поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Субботний ОтЧёТеГ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Субботний ОтЧёТеГ!   #17471  наверх
Автор:  
Дата:   

Приехал на дачу - на термометре 20 градусов, в полдень завыла метель. Видел пару глухарей, в густом ельнике заливался рябчик, выдавая трель за трелью, много заячьих следов - пробили тропы, видел несколько жировок. Несколько старых лосиных отпечатков, косульи следы - несколько одиночных и коза с козлёнком. Встретил охотничков, колесивших лес на уазике - тоже пустые. Эпизод: ползу через густой тальник/осинник - кругом заячьи жировки. Вдруг слышу - за спиной кто то.... Поворачиваюсь - бегут, морды опущены, волчий окрас - 2 дворняги, в 2х метрах от меня:-D В ту же секунду, как только повернулся я, они развернулись и так же молчком убёгли, ни тявкнув, не проявив никакой агрессии, не обнюхав - странные какие то:-)
Рябчик спал (вчерашняя - рядом была свежая лунка, но я её растоптал случайно):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кабанчег пробежал:

Нашёл какую то берлогу(?) - пошерудил палкой - оказалось нора... Не стал будить хозяина (кто он - енот, ёж?) и пошёл дальше...

Глухарик ночевал:

И тут та же фигня:

Снежный человек шагнул :-D

Шучу - кабанчик пропитанье искал)))

В полчетвёртого дошёл до дачи... Уставший, замёрзший, мокрый...

А впереди ещё дорога домой - до автобуса пару километров, скотовоз, пересадка в Березе на маршрутку, трамвай, тролейбус... Вобщем машину надо брать :-D

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2007 21:13]
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17473  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Красиво ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17476  наверх
Автор: egorr108 
Дата:   

Природа красивая.. Только что можно выстрелить пешем?.. Сейчас в лесу 2-3 сообразить могут..А так в фотогалерею. А лес так и манит..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17477  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter9999

Только что можно выстрелить пешем?

Да дофига чего! Только я в лес хожу на охоту, а не в мясную лавку... Да и маниакальных наклонностей выстрелить в кого нибудь - во что нибудь у меня нет. Вот и хожу один - товарищей, отлично знающих эти места у меня нет, а выступать в роли экскурсовода и ходить толпой меня не привлекает. А пешем можно не только взять взлетевшего с земли глухарика, или случайно поднятого зайчика, но и приметить будущий глухариный/тетеревиный ток, разузнать на какую березу вылетают тетерева - что бы в будущем их там подкараулить на рассвете, найти звериные переходы, лунки - чтобы ночью взять парочку из под фонаря.... Да и много чего! А колеся по лесовозным дорогам на машине всего этого не увидишь - только ногами и пройденными километрами набивается охотничий опыт!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17478  наверх
Автор: An@toliy Alek$@ndrovi4
Дата:   

респект и уважуха, но меня то надеюсь возмеш? я те места хоть и не знаю, но они там примерно все похожи, так что за тобой ходить не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TolymBER

но меня то надеюсь возмеш?

Дык приходи на тусу, там и обмазгуем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17481  наверх
Автор: An@toliy Alek$@ndrovi4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

Дык приходи на тусу, там и обмазгуем

ели с работой все дела утрясу, тогда конечнА.
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17490  наверх
Автор: egorr108 
Дата:   

Не кипятись! Зачем колесить по лесовозным дорогам??? Машина - средство переезда по охотничьим местам и обрезания следов.. А на старости лет набирать охотничий опыт поздно,однако... А так и находился и территорию максимально большую обследовал..А с товарищем за день 5-6 загонов организовал.. Чё тут неправильного?? Если я свои места изучил больше 10 лет назад, то теперь заново надо?? :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17492  наверх
Дата:   

Цитата:

Не кипятись!

А я и не кипячусь! Просто для меня добыча на втором плане - главное, это единение с природой :-D А какое единение, если тебя высадили с уазика на номер и в загон... Сгоняли мы на такую охоту неделю назад - как на Шарташский рынок за мясом сходил... Разве это охота? И битком забитый морозильник дела не меняет...
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17493  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:

Машина - средство переезда по охотничьим местам и обрезания следов.. А на старости лет набирать охотничий опыт поздно,однако.

Машина это половина охоты +время. Как правило по не знакомым местам....А болтание в лесу с ружьем у дачных поселков или своих садов ..
тоже не плохо -в плане познания и общения с природой,но это уже ближе к юным натуралистам...К серьезной охоте 1-ый пункт это 1)организация -где на первом месте стоит слово-ТРАНСПОРТ.Как не крути..таковы реали....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

организация -где на первом месте стоит слово-ТРАНСПОРТ

Ну видел я клоунов на уазике - и чё? Крутятся вокруг да около дорог, которых не очень то и много... Ну хожу я недалеко от деревни - дык кроме меня там никто и не ходит! Спасибо Матушке Лени - на машине туда не сунешься, загоны тебе делать никто не будет, глухари да рябчики не утки - вечерние перелёты не делает, нужно ногами вытаптывать. А в болотах, сосняках, где и на снегоходе не проехать? Там и дичи поболе и народу нет. Если делать загоны на копытных - тут спору нет! Надо время экономить! Время - деньги! Вот только интереса у меня к такой охоте нет... Ну сгоняли мы в эти выхи - даже через неделю память не улавливает какие либо моменты - полдня в машине, полдня у костерка, часик на номере, да пару часов тушу разделывали... И всё!!! За все 3 суток! Это охота?! Как то никто после этого не в восторге был... Нет уж - лучше я с рассвета до заката буду мозоли на ногах натирать, да без выстрела топать, чем глухарей убивать (именно "убивать", а не исконно охотничье "добывать") из открытой дверцы уазика.
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17495  наверх
Дата:   

Загон организовывать надо правильно...тогда и интерес будет...а костер это уж потом...это отдельная тема....рябчики и глухари- охота одного человека и это нормально....Но есть еще и коллективные охоты..., что делать ..так вот они и проходят...со времен царя гороха...Совершено понятно ,что все мы -универсалы профи и начинающие ,но у каждого
есть своя любимая охота у кого то боровая у кого то копыта у кого то хвосты....итд...
Нравится лазить по лесу -флаг в руки ,нравится в гон вваливатся -удачи...В любом случае нужно уважать выбор человека!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17496  наверх
Автор: romm 
Дата:   

Я тоже один мотаюсь по своим делянкам. Солонцы зверушкам делаю, но пока идёт процесс осваивания мест, много ещё вытоптать нужно... Потому и не зову никого, в лесу один только услышишь-увидишь. Кукурузера опять же эксплуатирую в хвост и гриву...
Фотки не выкладывал, есть заяц, лиса, косули посередь дня носятся...боровой - полный ноль, да и просто красиво, накислородиться опять же, пока ни одного выстрела :-) :-) :-) .
Один загон спланировал уже.
Да, кстати пришлось к федералам вступить (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору), охотминимум с первого раза (на удивление) сдал, всё бесплатно..., иначе они сезонки не дают чужим. Теперь у меня два охотбилета :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17497  наверх
Дата:   

Цитата:

Загон организовывать надо правильно...тогда и интерес будет...

В том то и дело, что помимо загона есть очень много других, более интересных охот - чем сложнее вытоптать зверя/птицу, тем и охота интереснее, а стоять на номере, куда тебя дядя-егерь поставил - никакого интереса. Не зря знаток русской охоты ныне покойный Русанов писал в своих книгах: "Из всех видов охот на копытных, наиболее неинтересная - загон. Настоящее удовольствие от взятого зверя получает лишь организатор, умело выставивший зверя на номера. От стрелков же требуется лишь тихо стоять на номере и при появлении зверя - стрелять." И я с ним, в принципе, согласен...
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17501  наверх
Дата:   

Цитата:

От стрелков же требуется лишь тихо стоять на номере и при появлении зверя - стрелять." И я с ним, в принципе, согласен...

Сколько раз бывал на охотах загоном? Ты сначала поподи в него...И вообще как можно рассуждать о чем то -имея лишь суждения писателя....Гоголю вообще охота не нравилась...

Цитата:

очень много других, более интересных охот

Загоном и тропление и скрадом это все охота ....Кому то нравится ловить леща кому то щуку кому то карпа не разу неслышал от кого то ,что- то или другое не интересно -по желанию...Тем более загон приравнен к большой охоте(охоте в коллективе)
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17503  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько раз бывал на охотах загоном?

Не раз доводилось... Сути то не меняет. Я ведь не спорю! Нравится охотиться загоном - охоттесь! Не могу же я разубедить, навязать своё мнение... Дело в другом - зачем восхвалять стрельбу по тетеревам из машины? Дичи и так нет... Откуда такое призрение к охоте пешком? Почему - загон стал БОЛЬШОЙ охотой? Потому что мяса больше? Всегда считал самой аристократичной охотой - соколиную, псовую, на худой конец с легашом... 150 лет назад загон был уделом, извиняюсь, холопов! :-) Вы же сами некорректно пишите, по - вашему получается - "все охоты хороши, но загоном лучше всех! А шатанье в одиночку по лесу - удел натуралистов..." Лично я так вас и понял. А рябчика манком подманивать кто будет, да к глухарикам под песню подскакивать и зайчиков тропить, если все вдруг переключатся на копытных?
А на счёт писателя.... Ну не знаете, о ком речь, так зачем говорите?
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17504  наверх
Автор: new man 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.12.2007 17:46]
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17505  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.12.2007 17:46]
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17506  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему - загон стал БОЛЬШОЙ охотой

Алексей-ты тут палку перегнул. Человек же написал-большая потому что коллективная-смотри видео про разные виды охот-лось,кабан,олень,коза-все эти охоты загонные.А как раз мясом то там не сильно разживешся-на такую ораву-двух кабанов подели-меньше рябчика получается.Мне тож не понравилось то что произошло в последний раз-так это не потому что загонная охота эта-г...о- а потому что была в корне неправильная организация.
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17507  наверх
Дата:   

Цитата:

150 лет назад загон был уделом, извиняюсь, холопов

Не знаю на счет холопов .....Но вот почти все короли занимались большой охотой...и никто празно по лесу не шлялся....ничего личного --только факты...Александр и великие князья постоянно устраивали загоны..(это только русские)

а это кадры из кинохроники об загонной охоте Николая 2-го

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 17:58]
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17508  наверх
Дата:   

Великие князья и Александр после загонной охоты

что то ни одного холопа не видно

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 18:06]
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: new man

не потому что загонная охота эта-г...о

Я ни разу так не говорил!!! Просто не люблю и всё... Это моё право! :-D И я не говорю, что все должны броситься в лес - просто не понимаю, почему охота на копытных, где охотнику удел - стой да стреляй, стала охотничьим шиком, а все остальные - пустая трата времени?

Цитата:

что то ни одного холопа не видно

Я чёрным по-русскому написал - 150 лет назад. Вам известно выражение тех лет - "Соколиная охота - царская, псовая - барская, ружейная - холопская"? Читал я про охоты Николая 2го - Строение типа беседки, загонщики гонят на него и свиту полудомашнюю живность. Стой да стреляй! Даже ружьё заряжать не надо! Ай да охотник!!! Пример для подражания! Если интересно - возьмите несколько недавних журналов "Охота и рыбалка 21век" - после этих статей испытываешь омерзение к этому Великому Знатоку Загонных охот :-D
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: new man

на такую ораву-двух кабанов подели-меньше рябчика

2 средних кабанчика - по 70 кг каждый = 80 кг мяса
Рябчик - 250гр = 100 гр. мяса.
Что бы мясо кабана приравнять к весу рябчика, надо обоих кабанчиков на 800 человек поделить :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17513  наверх
Дата:   

Цитата:

Лёха66 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Дек 2007 18:35
Создается впечатление,что тебя сильно на охоте обидели...заглянул в ник ... тебе сейчас 20 лет значит ружье оформил года два назад -если в армии не был...значит стаж -сезона 2-максимум ..откуда такой напор в суждениях?Постоянный спор?Доказывания?Глубокие познания в импортном оружии,кинологии,охотоведении и еще черте в чем....Я сначало подумал ,что у тебя за плечами минимум-" Африканская пятерка"....не в обиду...будь поспокойней...ты же мужик! Нас мониторят десятки людей
в том числе и серьезные охотники...помни это!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Субботний ОтЧёТеГ!   #17514  наверх
Дата:   

Цитата:

Создается впечатление,что тебя сильно на охоте обидели...

Это откуда такие впечатления? 8( И почему максимум 2 года? 8( Просто глубоко задели меня высказывания Юры, про стрельбу из машины и ходовую охоту, как удел неудачников и юных натуралистов...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода