Значительно упростили процедуру ввоза и транспортировки для иностранцев.
А что для нас с Вами?
Вот что нашел:
в проекте постановления
п.18. В пункте 75:
в подпункте «б» слова «и физическими»
исключить;
подпункты «в» и «г» исключить.
Пункт 75 правил:
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б)
юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и
спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона
"Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
Т.е. если я все правильно понял, теперь каждый раз перед тем как выйти из дома с оружием надо будет сначала съездить в ЛРО, что бы получить
разрешение.
На сайте http://regulation.gov.ru/ есть адрес электронной почты куда можно писать замечания и предложения
Адреса электронной почты для отправки участниками обсуждений своих заключений: antikorr_mvd@mvd.ru
Да фигня это всё, очередное закручивание гаек, осталось дождаться когда или гайка слетит, или шпилька провернётся;-), скоро опять об этом забудут и будут затягивать гайки в другом месте.
Цитата: От пользователя: last hero (чилавек из кемерова)
хотя щас опять будет шухер по поводу заложников в школе, ждемс законотворческих инициатив
а чего шухер устраивать?
1- ну мужик сейчас конечно срок получит и лишится оружия
2- пацаненка то проверили он сидел в игрушках
целыми днями в стрелялках. У кого хочешь бошка поедет, тем более у ребенка.
надо в обязон детям вводить НВП, ГТО и посещение спортивных секций, тогда времени не будет в компе сидеть
надо в обязон детям вводить НВП, ГТО и посещение спортивных секций, тогда времени не будет в компе сидеть
Миш, пример буквально двухмесячной давности, у нас в группу мама привела сынка лет 13 вроде, мол вот, хочет...-Хочешь? -/бурчит/
Хочу....началась наземная подготовка, так он или стоит руки в карманах и взгляд пустой а если пнешь начинает пытаться чтото делать но...так как пустота видимо не только в глазах то у него не получалось даж после хрензнаеткакого раза объяснений..кроме этого когда работал с кем то в паре ну вот фиг
когда сообразит подержать стропы, ранец подтянуть, .....тоесть пустая голова, пустые глаза, руки из задницы, инициатива ноль стрелялки и первый канал....идеальный гражданин по сути
так вот раньше если с 1 класса в секции водили все быстро понимали что ему нужно
а если в 13 лет привели так понятно егго сейчас расшевеливать надо.
я своего отдал в 3 года в карате, никто не спрашивал, хочет или нет. Дверь пару занятий снаружи попридержали, что бы не убежал и
начал заниматься, потом плавание, потом хоккей в 7 лет.
компьютер только по праздникам видит, да еще и телефон ему поменял на NOKIA за 750 рублей))))))
Достаточно НТВ денек посмотреть, крыша у кого угодно поедет, тем более у молодежи с неокрепшей психикой, ну и плюс стрелялки-пулялки на компе маслица подливают...
У самого два пацана растут, одному 5ть второму 1,5 как бы их от этого дерьмеца огородить...
одному 5ть второму 1,5 как бы их от этого дерьмеца огородить...
охота- рыбалка, все карты в руки. Среди охотников и рыбаков любящих природу - дэбилов я в разы меньше встречал чем среди обычных людей без серьезных увлечений.
А по Яровой и прочим, это все от лукавого, понятно что за оружием надо следить - не шутки. Но уж если тупо брать уголовности и нехорошести, то прецедентов гибели людей при помощи обычного кухонного ножа или тубаретки на порядок больше, продаем теперь все порезанное и сидим на полу. А так же
запретить в россии оборото автотранспорта - не шутка же источник повышеной опасности а статистика гибели людей на дорогах у нас пугающая.
охота- рыбалка, все карты в руки. Среди охотников и рыбаков любящих природу - дэбилов я в разы меньше встречал чем среди обычных людей без серьезных увлечений.
Так и так, старший с 3х лет на сплавы со мной гоняет, на рыбалку года
в 1,5 первый раз поехал, в этом году младшего возьму)
Где-то проскочило по ТВ, что оружие надо будет хранить в ОВД! тогда смысл в оружии для самообороны!!!!
А с охоничьим бардак получится- допустим в сезон охоты, сколько раз нужно будет сдать или взять? Или один раз будут выдавать на каждый сезон? Ну а народам севера! один раз возьмут и раз
выдадут на всю жизнь!
Я бы сначала цензуру ввел на подобные высказавания в СМИ, А то совсем дискридитировали себя законотворцы.
2- пацаненка то проверили он сидел в игрушках целыми днями в стрелялках. У кого хочешь бошка поедет, тем более у ребенка.
хм
озадачился тут вопросом создания в школе стрелковой секции, думаю ижаков штук пять куплю не обеднею тир в порядок приведу, вообщем загорелся, но сначала решил прозондировать почву серди учащихся, обратился к завучу чтоб сделали объявление, короче из всей школы изъявили желание 5 человек три из них
девочки, короче гиблая затея:-( а вы о нормах ГТО, хотя если в принудительном порядке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)