Согласен с Вами!С такими креплениями на мой взгляд просто не всегда очень даже удобно,на любой валежене снимать,потом одевать,нужно только наклоняясь,ещё обувь уверен я такое крепление быстро
протрет!Крепление должно быть мягким,если хотите,чтоб лыжа придерживалась,можно сделать на креплении крючок,а на саму ногу резинку одеваешь,и за крепление(крючок),потом цепляешь!или без крючка,резинка на ноге,нога в креплении,оттягиваешь резинку через крепление в сторону носочка,и под сам носочек её
и суешь,оригинально и удобно!резинку разрезаешь камеру от автомобиля поперёк шириной сантиметра полтора-два!
Я привык ходить так, без хлястиков и резиночек зато соскочить с лыж удобно, особено если брякнешся где нибудь или лыжу надо пропустить меж кустов или под деревом лежащим. Хлястик синтетика, между собой соеденены проволокой, как прошиты. Резинка наклеена мягкая, в этих лыжах хожу с 2004 года, каждую
зиму ;-)
люди вам дело говорят, во первых простые реально удобней, там скрипеть нечему, можно чулок подшить чтоб снег не набивался, во вторых я два -три раза в Коми на быстрых реках лед ломал, еслиб такие крепления были, то
наверное сейчас бы вам и не написал ничего, а так ну да жалко лыжу зато сам не подо льдом.
Если уж очень не хочешь сменить крепёж, пробей стельку из камоса лося через весь след ноги, снег не липнет и скрипа не станет. А вместо этой страшной стемянки , примени полосу авто камеры, одетую на обуви . Как только вставил в стремя, набрось её на носок(поз же дам фото)
Владимир,сейчас не найдешь наверное таких спецов,и часто слышишь,если кто-то делает лыжи,то они ломаются!Честней подшить самому магазинские,но опять же,если сумеешь!Многие сейчас камус на мебельные скрепки пристёгивают!Был у нас один охотник,нет его уже в живых,дак всегда делал себе сам,а раз
какк-то взял попробовать у знакомого своего его лыжи,дак говорил,что не правильно подшиты они,мол обе лыжи в одну сторону тянет,а должно говорил,в разные друг от друга!Сам он себе делал с магазинских лыж,потому как надоело говорит пешком домой возвращаться,уйдешь говорил на лыжах,идешь обратно с
одной :-) !И магазинские лыжи он стачивал на рубанке наверное одну третью часть
Я пристреливал камус степлером, камус коробит при увлажнении. В этом году оторвал, вырезал покоробленные участки и приклеил остатки камуса прозрачным строительным клеем "Мастер"- видимо не везде хорошо проклелось-покоробило опять в паре мест после 2-х охот.
Думаю на новые лыжи попробовать
синтетический скитуровский камус Contour MIX.Продается рулоном или метражом.Камус не дешевый, но думаю должен работать надежно. http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=246 !не реклама!
Может кто захочет поучаствовать в "колхозной закупке" ?
Я пристреливал камус степлером, камус коробит при увлажнении.
Тот старый охотник рассказывал,как он делал!Сначало мочил камус,потом на струганнуюлыжу накладывал два слоя клея какого-то и на сырой камус тоже,потом камус на мелкие гвозди
пробивал к лыже,потом просверливал тонким сверлом лыжу всместе с камусом(камус-лыжа-камус)примерно через о.5-0.7мм,а уже после всего прошивал,но камус натягивал аж двумя руками(для этого и промачивал весь его),и после этого всего лыжа просыхала просто при комнатной температуре!
У таких лыж
есть один недостаток,очень тяжелы,но старенькие люди были не такиехиленькие,как мы!
Когда самый первый раз пристреливал степлером сырой камус(ранее говорил про свой 2 и 3 опыт с одним и тем -же камусом), тоже хорошо-красиво и ровно его растянул. После высыхания все скобы вырвало коробящимся камусом, сушил в комнате. Пришивать наверно можно, если обтягивать полностью лыжу с загибом
меха на верхнюю поверхность, а у меня просто полоски камуса на скользяке.
Думал взять у Поскрякова лыжи с нерпой, но с искуственным камусом получается дешевле.
И еще, ИМХО, лыжи с натуральным камусом для "городского" охотника не удобны в плане предохранения камуса от влаги(другое дело
когда они постоянно в избушке, лесу, сарайке)-рано или поздно попадут в перепад температур с конденсатом влаги-или в дом или в машину занесешь. На приклееном камусе ходили 2 охоты в -10-15 в дом занес сухие, без снега лыжи, стояли неделю при +7---камус покоробило.
прибивать его надо размоченным в консервирующем растворе.
Так я догадываюсь, только не смог найти, того кто возьмется за правильную выделку камуса. Год хранил мех в морозилке)).
Если есть координаты или проверенный рецепт,
применимый для "не специалиста" по выделке----может выложить тут---многим пригодится?
Я для своих просто отмездрил и вымочил в густом солевом растворе пару дней. потом растянул степлером на доске и высушил. Края обжамкал и посадил на лыжи на момент и степлер. главное потом хранить в сухости и сушить вовремя. 3 года полет нормальный.
При приклейке нужно прижимать. Хотя это есть
в инструкции на клее.
Посидел почитал, пошел свои лыжи проверять, а то в этом году их еще не доставал, вдруг моль камус сожрала, но нет все на месте :-D
всем привет, кстати.
а в лыжАх-то скрипеть чему? скрипит снег. когда идешь на лыжах по воде-не скрипят, переходишь на скалы, мох-не скрипят. встал на снег-скрипят. вышел на насты-гремят, но не скрипят...у меня так.
а в лыжАх-то скрипеть чему? скрипит снег. когда идешь на лыжах по воде-не скрипят, переходишь на скалы, мох-не скрипят. встал на снег-скрипят. вышел на насты-гремят, но не скрипят...у меня та
Все верно,Петрович!Но из первого поста я
понял только то,что скрипит именно крепление(потому как железяка :-) ),а почему понял?да все просто-
Цитата: От пользователя: kaiman371
(вдшка помогает недолго .проклеивал тканью-протирает)
!или без крючка,резинка на ноге,нога в креплении,оттягиваешь резинку через крепление в сторону носочка,и под сам носочек её и суешь
у вас glushak вот этот способ крепления не могу догнать.фото есть возможность показать?
У меня отец лыжи подшивает сам, правда сам делать лыжи не умеет, мы у мансей берём, дальше он готовит на них заготовку из кысов, кроит, сшивает, нужно чтоб всё было ровно, и не должны лыжи ни съезжаться, не разъезжаться, это не правильно, должны прямо идти, дальше лыжи по краям дырявит, раньше по
мансийски - прожигал, оно крепче, теперь просто сверлит, быстрее получается, после этого сырую заготовку накладывает на лыжу, но не просто накладывает, а приклеивает козеиновым клеем и пришивает по краям к просверленым дыркам с загибом на верхнюю часть лыжи, после этого лыжа становиться чуть ли не
вечная, не добирается, не ломаеться и взад не скользит, короче то что нужно, только последнее время он козеиновый клей найти нигде не может.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)