Уважаемые форумчане, подскажите, куда лучше ехать на зайку именно в угодьях общего пользования Свердловской области??Лучше в радиусе 150 км от Екатеринбурга. Или может у кого есть предложения на зайца? Сразу говорю, что путевки за 3000 рублей на косого не предлагать! Это дурость. Максимум 500р.
Заранее благодарен.
Да, тема похожая есть, но ничего конкретного там не написано.
А про цены, 400р. стоит путевка в депортаменте на малышева до конца сезона. Естественно, в угодиях общего пользования.
Посоветуйте, в каких УООУ в радиусе 150 км. от Екатеринбурга хорошо ходить на косого.
Не, ну так то можно найти, только цена вопроса??? ;-):-D
Так то, на зайца лучше ходить в начале сезона, а сейчас зайца в лесу нет, осталась только "профессура". :-D
;-) Ни кто не смеется, нет рядом ни чего в УОП, зачем бы люди покупали путевки по 1500 - 5000 если бы все было за 400 и рядом?? Есть рябчик и вальдшнеп, лиса есть, утка бывает в открытие - ВСЁ!! Коза как бы есть на границах, но её нужно уметь есть…..
У нас просто разное
восприятие этого самого ЕСТЬ, для меня есть это когда с пары колков хотя бы один выскочит. ;-)
Цитата: От пользователя: i100000
Разницы большой нет в платных только денег сдерут, зайца там ни кто не разводит.
Не Ваня ты не прав, разница есть и большая. Спецом ни
где, ни кто ни кого кроме Охотников не разводит. :-D Но частники заинтересованны что бы зверюг у них стоял, а УОПам по барабану. Согласись что ни кто за эти 400руб шивелиться и что либо делать не будет. ;-) З.П. ни как у Департаментских не зависит от наличия зверя, у частников как раз от него и
зависит. :-)
;-) Андрей, понятно что ни кто его специально не кормит и не охраняет, но там где кормят и охраняют копыта, ВСЁ зверьё в безопасности и относительно сыто. Рацион то не особо отличается.
зверь там, где кормовые поля колхозные засеяны, несмотря уооу или частные, большой разницы нет. Просто нужно искать где зверь есть и ходит и ни как, не привяжешь зайца. Лось да, есть частник, который тебе на веревке за деньги выведет-
убивай. Даже кабан живет там где ельники непроходимые и колхозы поля зерном засевают. не зависимо от открытых угодий либо частных. Частник максимум кормушку поставит, да лабаз- от этого зверя больше не станет, только увеличивается шанс его убить и все.
В Якутии с периодичностью 4 года зайца то очень много, то нет совсем.
Всё верно, заяц цикличное животное.
Цитата: От пользователя: ashunter
До 90 численность повышалась, в 90 резко упала,
И тут
согласен, потому что занимались селекцией а ни как сейчас всё на самотёк... :-(
в 2000 - 2008 году росла.
Остатки вырождались...
Так что численность зайца от охраны
вообще и копытных в частности не зависит.
Да я в принципе всех зверюг имел ввиду, где по мясу охочусь, всего полно, только хрен кто даст на что либо кроме копыт. :-D Косачи с загонов табунами, глухари почти из каждого загона. Зайца правда тож не стало говорят... Но я 3х штук видел на
расстоянии выстрела за 4 выезда.(по их меркам эт нет его :-D ) Заниматься нужно, а не только копейку малую стричь с простачков которые на халяву хотят изобилия... Лично я готов платить те же 10 000 Департаменту за козу и кабаську и не гонять за сотни км, но и гарантия должна быть 99% добычи а не как
сейчас 1,5рубля или сколько там? И гарантия 3%. За такой процент я и 1,5 рубля не готов платить.
Так что численность зайца от охраны вообще и копытных в частности не зависит.
Есть пару мест в России, где зайца очень много. В одном таком я был.
Если бы мне кто рассказал, я бы не поверил. Но тут пришлось побывать самому. Зайцы
практически не боятся человека. При подробном опросе одного местного человека, чья чайхана стояла в 5 километрах по трассе, выяснил, что в 50-60 годах там был Всесоюзный маточник. зайца. Потом исследования увяли и маточник развалился. Вроде даже как курировали всё это Кировчане и Прибалты. Откуда
хач знал об этом не понятно. Зайцы были разные по размерам и сложки. У меня даже мысль была, по весне выехать туда и поставить сети...
Привезти на Исеть, Аять и Сагру пару десятков и выпустить (больно мелок заяц в тех краях), но вот пока оказии в те места не случались... Охотится там, скорее
всего нельзя, но вот помочь своему обществу, наверное, можно.
Пусть даже не совсем законно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)