Более внимательно пригляделся к устройству МЦшки - совсем уж разонравилась. Куча мелких деталей, сложное устройство, сложность ремонта (человеку без слесарного опыта противопоказана). Сам в своё время думал об Бекасе Авто, но не нашёл никаких отзывов в интернете, среди знакомых и знакомых знакомых
тоже ненашлось владельцев сего агрегата. А вот МРка сразу понравилась - надёжная и простая в устройстве как АКМ - денег своих стоит однозначно! Но и выбирать надо с умом - брака на прилавках всё больше и больше :-(
С другой стороны - если финансы позволяют, я бы лучше взял Браунинг или
Германику.
С мц уже четвертый год отзывы только положительные...
Вчера с Ильёй выходим из леса, разряжаемся... А у Ильи курок не спускается - вылез штифт и преградил путь данной детали. Пришлось стоять - ковыряться. Если читаете прессу, то
заметьте - статьи посвящённых ремонту МЦ появляются чуть ли не в каждом номере, а вот по ремонту МРа или Бекаса не припоминаю
а практические советы по выбору есть? а то опыта очень очень в этом мало?
По поводу МРа скажу - очень внимательно смотри соосность дульной насадки и ствола. Желательно ствол смотреть имея калибры, ну и кривизну ствола через гильзу без
капсюля - это всё, что касается ствола. На счёт автоматики - я не встречал ни одной МРки с такими дефектами, но лучше всё таки посмотреть качество обработки и подгонку деталей.
... говорят, что у него лучший ствол! Но ... магазин всего на 3 патрона, механика архисложная, а главное, его можно собрать неправильно и поломать! МЦ21-12 я продал "как дедушкино весло" - подвести может в любой
момент, патроны жрёт только калиброванные, даже по длине!!! ... бьёт хорошо ... но чаще всего один раз, потом даст клина или не выбросит гильзу. Когда пружины "просядут", кидает патрон под ноги, а не на лоток, если хорошо не вложился, то может и не перезарядить, поэтому любят в нём крепкие заряды
... ну и дубинистое оно, как для неандертальца ... МР-153 из длинного ствола кидает пулю выше и левее, что сильно проявляется уже на 30 метрах, на 50 - полный ахтунг! Но дробом и картечью бьёт хорошо! К нему есть пластик ... стреляет практически всем!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)