Уважаемые охотники, подскажите подалуйста, предположим что я купил ружье "Север" как известно у него один гладкий, второй нарезной. Так вот я имею права выхода с ним в охотугодья при этом имея лицензию только на зайца или птицу.
По этому вопросу очень много противоречий, одни говорят что
можно, а другие утверждают что нет. и не важно есть ли у тебя в нарезном стволе патрон или нет. Хотя и патроном его назвать то можно весьма проблематично "мелкашка" одно слово. Тоесть естественно с ним не будешь охотиться на лося.
Было бы интересно выслушать ваше мнение. И стоит ли его вообще
приобретать.
Ведь хочется что бы было удобно и законно! К тем же самым тетеревам не подойти близко когда они на березах сидят, а тут уже появится шанс принести птичку домой. Да и на лисицу было бы значительно удобнее. Все таки расстояние увеличится!
Заранее спасибо!
прикольное ружо, один раз охотился с таким,на уток, вроде можно если пули нет в стволе и вообще при тебе если нет ее, но не очень удобно в лесу, с одним патроном, вот если бы к МР-ке этот ствол с мелкашкой припаяли было бы здорово :gun:
Сейчас вроде по закону и с мелкашкой можно охотиться, где то читал про суд над мужиком которого с мелкашкой поймали, и он его выиграл, и какието поправки в законе на этот счет сделали, но вот на местном уровне законы остались старые, теперь и не поймешь можно или нет
Закон об охоте помоему был принят в 1988 г.стех пор изменений небыло ИМХО только дополнения и ряд нормотивных актов....Так вот
новый закон есть ,но насколько я знаю еще не принят...А по старому "СЕВЕР" только промысловикам...Хотя думаю ,что суд выиграть можно на многих охот.форумах один и
тот же вопрос про комбинированные стволы и юристы ответить толком не могут....Опять же все в закон(как повернуть...)Не хочу не кого обидеть ...может Север и нужен ,но я бы невзял (считаю ,что ствол расчитан на определенную охоту а тут промысловый " первым куничку на шапку-вторым глухаря на хавку"
или для болтания по лесу - что подруку......)
В законе говорится, что нельзя использовать винтовки и карабины под .22 калибр, т.е. формально ты можешь охотиться с комбинашкой (про неё там не сказано). Человек даж дело в суде выиграл :-D
Хороршая вещь,сейчас глухарь и косач подпускают плохо...
вещь то хороша , но вот вопрос сидит глухарь метров за двести, а пулька маленькая по мушке ее положить ровно по глухарю не удастся, значит надо оптику, но тогда проблема как
ходить по лесу с оптикой, на вскидку же с нее стрелять не будеш?????ВОПРОС ОДНАКО :gun:
Ставь такую оптику чтобы можно было с открытого прицела стрелять
Стандартная оптика на Север с открытым прицелом :-)
У меня Тайга -94, 12/.308 - хорошее ружье для лесных охот
Байка: поехали в лес..... говорю Ньюмэну :
"Возьму с собой комбинашку"
Он : "ты че там в ней делать собрался???" :-D:lol::-D
На мой взгляд - ружьё очень полезное,особенно с 12 кал.,глухарь и косач с подъезда как раз подпускают метров на 80-100,вот тут и пригодится.. Да и косуля под точный прицел с добором ...
Охота в нынешних условиях на машине с подъезда - нормальное дело,много не взять по причине малости,да и не надо..Большая часть дичи улетит,часть не увидели - в сухом остатке имеем не много. А зимой на лося - на лыжах ходить достанет,да и нереально зачастую..Это средство подскока к дичи,только раньше
на телеге подъезжали,но тогда классиков надо зачмарить.. ;-) Так нынче можно пешем за два дня только пару рябчиков и взять.. но это не охота,а утешение.. да и машину негде бывает оставить. :-p
Вот я понять не могу - Вам чё - жрать нечего?? Можно с вертушек лосей колоть! Можно петли на медведя ставить (на Вятке очень распространено).... Ну какое ты удовольствие от этого получаешь??? Для меня 2 рябчика за день, пройдя 40 км на лыжах, как дичь дороже, чем 40 уток на открытии из под мотора
:puke: Ну как назвать охотой, выстрел из люка джипа по лосю? Это зверство, простительное только в случае голода...
Ты-это ты... Рябчики-это так,утеха.. На машине подъезжают к месту охоты, а лося стреляют после 1-5 загонов... А мотор при чём? Никогда не пробовал.. А вот определить место пролёта точно,поездить по болотам и по штучкам наковырять - это кайф.. Классики все использовали транспорт, тогда был только
гужевой :-D Ну, не прёт мне охота вокруг города ходить по людским говнам..
А я с Лехай66 согласен это в первые годы когда тока начинал лазить по лесам было прикольно с машины и зайсев и лис и копытных валить но такого азарта хватило тока на год ...... Мне по лесу пешком ходить воще кайф....... Есть у нас и
снегоход и квадрик и пару уазов - БАЛОВСТВО все это.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)