Добрый вечер.
Есть ли у кого-то опыт приобретения оптического прицела(бинокля) с аукциона eBay?!!!
Имею пластиковую карту MasterCard и желание приобрести загонник люпольд 6ку.
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2013 22:00]
Давно покупал дальномер. Оплата там была через paypal. Достаточно геморное занятие.
По прицелу - нужно сначала убедиться, что продавец готов отправить товар в РФ. Это ж лицензионный товар, если из штатов гнать.
всё так же, как через карту, только при разных покупках и в больших количествах, контрагенты видят реквизиты paypal, который оплачивает за тебя, а не карты. :-) хорошая система - рекомендую :super:
Ничего сложного нет,регистрируешься на ебей,апосля на paypal(это меня тоже напрягло,очень уж много инфы приходиться там оставлять) на площадке находишь товар,выбираешь по:дешевая доставка,и отправка в РФ,кликаешь в корзину ну а там все стандартно,смотришь инфу которую выдает система и кликаешь
кликаешь кликаешь....Когда денюжки спишут начинается ожидание..Но прицел не все торговцы могут отправить,посчитают что военное оборудование и привет....
на до же, занимаюсь этим вопросом второй день, мою бесплатную от Сбера PayPal отклонил, она только для расчетов по РФ, выбрал прицел, было сообщение, что данный товар возможно запрещен для ввоза в РФ, по доставке можно фильтр поставить(бесплатная доставка), а вот сроки, в связи с лицензированием
как то уже пыл охладили.
осень, вообще говоря, не время для покупок оптики. Хотя, этим летом тоже была полная хрень (из-за двухмесячного затора на таможне). Надеюсь, рассосалось уже. Бинокль купил в апреле, а получил в начале августа.
Заказывал бинокль Никон Монарх год назад, пришел за 3 недели, причем половина этого срока он шел находился на растаможеке и шел по территории России. По прицелам все сложнее, некоторые прицелы типа Люпольд Марк4 с тактическими сетками являются военниками и на их вывоз может понадобиться лицензия,
также наша таможня может потрепать нервы. Посему настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой http://forum.guns.ru/forummessage/10/656168.html
Если будете заказывать на Прицел.ру, выбирайте доставку транспортной компанией. Я весной заказывал у них Еотеч, лицензию сделали и переслали в Россию в течение месяца. А потом с
июля завис в Почте России, где и числиться по настояшее время на сортировочной станции в Москве. На заявление о розыске Почта не реагирует. В итоге, после длительного перепирательства с манагерами магазина и выноса проблемы на Ганзу, Прицел.ру поши мне навтсречу и вернули деньги не дожидаясь ответа
почты, хотя не обязаны были этого делать.
Через таможню не пропустят сто пудов !!! Товар запрещен к перевозке!
Чего вдруг? С товаром двойного назначения таможня поступает просто: берет объяснительную с покупателя (в каких целях и каким образом намерен использовать),
сканит РОХу на всяк случай, и отпускает на все 4 стороны.
Через таможню не пропустят сто пудов !!! Товар запрещен к перевозке
Ну вот, еще один "таможенник" нашелся. Будтье добры, подкрепите свое громкое заявление ссылкой на действующий нормативный акт, либо удалите его.
Для сведения,
1) 23 сентября 2010 г. вступило в силу решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 338 <Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях>. Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе,
пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена:
п. 1 Перечня: "любые виды оружия (их основные (составные) части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия." http://www.tks.ru/news/law/2010/08/25/0004
Это решение очень важно, т.к. в первой
редакции соглашения таможенного союза говорится о невозможности переслыки любых частей оружия (теоретически даже винтиков, гаеечек, антабок, ремней и т.п.! В новом же решении уточняется, что только основные составные части!
2) По закону об оружии. Статья 1. Основные части огнестрельного
оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#...
Отсюда следует, что все остальное возить можно.
ПОЯСНЕНИЯ
К ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ТН ВЭД РОССИИ)
РАЗДЕЛ XVIII ГРУППА
93
ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ; ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
г) телескопические прицелы или прочие оптические устройства, пригодные для использования с оружием, ЕСЛИ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ на огнестрельном оружии или не
представлены с огнестрельным оружием, на котором они должны быть установлены (группа 90);
я не знаю за сколько придет, думаю за неделю должен, т.к. прицел уже на складе в Москве и лицензию делать не надо.
в свое время покупал вортекс на прицел.ру и делал лицензию на пару вортексов и пару люпольдов, в т.ч. люп6, тогда только как заявка
производителя, что будут такие прицелы. В августе срок лицензии закончился, так бы помог. Так вот когда я свой прицел привозил каких-то козней со стороны таможни не ощутил. Точно не помню, вроде таможня сама позвонила, договорились когда подойти на почту на индустрии на Уралмаше. Подошел, при мне
таможенник вскрыл упаковку, осмотрел, спросил когда надо оформить, и после 16-00 в этот же день я уже уезжал от таможни с "добром", чтобы забрать свой прицел на почте. Также спросил у таможенника вообще о получении прицелов из-за бугра. Спросил сколько у меня стволов и сказал, что я смогу еще 3
прицела оформить без проблем, у меня 4 ствола. На большее количество придется объясняться и там как получится ничего не обещал. Так что со стороны таможни каких-то ужастиков я не заметил. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)