поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Помогите советом, заржавел новый ствол.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175042  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток. Очень нужен совет бывалых форумчан. 12.2012 купил итальянское ружье полуавтомат (гарантия производителя 5 лет). Брал новым в магазине. Настрел примерно 30-50 выстрелов. После "пострелушек", ружье тщательно чистил как внутри так и снаружи. Последний раз стрелял-чистил в конце лета (стояла жара без осадков). Осенью родилась дочка, приоритеты поменялись. К ружью полез сегодня и был неприятно удивлен, вороненный ствол стал рыжим. Ружье храню в сейфе в жилом помещении, в чем причина, куда бежать, помогите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175043  наверх
Автор: Wangogustu
Дата:   

Забыл добавить,чем чистил ружье: баллистол, деревянный шомпол,безворсовая ткань.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175044  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

полагаю, что...либо все таки не была удалена влага с поверхности, полностью. т.е. ствол поставлен в сейф не кардинально сухим. есть возможность влажности в помещении, повышенной влажности, это смотря где стоит сейф (думаю, что не в ванной, или у стояков). другого придумать не могу.

еще. есть правило. вычистил и смазал оружие, через два-три дня повтори процесс, не по полной схеме, но повтори. если была нанесена с тряпочки пленка баллистола по поверхности сухой, полагаю, что такого бы не было. во всяком случае у меня так.

и еще. думаю, что не криминально, снять налет, вычистить, смазать и жить дальше. но в сейф заглядывать нужно по чаще.

и еще. есть мысль, что придется снять ложу и заглянуть в механизм. не лишне.

и последнее. дал ссылку на тему мастеру, настоящему оружейнику. жду ответ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175045  наверх
Автор: Curly-Nat
Дата:   

Я на хранение протираю нейтральным маслом, чтоб был жирный блеск. А балистол это вроде чистящий состав.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175046  наверх
Дата:   

Petr...sh, спасибо!
Curly-Nat - на балоне баллистола написано, что он образует защитную пленку на металле и служит для ухода за оружием.

В магазин, где я купил оружие имеет смысл звонить?

p.s. В сейфе лежали монеты (медные), связка ключей с ними ни чего за пол года не случилось, а ствол захворал. Если бы влажность воздуха была высокой, то и сам сейф отечественного производства покрылся бы рыжиками, чего не произошло.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175048  наверх
Автор: alex979
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wangogustu

В магазин, где я купил оружие имеет смысл звонить?

в смысле им что-то предьвить!? - нет.
Петрович все верно и обстоятельно расписал, самое плохое что может случится - остануться точки после того как почистите и протрете от ржи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175050  наверх
Автор: SevUr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wangogustu

что он образует защитную пленку на металле и служит для ухода за оружием.

А не думаете что любая защита не вечна, он же текучий, вообще то ничего страшного в этом нет, рыжина это ещё не смерть, у меня моссберг прям на глазах в лесу ржавеет, не вижу причин беспокоиться, это инструмент, главное чтоб он дело делал исправно, и вообще, если занимаетесь охотой и имеете дело с оружием, возьмите за правило, иногда вынимать его и чистить, кстати ваша ржа похожа на сырость с перепадами температуры.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175051  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

А вы его в сейфе не в чехле случайно держали?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arrows_

нет)) ружье частично разобранное (иначе по высоте не влазило).
чем рыжики убрать? как поверхность восстановить? я сегодня буду плохо спать))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175054  наверх
Автор: -СЕВЕР- 
Дата:   

Балистол в утиль! Можно его для размягчения нагара при чистке но не более, для хранения "никакой" да и к дереву плохо относится!
С тем что получилось в течении недели каждый день протирка жесткой тканью смоченной нейтральным маслом, любым (хоть оружейное хоть автол). желательно при протирке насухо после суточного простоя, чисто белую ткань использовать, хорошо ржу на ней видно. как ржа после суточного простоя на ткани не будет проявляться, обработать тщательно горячим (около кипения) нейтральным маслом кисточкой или тампоном.
П.С. выкиньте балистол, даже для чистки лучше WD-40 использовать!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175056  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Можно ещё вначале обмотать ватой места ржавчины и залить керосин. Ну и в пакет полиэтиленовый что бы не пахло. В керосин добавлял немного щелочного масла. Держать.не более суток
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175058  наверх
Автор: Kalita66
Дата:   

Про керосин и масло понятно :-D А ружё часом не бернандели иль марокки :-)Просто на моём МЦ22 такого не было ни разу, а на бене сплош и сразу :cool: ВД-40 зачётно- без её хоть на стенд ,хоть в лес, не езжу.Обрабытываю сразу .как ствол отпотеет и сухой.Тьфу-тьфу,пока не подводило.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175059  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Был у меня как то шкафчик в жизни в нём пролили кислоту для пайки, потом естественно вытер, дак вот в этом шкафчике лет 20 пока не выкинул всё ржавело махом даже странным образом некоторые виды пластиков плавились))), кислота та была хлорид цинка самодельная.
Это я к чему веду однако шкаф али сейф то ведь не цельно гнутый он вареный и неизвестно какими электродам и под какой обмазкой али флюсом.
А вобще ржавчина это тоже воронение окисление железа токо ствол наверно крашеный и не состыкуется такое воронение.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175060  наверх
Автор: Inmate #001
Дата:   

пиетта? странно, завтра посмотрю... было похожее в сырую погоду...

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2014 01:33]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inmate #001

Точно! Пиетта.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175065  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

;-) Сколько раз писал: ВД-40 наше ВСЁ!!! И чистить и протирать! Перед охотой брызгаю на ствол и в него, растираю тряпкой, после охоты чищу, брызгаю растираю и в сейф. Дождь-снег, проблем 0. Эту ржу обильно полить, дать постоять минут 20-30 и тряпкой.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175066  наверх
Автор: Митяй :music:  (О пользователе)
Дата:   

Для хранения протираю нейтральным ружейным маслом. У меня пневма такая нежная - после дождя может налетом рыжим покрывается. А Сайге ваще пофиг, хоть её в ванной храни - ни пятнышка.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175069  наверх
Автор: Kalita66
Дата:   

Ну...раз..полукровка!!Чёй тут хотеть?!! :-D Наши МР155(153)с Калашосайгами и то защищеней ,сделанные на от"бись, выглядят.Мы же для них страна третьего мира. Попробуй такое в Штаты отправить...лицензию импортёра отзовут. На раз все ворота закроют. :cool:

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2014 13:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175082  наверх
Дата:   

Купил WD-40 (тошниловка, если долго с ней работать) и с самого утра вспоминаю молодость, стер практически все, по крайней мере глаза больше не мозолит. На неделе еще повторю пару раз. Всем неравнодушным спасибо! Вот, что получилось:

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175083  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

рад за тебя. в этом сомнений не было. проверьте механизм внутри, если там все ок, тогда можно успокоиться и в будущем уже знать свой ствол. даже, если родиться второй ребенок, третий и.т.д. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175098  наверх
Автор: Inmate #001
Дата:   

так-то баллистол сильнее пахнет, чем вд-40 ... По крайней мере, у меня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175100  наверх
Автор: Morozniy
Дата:   

У друга на Rizzini точно такая же история произошла, только пораньше заметил. После дождевой охоты немного протёр и в сейф. Через пару-тройку дней достал и офигел. В итоге ржавчину оттёр.
Чего бы не говорили про наши ТОЗы и ИЖи, но такого лично я не видел.
А свои ИЖи-12 вообще в данной ситуации представить сложно.

Автору удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175763  наверх
Автор: igrim2
Дата:   

Зря тёрли...у нас ханты говорят-меньше тырка-тальше пьёёёёёт!!! :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, заржавел новый ствол.   #175768  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Ружье чистится раз в полгода и то, как чистится - протирается. Падает и в снег и в болото - ничего не случается. Обычное дешевое российское

Что у вас за ствол, что так заржавел?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода