Ружьё приобретаю в первые, хочу универсальное оружие под любые цели и задачи( :-) тушканчик-мамонт :lol: ) просмотрел разные форумы, споров много, хочу узнать мнение земляков и получить совет, где и какое ружье приобрести.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Собираюсь приобрести ружье.Вопрос не знаю12 ил...
И что нам это даёт???? кроме синего плеча?
Да есть партрончики пули 42гр, и 52гр дроби но думаю пары выстрелов будет достаточно чтоб отказаться от этого.
дроби в 16
калибре 28-32 грамма, необходимо и достаточно, а многие и на 20 калибр ушли.
Недостатки НЕ 12 калибра один неукого занять патрончик)))
5/4 |
| Поделиться:
Имхо конечно но я чей то не заметил дефицита в патронах,юзаю оба калибра и вообще пофиг,патроны есть,магазины продающие эти патроны работают,аналогично с самокрутом,приблуды есть на оба калибра!!!!
По отдаче и звуку выстрела:в азарте охоты этого не замечаю если вдумчивая стрельба,то конечно
шашнадцатый по тише да по спокойней в плечо отдает,но не намного!!!
ЗЫ:боитесь синяк получить? ;-)
1/0 |
| Поделиться:
;-) Не значительно если не магнум. И какое синее плечо с 12го Костя?? Магнумы вообще не использую а обычный с моей 153ей комфортнее Катюхиной 20ки. И где ты видел 16чик на 32 грамма?
0/0 |
| Поделиться:
;-) А по поводу что нам это дает, дык в таком раскладе и 3006 не нужен, есть же 308 а еще лучше 243 отдача минимальная, при грамотном релоуде убойная как 3006 только настильность лучше.... Не нужно забывать что у человека пока ЕДИНСТВЕННЫЙ ствол на все случаи жизни. Я за 12.
3/0 |
| Поделиться:
у меня копейка есть 30 и 32 грамма вперемешку валяются добиваю 3 год))) а так восновном 28 конечно.
Да вобщето пофиг с чего стрелять, просто так получилось что 16 у меня изящнее ружьё и оно мне нравиться, а 12 теперь стоит в сейфе почти не используется, и у 16 чёки фиксированные длинной
15 см, а на 12 они сменные 4см и как факт результат резкость одуренная как и кучность, для ближнего боя черезчур, зато нет подранков.
2/0 |
| Поделиться:
так уж получилось повидал синяков, но да фиг с ними, дело каждово с каким калиблом ходить, кому как феншуй позволяет у меня дружбан с 410 ходит и нечего прёт.
1/0 |
| Поделиться:
и конечно надо патроны зарание готовить или самому катать, потому как не всегда есть в магазах то что надо и приходится брать что есть.
например давича 2 магазина заехал искал 7-9 и картечь 6,5 а в итоге взял 5 и картечь 5,6 ибо не было другой, так что теперь по рябчикам 5 сливаю а по рыжим
5,6))))
0/0 |
| Поделиться:
все понятно у нас на форуме так же как и везде (быть или не быть), чтоб флуд не разводить для начала возьму 12 и наверно ижа, потом 16, и на своём опыте решу что душе роднее.
бери 12 с ним просто проблем не будет точно, 16 все равно выбор не тот, 16 в советском союзе был распространен, сейчас повсеместно 12-ый а значит найти для него ни патроны ни комплектуху нда вообще все просто проще, не говоря уж о том что занять патрончик елсли коллективная охота на утку например,
99,99% не получится у всех 12 будет.
\А иж тоз не слушай никого, что в руку ляжет то и бери.
ИМХО иж-12 и тоз-34 вообще не понятно как сравнивать можно. Одно из лучших отечественных. если уж искать плюсы минусы то точно м/у 34 и 27. 12-му они в массе своей проиграют с треском
практически во всем, тем более новоделы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)