Всей день добрый.
Может это прозвучит глупо - но нифига не могу понять куда податься, чтобы получить охотничий билет. ФАК перелапатил ВЕСЬ, но ни в одном месте не нашел, а может нашел да не понял.
Вот есть желание приобщиться к охоте. Время сейчас тоже позволяет. Живу в Кировском
районе. Дак куда податься или позвонить? :-)
Во всех темах ответы в принципе однозначные - чтоб получить разрешение на хранение и ношение оружия - надо идти в ЛРС. Это я понял и где мой ЛРС узнал. НО перед тем как туда идти нужен охот-билет, а вот процедуру его получения к сожалению нигде не
нашел.
Подскажите люди добрые. Вы ведь тоже когда-то начинали.
Охотиться приемущественно предполагается в районе Сысерти. Может быть там его получать?
Купите карту области для охотников. Разберитесь, за кем числятся территории, на которых вы собрались гулять. Если это ООиР какой-нибудь - найдите в прилагающейся к карте легенде телефон и звоните, спрашивайте куда вам ходить.
зы: А то потом с департаментским билетом может и дороже
выйти...
А то потом с департаментским билетом может и дороже выйти...
Во...теперь я начинаю чего-то понимать :-)
Значит если я хочу в Сысерти охотиться, то надо к ним и ехать)
Видимо завтра с утра и поеду.
Еще глупый вопрос - для получения охот-билета какие мне с собой нужны документы и справки? ну и деньги нужны я так думаю - в каком количестве соориентируете пожалуйста :-)
Про документы - паспорт... фотографии 3х4 еще штуки две. Деньги - ну тыщу-полторы - за глаза. Вообще, позвоните туда, где собрались получать билет - расскажут, что нести, что читать и кому сдавать.
Охотиться можно на любых землях, надо только путевку/лицензию от хозяев оной получить. С
билетом департамента это может быть вдвое дороже, чем с билетом ООиРа какогонить..
В Сысетри в около старого рынка и бывшего магазина запчастей есть охотничий магазинчик... вот в него можно заехать и спросить где можно егеря найти, он там бывает но редко... но сколько я ни пытался с ними поохотится ни как не получалось то они охоту не откывают, то егеря найти не могу...
Зато
по если переехать трассу Екб-Челяба то начинаются угодья Военно-охотничего об-ва я билет сделал у них в надежде что буду в районе дачи охотится... они (ВОО) находятся в пер.Саперов (ориентировочно угол Декабристов-8 марта) если ехать по Саперов к Кардиоцентру там есть S-образный поворот вот сразу
за поворотом 2-х этажное здание с зелеными воротами... там то они и сидят
В любом случае не советую брать департаментский билет - приобщившись к охоте, тусуясь тут на форуме круг познаний угодий расширится... Будете брать по 3-4 сезонки в год, при этом переплачивая в два раза. Советую обратиться в Областное или городского. Телефон городских - 371 36 71. Охотминимум
принимает один мой знакомый дедок - помурыжит минут 15 да отпустит с отметкой "сдал" :-D
Кстати, может маленько ОФФ но тоже актуально.
Какого размера должен быть сейф? покупать я не собираюсь, но вот люди добрые сварят по размеру какой надо. Ружье (в будущем может и ружья) что-нить типа Иж-27 или для начала Иж-18. Подскажите у кого какие размеры если не сложно :-)
идите вы...... :-D
в Магазин Стрелец например там стоят сейфы, тока нада с собой рулетку брать и все...
на 2 ружья и на большее количество можно посмотреть тамже как сделано
там стоят сейфы...торопился....померить не додумался
Уважаемый а вы уже придумали куда его поставите? может из этого исходить в размерах....
ствол ежа 710 мм так что длинна не менее ... ширина глубина сантиметров по 40
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)