поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Вопрос по "Северу"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Вопрос по "Северу"   #17060  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые охотники, подскажите подалуйста, предположим что я купил ружье "Север" как известно у него один гладкий, второй нарезной. Так вот я имею права выхода с ним в охотугодья при этом имея лицензию только на зайца или птицу.
По этому вопросу очень много противоречий, одни говорят что можно, а другие утверждают что нет. и не важно есть ли у тебя в нарезном стволе патрон или нет. Хотя и патроном его назвать то можно весьма проблематично "мелкашка" одно слово. Тоесть естественно с ним не будешь охотиться на лося.
Было бы интересно выслушать ваше мнение. И стоит ли его вообще приобретать.
Ведь хочется что бы было удобно и законно! К тем же самым тетеревам не подойти близко когда они на березах сидят, а тут уже появится шанс принести птичку домой. Да и на лисицу было бы значительно удобнее. Все таки расстояние увеличится!
Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17063  наверх
Автор: An@toliy Alek$@ndrovi4
Дата:   

прикольное ружо, один раз охотился с таким,на уток, вроде можно если пули нет в стволе и вообще при тебе если нет ее, но не очень удобно в лесу, с одним патроном, вот если бы к МР-ке этот ствол с мелкашкой припаяли было бы здорово :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17065  наверх
Автор: Arts 
Дата:   

Сейчас вроде по закону и с мелкашкой можно охотиться, где то читал про суд над мужиком которого с мелкашкой поймали, и он его выиграл, и какието поправки в законе на этот счет сделали, но вот на местном уровне законы остались старые, теперь и не поймешь можно или нет
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17067  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Дык, допреж надоть лицензию на покупку нарезняка получить! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17068  наверх
Дата:   

во документ нашел
http://www.supcourt.ru/card/CASES.php?CASE_ID=1950...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17070  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Закон об охоте помоему был принят в 1988 г.стех пор изменений небыло ИМХО только дополнения и ряд нормотивных актов....Так вот
новый закон есть ,но насколько я знаю еще не принят...А по старому "СЕВЕР" только промысловикам...Хотя думаю ,что суд выиграть можно на многих охот.форумах один и тот же вопрос про комбинированные стволы и юристы ответить толком не могут....Опять же все в закон(как повернуть...)Не хочу не кого обидеть ...может Север и нужен ,но я бы невзял (считаю ,что ствол расчитан на определенную охоту а тут промысловый " первым куничку на шапку-вторым глухаря на хавку" или для болтания по лесу - что подруку......)

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2007 17:30]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17071  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

В законе говорится, что нельзя использовать винтовки и карабины под .22 калибр, т.е. формально ты можешь охотиться с комбинашкой (про неё там не сказано). Человек даж дело в суде выиграл :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17079  наверх
Автор: egorr108 
Дата:   

Хороршая вещь,сейчас глухарь и косач подпускают плохо... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17081  наверх
Автор: An@toliy Alek$@ndrovi4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter9999

Хороршая вещь,сейчас глухарь и косач подпускают плохо...

вещь то хороша , но вот вопрос сидит глухарь метров за двести, а пулька маленькая по мушке ее положить ровно по глухарю не удастся, значит надо оптику, но тогда проблема как ходить по лесу с оптикой, на вскидку же с нее стрелять не будеш?????ВОПРОС ОДНАКО :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17089  наверх
Дата:   

Ставь такую оптику чтобы можно было с открытого прицела стрелять
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17090  наверх
Дата:   

вот кстати отзыв про ружье нашел
http://faq.guns.ru/sever.html
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17091  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arts

Ставь такую оптику чтобы можно было с открытого прицела стрелять

Стандартная оптика на Север с открытым прицелом :-)
У меня Тайга -94, 12/.308 - хорошее ружье для лесных охот
Байка: поехали в лес..... говорю Ньюмэну : "Возьму с собой комбинашку"
Он : "ты че там в ней делать собрался???" :-D :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17092  наверх
Автор: new man 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gims

ты че там в ней делать собрался

ага,блин-даже не надел ни разу
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17093  наверх
Автор: new man 
Дата:   

Цитата:

ты че там в ней делать собрался

ага,блин-даже не надел ни разу
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17094  наверх
Дата:   

На мой взгляд - ружьё очень полезное,особенно с 12 кал.,глухарь и косач с подъезда как раз подпускают метров на 80-100,вот тут и пригодится.. Да и косуля под точный прицел с добором ...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17113  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

глухарь и косач с подъезда

+ барсука, лисицу хорошо валит....

Цитата:

Да и косуля под точный прицел с добором ...

Ага, некоторые видели мое видео про косулю с добором :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17114  наверх
Дата:   

Цитата:

Ага, некоторые видели мое видео про косулю с добором

Тык тыже не из Севера стрелял? :-) А глухарь, тетерев и т.д. и т.п. с подъезда, да из люка - это уже не охота, а мясозаготовка :puke:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17127  наверх
Дата:   

Охота в нынешних условиях на машине с подъезда - нормальное дело,много не взять по причине малости,да и не надо..Большая часть дичи улетит,часть не увидели - в сухом остатке имеем не много. А зимой на лося - на лыжах ходить достанет,да и нереально зачастую..Это средство подскока к дичи,только раньше на телеге подъезжали,но тогда классиков надо зачмарить.. ;-) Так нынче можно пешем за два дня только пару рябчиков и взять.. но это не охота,а утешение.. да и машину негде бывает оставить. :-p
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17129  наверх
Дата:   

Вот я понять не могу - Вам чё - жрать нечего?? Можно с вертушек лосей колоть! Можно петли на медведя ставить (на Вятке очень распространено).... Ну какое ты удовольствие от этого получаешь??? Для меня 2 рябчика за день, пройдя 40 км на лыжах, как дичь дороже, чем 40 уток на открытии из под мотора :puke: Ну как назвать охотой, выстрел из люка джипа по лосю? Это зверство, простительное только в случае голода...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17132  наверх
Дата:   

Ты-это ты... Рябчики-это так,утеха.. На машине подъезжают к месту охоты, а лося стреляют после 1-5 загонов... А мотор при чём? Никогда не пробовал.. А вот определить место пролёта точно,поездить по болотам и по штучкам наковырять - это кайф.. Классики все использовали транспорт, тогда был только гужевой :-D Ну, не прёт мне охота вокруг города ходить по людским говнам..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17133  наверх
Дата:   

Цитата:

hanter9999

Ну не хватает мне моего удмуртского упрямства с тобой спорить! :-D Всё - поехал на охоту, вытаптывать 2х рябчиков за день :hihiks:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17134  наверх
Дата:   

Давай,скорей покупай машину,тогда с рябчиков перейдёшь на всю дичь.. :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17154  наверх
Автор: Леха вуш__Анке  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А я с Лехай66 согласен это в первые годы когда тока начинал лазить по лесам было прикольно с машины и зайсев и лис и копытных валить но такого азарта хватило тока на год ...... Мне по лесу пешком ходить воще кайф....... Есть у нас и снегоход и квадрик и пару уазов - БАЛОВСТВО все это.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17200  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Чтобы с мелкашки по глухарю за 200 метров как минимум к оптике дальномер нужен, да и то мало вероятно.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2007 07:48]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по "Северу"   #17201  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

ЮРА не обижайся, но стрельба с машины к охоте отношения не имеет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода