я был без ружья. Путёвки у меня не было, щлялся просто так.
Взял большое перочинный ножик и с огромным трудом отрезал с ноги непожёванный волками кусок мяса.
Дома жена его пожарила - была полная сковородка. Тоже сначала стала голосить, что мол дурак безголовый, волки могли тебя съесть ... Ерунда всё это, я и после видал волков, единожды стрелял, да куда там! ... Ушёл, больше я его и не видел ...
По следу волчьему потом ходил: он вдруг раздвоился! И так два раза!! ...я встал на карачки, чтоб поближе рассмотреть: тогда видно, что следы пальцев совпадают, а вот когтей - не совсем ...

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2007 11:36]
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17665  наверх
Автор: Yrich  (О пользователе)
Дата:   

Волк - друг человека :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17666  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SK777

Волк - друг человека

... Он его боится ... Сани лесовозные под снегом обходит, не приближаясь метров на 5-10 ... Дистанцию от человека держит, ни разу не приблизился и тем более не преследовал ...

С тем лосем я дурку свалял! Мне б его запихать в речку под лёд около промоины!!! ... На следующий день были одни здоровенные костяги и шмоток шкуры с охотничью лыжу размером (с хребтины, где она самая толстая) ...

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2007 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: McArov_012

Дистанцию от человека держит, ни разу не приблизился и тем более не преследовал ...

Волк сейчас загнанный настолько - что это действительно так! В прошлом году в Камышловском р-оне 2 дня на буранах гоняли пару. Таких трудов стоило чтобы загнать и убить - зверь хитрый, дерзкий и выносливый!!
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17668  наверх
Дата:   

Цитата:

волки оченно редко нападают на человека: практически нет случаев

Вот выписка из книги:
"...Научными исследованиями (монография "Волк" 1985г) установлено, что около 30% волков средней полосы России потенциально способны нападать на человека. При этом волки больше всего боятся мужчин, меньше женщин и почти не боятся детей.
В отдельные годы дети, в период выкармливания волками своего потомства, становятся кормом для волчат. Как правило, это случается в местах, где естественная кормовая база хищников в период выкармливания волчат оказывается истощенной.
Нападения волков на людей издавна было одним из самых серьезных бедствий в России. Наивысшей точки это бедствие достигло в конце 19 века, в годы резкого сокращения численности многих видов промысловых животныхи прежде всего копытных.
По данным А.А.Силантьева, приведенными в книге "Обзор промысловых охот в России" с 1870 по 1887 годы волками в сорока девяти губерниях европейской части России было заедено 1445 человек."

Я не спорю - охотнику в лесу бояться особо нечего, но не надо забывать про то, что волк - один из главных переносчиков бешенства! Очень много случаев, когда бешеные волки нападали на людей прямо в деревнях, городах...
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17669  наверх
Дата:   

Самому-то не смешно?!! ... 1870-1887 годы ... Бешенство у лис более актуально, да и то не настолько ... Волки, как пишут, реально встречаются около крупных городов, но живут так скрытно, ни на кого из людей не нападая. им вполне хватает бездомных собак, которым числа не меряно ...
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17672  наверх
Автор: loz 
Дата:   

опять прогон устроили :-) :-)
волк - санитар леса - это факт, но когда его стает много он перестает быть просто санитаром, волк способен нападать на людей - факт, волк съедает очень много собак и домашней животины - факт.
волков развелось очень много, перебор, по крайней там где я охочусь, вот тока кто их будет убирать - вопрос, это уже серьезно. это не на тусе бушлаты рвать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17673  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Насчет нападения на людей.
Мне тут в последней поездке на север рассказали такой случай. Один мужик, охотник один раз пошел на охоту. нашел след волка. Ну и пошел по нему. Прошел порядочно, потом заметил что следы то петлять стали. Потом они разошлись. Оказалось что шло 2 волка. Время было уже к вечеру. Еодин волк пошел в сторону его зимовья, а второй отвернул. Ну он пошел по тому который к его жилищу пошел. Все равно времени уже много, а направление совпадает. прошел так где то с км. Тут что то его насторожило, он обернулся и увидел что на него бросился волк, он упал и стрельнул. естественно промазал. Волк убежал. Когда пришел в зимовье то почувствовал что болит нога, разулся, и увидел что нога то его покоцана. И эти следы я сам видел. Так что врать особенно смысла не имеет. Собака таких следов не оставляет. Тем более что на севере в основном держат охотничих собак. которые на людей вообще редко нападают.
Другой случай. Пошел другой мужик в лес. но что то день не заладился. Прошел порядком, а никого так и не встретил. Тут ему попался рябок, ну он его стрельнул. Подобрал, и решил обратно идти. Ну и и отправился, прошел несколько км и увидел что по его следу шло 5 волков, видимо после выстрела они и бросились в сторону. А так уже не меньше 5 км по его следу шли. Вот и ответьте мне пожалуйста на такой вопрос, какого они ходили за ним, ну не так ведь просто полюбопытствовать, а что это за след за такой.
Здесь согласен, что волков довольно сильно загоняли, хотя и бывают дерзкие выпадки, но они в основном касаются толкьо нападения на собак, думаю в каждом охотничьем хозяйстве за сезон хоть одна гончая да пропадает.
А вот на севере, где волков действительно много. куда не пойдешь везде их следы, а дороги обильно унавожены медведем и волком, там закон совсем другой. У нас у мужиков 2 раза было они встречались с ними. Правда выстрелить ни разу не удалось.
Так что волком надо заниматься очень серьездно. И по возможности не толкьо в форуме!
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17674  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

ехали родственники по режевскому району

они биологи-охотоведы? Не поверю, чтоб волки сидели у дороги и смотрели напроезжающие машины

Цитата:

Вася,пропал... вот и подозрение..

он жив-здоров

Цитата:
От пользователя: sagra_1

может кто охоту организует....было бы здорово!

+1

Цитата:
От пользователя: loz

вот тока кто их будет убирать

"если кого нужно убрать - звони, подъедем" (с)

Цитата:
От пользователя: perezhoh

В прошлом году в Камышловском р-оне 2 дня на буранах гоняли пару. Таких трудов стоило чтобы загнать и убить

у нас здесь и опытные волчатники есть??? :-D
А я волка тока в зоопарке видел
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

В прошлом году в Камышловском р-оне 2 дня на буранах гоняли пару. Таких трудов стоило чтобы загнать и убить

у нас здесь и опытные волчатники есть??? :-D
А я волка тока в зоопарке видел

Вот ты какой!! :ultra: я говорю о знакомых, а не о себе и их рассказах!
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17684  наверх
Дата:   

Цитата:

Самому-то не смешно?!!

Дело не в годах... Просто привёл пример :-)

Цитата:
От пользователя: loz

волк - санитар леса

Не верю я в это. Это тоже самое, если назвать немецко-фашистские войска санитарами красной армии. Старые и больные звери и без их участия умирают, а сколько гибнет новорожденных лосят? Или тех же кабанов при глубоком снеге...

Цитата:
От пользователя: инcпектор

они биологи-охотоведы? Не поверю, чтоб волки сидели у дороги и смотрели напроезжающие машины

Ес-но не охотоведы, но один охотник был - клянётся что волка ни кем не спутает. И потом - факт, что волки задрали собаку в ближайшей от того места деревне- абсолютно достоверный. Местные охотники, вроди ездили в воскресенье, но результат незнаю.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17692  наверх
Дата:   

Дело прошлое у друга отец был самым старым капитаном транспортного самолета аэропорта Кольцово летал везде и привозил всякую всячину
То медвежонка ,то волченка...то .еще кого...Короче заканчивалось все зоопарком ..в 70-х пригнал волченка..тот только срался и пищал...через неделю маме надоело в вонизме жить и потаранили мы его в зоопарк...
Так вот еле..еле взяли и то сначала юнаты..(не так то просто сдать) кто помнит волк ходил в клетке с большой башкой -так вот это наш -аяврик. Я уже успел отслужить ...поучится...итд.. а он по моему еще лет 15 жил...Я друзей водил и показывал его ...они все ВАЙ_ВАЙ какой голова большой! Был горд! Хотя откуда он его привез не помню...да дали нам тогда 7р. 50к.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2007 17:19]

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2007 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17694  наверх
Дата:   

А куда девать остальных хищников,которые тоже поедают зверюшек и птиц? Тоже в клетку? А охотников на виселицу! Натураралисты и Гринпис рулят страной! :-D :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про волков.   #17697  наверх
Дата:   

Команду бы организовать.... из настоящих... Истребителей волков , но где ? Место нужно зачетное!
Читал ,что губернатор челябинской выделел бабло на это дело.....у кого организаторские способности? Все приеду с охоты задам вопрос председателю!!! Сколько можно без волков! Козлы и свиньи зае..ли уже
Волка давай!!!!! Так и напрашивается вопрос: "Вы снами товарисч?"
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода