поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

про турецкие ружья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
про турецкие ружья   #16681  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите!1( искал в поиске нету) .Пулоавтоматы фирмы Stoeger ,по сравнению с МР 153? польза? кто пробывал?
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16684  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

САм хочу взять турка еще не рещил но наверно Импаллу полу автомат
везде говорят хорошо и лучше наших .Взял бы еще но это по лимиту последний будет...
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16685  наверх
Автор: hanter67
Дата:   

а где на Импаллу можно посмотреть?
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16686  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Читал статейку про Импалу в МастерРужье за октябрь - правда она чисто рекламная, но почитать можно. Лично я бы ни при каких условиях не стал бы брать это ружьё - оно может и покрасивее МРа, но в остальном проигрывает. Поищите на Ганз.ру - там много было отзывов про турецкие ружья (в основном негатив)
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16687  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

Поищите на Ганз.ру - там много было отзывов про турецкие ружья (в основном негатив)

... со стороны тех, кто им не владеет. У меня МР-153: стреляет хорошо любыми патронами, но пулей, как и у большинства, выше и левее ... хотя я не считаю что дробовик должен стрелять пулей ... Сторонники двудулок ваще негативно относятся к семиавто, в том числе и к туркам ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16689  наверх
Автор: RVV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter67

подскажите!1( искал в поиске нету) .Пулоавтоматы фирмы Stoeger ,по сравнению с МР 153? польза? кто пробывал?

Если мне не изменяет память, то вроде главное отличие, что это инерционка и перезарядка не от пороховых газов...
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: McArov_012

Сторонники двудулок ваще негативно относятся к семиавто, в том числе и к туркам ...
Обсолютная чушь....У всех стволы разные..у самого не один...Должен сказать ,что всякий кулик свое болото....Но на самом деле кому какие нравятся ...Мне вот нравится Бенелли мин.-200 тыров...
Карабин Блазер мин 250 тыров....+ оптика столько -же итд итп...(короче новая машина) Имею только наши стволы...Б...ь! ну небыло раньше выбора!!! А Импаллу поставляют в штаты....(речь идет о не украино -турецком стволе) а о Бренде как таковом..Понятно ,что мы все патриоты,и по вооружению в переди планеты всей ,но гражданское оружие не умеем делать...и спорить здесь бесполезно....

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 20:09]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16706  наверх
Автор: Leon1973
Дата:   

Вчера ты меня озадачил, дак весь инет облазил. Вот что насобирал (персональное субъективное мнение)

Stoeger - бенелли с инерционной перезарядкой, входит в холдинг бенелли - браунинг, поставляет часть комплектующих для производства ружей бенелли. Владельцы хвалят, максимальный срок владения 5-лет при активной? охоте - проблем нет (кроме патронов "рекорд"-). Те кто хают - таких ружей не имели. Из всех доводов наиболее логичным показался неизвестный (читай сниженный) ресурс ствола.

ATA Arms - газоотвод, по отзывам - аналогично предыдущему.

Естессно, тщательный отбор ружья не отменяется (типа кач-ва ствола, припайки прицельной планки и т.д.)
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

гражданское оружие не умеем делать...

Сильно сомневаюсь, что их турки умеют делать... То что в штаты поставляют туретчину, ещё ни о чём не говорит - для них это ширпотреб, причём оч. низкого качества. А тот же МР 153 у них находится в одной ценовой категории, что и Браунинги, Беретты, Бенелли... В штаты поставляют ИЖ 18, 43 - и оно находит покупателя! Даже непопулярная в России "Рысь" завоевала любовь в США и Канаде - и это притом, что эти модели стоят подороже американских аналогов, производимых на потоке.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16713  наверх
Дата:   

Цитата:

Сильно сомневаюсь, что их турки умеют делать
"Это к сожелению факт а на счет покупки Верно берут! - как КОЛЛЕКЦИЮ!!! Бывал на многих выст.Хочу сказать ,что то что выставляют и то ,что в магазинах разные вещи!!! Видел и тулки за пол лимона -но к таким в основном арабы липнут! Говорю- спорить бестолку! Всеравно ,что лучше УАЗ или Прадо.?..
Волга или Мерен.?...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16714  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот-вот, именно сообщения такого плана - против. Ни одного конкретного факта, кроме предположений общего плана. Так-что решать тебе :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16715  наверх
Автор: CVK 
Дата:   

сам думал брать импал, но при мне зашел чел. которыи принес сдавать сей девайс, на вопрос продвцу часто ли возвраты он сказал 8 из 10 проданых. делайте выводы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16721  наверх
Автор: hanter67
Дата:   

думаю что лучше взять Stoeger! Импалла я так понял на украине собирается.А вот где кроме магазина Стрелец на эти два ружья посмотреть?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16727  наверх
Дата:   

Импалы собираются не на Украине, а в туретчине! Кстати - конкретный факт: очень нередки разрушения основания УСМ, особенно на морозе, из за некачественного металла, не расчитанного на русские перепады температур.

Цитата:

Всеравно ,что лучше УАЗ или Прадо.?..
Волга или Мерен.?...

Нет уж! Это скорее сравнение автомата Калашникова с пресловутой М16. Не смешите - нормальный иностранный автомат не может стоить меньше 40 тыр! Ну нет у турков никакой культуры производства, как и у китайцев!
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16728  наверх
Дата:   

Кароче, на той же ган.сру есть люди, продавшие Мр-153 и купившие Стоиджер! Оченно довольны, думаю, что и с Импалой тот же оборот ... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16729  наверх
Автор: SF-5 
Дата:   

Изначально хотел покупать Стоегер, но подержав в руках от покупки отказался. Непонравилось дерево(хотел вообще камуфляжное), цевье при затяжке гайки имело довольно большой шат. В пластике выглядит гораздо лучше. Вобщем купил Franchi которая дороже стогера на 13 тысяч, пока доволен. Импала есть еще на Розы люксембург(была по крайней мере) и на донбасской в Просторе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16732  наверх
Дата:   

Вообще ружье если прикладистое то это уже половина дела ..потом конечно уже огневые качества...Пристреливать надо любой ствол под себя...не важно МР или Зауэр Другое дело еще и вес ствола Зимсон например 1кг300гр притом как Тоз 3кг 400гр.Так же и карабины к примеру Тикко 2.700 Лось почти 5кг.а то и все 6...Старые тулки легче новых почти в два раза...Вот и говорят старики ,что наши стволы за собой на телегах возить нужно...Молодой скажет хе..ня! но на ходовой охоте каждый кг сказывается тем более если уже возраст...К стати на счет Китайских ружей..Их очень и очень мало в основном коллекционного плана Видел только раз...впечетляет..и стоимость аукционная!
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16733  наверх
Дата:   

Цитата:

вес ствола Зимсон например 1кг300гр притом как Тоз 3кг 400гр

... ну, зачем же сравнивать "ухо" с пальцем?
У моего ИЖ-54 стволы весят 1.65 кг, у ТОЗ-34 примерно так же, а у МР-153 один ствол, наверное, будет потяжелее - щаз точно не скажу ... Это всё в 12 калибре. А зауерок-то, наверное, 16 калибра? ... и если репарашка, то дрянцо ещё то, в отличие от довоенных или послевоенных, но собранных из довоенных заготовок ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16734  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну насчет веса старых и новых ружей согласен, но чтоб лось 5-6 кг. эт перебор :lol:
мой лось 7-1 - 2,6 кг., а вепрь друга под 4кг (правда один болт, а другой п/автомат) сако 75 где-то 2,8 кг.
Наши ружья (сейчас) действительно тяжелее, но они выпускаются под другой ресурс ствола и мощность патрона - соответсвенно ствол толше и тяжелее (ну плюс конечно железо чуть менее равномерное по кач-ву :-( )
плюс эти унифицированные коробки :-( когда на иж-27 32кал. ставят коробку от 12 кал. и делают выточки и он становиться на пол кило тяжелее иж-27 16 кал.
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16740  наверх
Дата:   

Не вводите людей в заблуждение! Пришлось достать оружие ..и паспорта...Что -то оноу меня похудело..Тоз-34 ер -3,4 кг. Мц 21-12 -3,7 гг
Какие полтора кг? Лось-4кг+ оптика! Вы о чем -какие 2 кг.? Позвонил другу у него ижак -12.76 более 4 кг...Сравните с импортными....!!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16749  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

имелось ввиду что стволы около 2 кг. а ружье 12 к и должно весить около 3-3,5 кг, иначе отдача будет чувствительней
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16751  наверх
Дата:   

sagra_1 Прошу прощения, мы об одном и том-же карабине лось 7?
с болтовым затвором ?
Насчет ижака 12*76 - ничего не могу сказать, т.к. у меня 16*70 советских времен и 32*70 пост советских.
Но если Ваш карабин Лось весит 4кг. то если есть возможность, я хотел бы встретиться и сравнить со своим. Вес, для болта, меня впечатлил 8(
Задумался, посмотрел инет http://pahh.ru/view69.html - 3,3 кг
Возможно сыграло то, что у меня лось-7, а у Вас 7-1, но тоже - 3,5кг

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2007 19:59]
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leon1973

Лось-9
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16897  наверх
Автор: Дым+1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leon1973

Извените , в подтверждение добавлю,
Мой Лось-7-1, 1990г. в экспортном исполнении
весит 2,5 кг. Отдачи практически никакой.
  |  Поделиться:  
Re: про турецкие ружья   #16899  наверх
Дата:   

Вот не понимаю я эту гонку по снижению веса! Тяжёлое ружьё бьёт точнее, отдача меньше, ресурс больше. Сам я не являюсь качком - амбалом, а ремень на МРку в последнее время не одеваю (а весит она с патронами 4 кг, да ещё и баланс в сторону ствола - по ощущениям все 5кг!) и ничё - целый день в руках таскаю без привалов с перекурами
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода