В связи с утилизацией ИЖ-27-ЕМ-1С (разорвало нижний ствол) решил приобрести простое и надёжное ружьё с 2-мя спусковыми крючками: МР-27ЕМ. Эжектором никогда не пользовался на предыдущем ружье, но решил: пусть будет. В связи с тем, что предпологаемая охота- глухарь ( последний раз уже стрелял глухаря
и нижний ствол был не рабочий, то его сбило с ног, перевернуло. Собака не успела добежать 2м, он всётаки перевернулся и улетел- сделал вывод, что был бы магнум, то не улетел бы), сделал выбор в пользу патронника 76мм. Оказалось, что есть модели с длиной ствола 725мм и 750мм. Какой выбирать? Спасибо.
В связи с утилизацией ИЖ-27-ЕМ-1С (разорвало нижний ствол) решил приобрести простое и надёжное ружьё с 2-мя спусковыми крючками: МР-27ЕМ. Эжектором никогда не пользовался на предыдущем ружье, но решил: пусть будет. В связи с тем, что предпологаемая
охота- глухарь ( последний раз уже стрелял глухаря и нижний ствол был не рабочий, то его сбило с ног, перевернуло. Собака не успела добежать 2м, он всётаки перевернулся и улетел- сделал вывод, что был бы магнум, то не улетел бы), сделал выбор в пользу патронника 76мм. Оказалось, что есть модели с
длиной ствола 725мм и 750мм. Какой выбирать? Спасибо.
Купи, иностранца и не майся... гарантированно получишь массу положительных эмоций и все будет падать с обычных патронов камнем... :-)
последний раз уже стрелял глухаря и нижний ствол был не рабочий, то его сбило с ног, перевернуло. Собака не успела добежать 2м, он всётаки перевернулся и улетел- сделал вывод, что был бы магнум, то не улетел бы)
Не факт. У магнумов
больше дроби, но скорости ниже. Следовательно, резкость боя слабее. Ну и убойность, соответственно.
Длина ствола особой роли не играет. Из стволов 750 мм дробь будет лететь на 25 мм дальше, чем из стволов 725 мм :-D
Я наоборот, на днях буду продавать скоро своё "Оружие победы" с
патронниками 76 мм. В пользу патронника 70 мм.
Патронник 76 мм оправдан для тяжёлых пуль и крупной картечи. Её банально, больше входит. Вероятность обноса на предельных дистанциях ниже. А убойности хватит по-любому.
Миша, эт почему у магнумов скорость меньше?? Там все пропорционально, потому и гильза 76я. Сам не пользую магнум, отдача не комфортная, попробовал пару раз и забил. Стволы без разницы какие.
Купи, иностранца и не майся... гарантированно получишь массу положительных эмоций и все будет падать с обычных патронов камнем...
А что можете посоветовать?
Главное- надёжность- нажал на крючёк-гарантированный
выстрел...Думается, что не надо более 2-х.
Мой бывший ИЖ-27-ЕМ-1С задолбил меня: то есть 2-й выстрел, то нет (хотя прослужил мне верой и правдой в 1.5 ствола 13 лет и в последнюю поездку я уехал с одним рабочим стволом, добыл там 31 рябчика, пришлось 2 дня их вообще не стрелять- искал
глухарей, иначе мне всё это хозяйство на себе 20км до поезда не вытащить по зимнику, а последние 2 дня бил их только на питание (ел сырыми: грудка на кубики, поперчил, посолил и через 40минут лучшая закуска..., делал отбивные из грудки: жарил с луком (5минут с одной стороны, 5 минут с другой сторны)
, тренировался по ним мелкашкой на 70м по ним, да дать псу душу оторвать и понять ему- что он 0-ль без меня. Получилось, что по рябчикам и 2-стволки не надо. Успевал перезарядиться, чтобы с одного места 2-х брать. А вот на глухаря одного ствола не хватило да и из-за этого зайца профукал:
Вижу: несётся на меня бешеный рябчик. Вытащил 5-ку из ствола, заменил на 7-ку. Думаю- не надо ему дать меня и мою собаку покусать. Промажу, придётся на дерево лезть. А он всё ближе и ближе. А это оказывается заяц, но маленький почему-то- конец сентября, а он маленький. Хотя в этом году много
шишки и много маленькой белки в конце сентября. Короче говоря, начал назад 7-ку на 5-ку менять ( он резко затормозил метров в 50м от меня). Пока телился- он за шпалу (была раньше узкоколейка здесь). Спина торчит. Стрелять не стал. Чуть сдвинулся вправо- вот и жопа , но и он не дурак...
Во блин у меня, с мр-27 (76) все падает если попадаю, при том что магнумом ни разу не стрелял меня полумагнум то техкримовский впечатлил по самое немогу, спокойно все бъется самозарядом в 32 грамма и при том выстрел очень комфортный, в воскресенье например глухаря в лет вообще дробью номер семь сбил
наглухо.
А по длине ствола все просто, если собираетесь стрелять в основном на дальние дистанции (утка,гусь глухарь на листвянах) и на просторах то конечно 750 мм, а от в лесу накоротке оно и не поворотливо и на малые дистанции очень кучно, разбивать будешь дичь или безбожно мазать.
выбирать вам.
полумагнум то техкримовский впечатлил по самое немогу, спокойно все бъется самозарядом в 32 грамма
Как понять: полумагнум? Я 32г дроби и 2.0 Сокола постоянно заряжал для ИЖ-27 (стандартный патрон).
Цитата: От пользователя: alex979
в воскресенье например глухаря в лет вообще дробью номер семь сбил наглухо.
Ну 7-кой и я в прошлом году глухаря взял в начале сентября. Но больше вспоминается моментов, когда не удалось взять глухаря. Начинаешь искать причины и
находишь:
- недостаточная стрелковая подготовка влёт (начал устранять:по тарелкам бить)
- незнание того, что на коротких дистанциях оказывается дробь у меня летела с верхнего ствола выше (промазал 2-а раза подряд по рябчика на близком расстоянии. После 2-го раза увидел след дроби на
снегу дальше метров на 5-ть от места, где рябчик сидел, а такое пару раз было и с глухарями)
- Когда разделал утку и не нашёл ни одного попадания, сделал вывод о недостаточной резкости (видимо контузило её и от удара о землю кончилась)
- Когда бил дуплетом глухаря, а нашёл всего 1-у
дробину, перебившее крыло, сделал вывод: у стандартного патрона 32г дроби, а у полумагнума 42г дроби, т.е. шансы повышаются.
Автор: alex979 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 01 Окт 2013 21:22
Во блин у меня, с мр-27 (76) все падает если попадаю,
Саня приветствую! :-)
Очень хорошее надежное и простое ружье, у
двоюродного брата МР-27ЕМ (2 спуска,76 патронник, 760 длина стволов, сменные чоки) - точно так же падает все во что попадает.
(раз съездил как-то с нами на экскурсию от нечего делать в Коми, а теперь уже 3 года как, по весне, раньше нас рюкзак собирает и укладывает для поездки туда на открытие
сезона:-d )
Не факт. У магнумов больше дроби, но скорости ниже. Следовательно, резкость боя слабее. Ну и убойность,
соответственно.
Иваныч, я покупал как-то пачку Рио магнум, 50 гр.дроби, так до сих пор несколько штук лежат. За пару лет не расстрелял даже пачку, потому что откровенное ... скажем разочарование, Рио больше вообще не покупаю, никакие.
Ожидал от такого патрона, как заявлено
в описаниях "на самые ответственные моменты" - что будет валиться все, на деле же с пачки - не упало вообще ничего.
Что увидел прошлой весной: c братом решили у избушки, выстрелить по мишени, метров 40 было до мишени.
Он стрелял с Главпатрона №2 32 гр.(обычный патрон), я решил с
Рио магнум выстрелить, было с собой пару патронов.
В мишень попали оба, но суть в чем - позади мишени стояла береза в обхват, так вот Главпатрон пробил толстую кору старой березы, и в саму древесину дробины вошли на такую глубину, что сок просто брызнул ручьем, потек со всех отверстий от
дробин.
С моего же Рио ухнуло как из пушки, но дробины только чуть вошли в кору - я просто офигел.
И кого он уронит с такой резкостью боя? - резкость просто ни о чем.
Клевер полумагнум и главпатрон - это надежные патроны, лично для меня.
- Когда бил дуплетом глухаря, а нашёл всего 1-у дробину, перебившее крыло, сделал вывод: у стандартного патрона 32г дроби, а у полумагнума 42г дроби, т.е. шансы повышаются.
Цитата: От пользователя: С.М.А.
по
тарелкам бить)
Всё просто. Ответ в вопросе.
Цитата: От пользователя: Bigboy
С моего же Рио (50 грамм) ухнуло как из пушки, но дробины только чуть вошли в кору - я просто офигел.
И кого он уронит с такой резкостью боя? - резкость просто ни о чем.
:-D Смотрим выше мой пост о низких скоростях магнум-патронов. :-D
Всё верно. Я в тундре гуся с 30 метров стрелял. Сидячего. Магнумом 46 грамм. Главпатрон. Вокруг него как взрыв из перьев. Навырывало мама-не горюй. А ободрали, там всего одна дробина пробила. Ладно это был контрольный
выстрел. Первым пулей из нарезного попал. Вот тебе и магнумы.
Самый резкий бой вообще, у 16-х калибров.
магнумы, полумагнумы....
я что в 16й, что в 12й заряжаю 24 гр. дроби, с той лишь разницей, что в 12 пороха больше. Если попал-значит взял, а если не попал, то хоть супер-пупер магнумом стреляй и 10м калибром.
Как понять: полумагнум? Я 32г дроби и 2.0 Сокола постоянно заряжал для ИЖ-27 (стандартный патрон).
полумагнум, я техкрим покупал там чето толи 38 толи 40 грамм не помню точно, но когда я с него жахнул то все в радиусе полукилометра
попадали кто от грохота кто от смеху как я матюкался когда с непривычки по кусалу получил
два года у меня лежит пачка обычных (нормальный вес 32г.) Рио нолевки. думал что на тока брать буду там нужен один но качественный выстрел, в общем так и лежит, редкостное г-о, мой самозаряд лучше,
главпатрон лучше, про то что мираж клевер лучше рио это вообще на порядок. Не исключаю что может мой ствол конечно не любит эти патроны но такая осыпь что капец, не стабильная, резкость никакая. В общем лежит хоть по уткам ее расстреляй лишь бы улетела дробь и освободилось место в сейфе :-D
Клевер полумагнум и главпатрон - это надежные патроны, лично для меня.
Хорошие патроны, наверно самые лучшие из Российских... Я в этом году еще фьючи открыл для себя, навеска 34 гр., 3-1... вот точно валит все... и при чем
резкость великолепная, приходится контролировать вынос ствола тк. лупит быстрее чем обычный патрон. Тема интересная. В России тоже стволы хорошие делают, но это единицы, больше разочарований у людей в последнее время чем положительных эмоций. Добивает еще тот факт, что охотники начинают
подстраиваться под ружье, типа у меня стреляет хорошо только 5-3-1 и пулей..., четными стреляет плохо качество выстрела не то... часто слышу и такое... сам использую ижа, но для леса и Вы знаете коллеги я не доволен. Часто вижу подранков, обидно, живит... но лежит как влитое, прям не нарадуюсь...
Начал охотится с итальяшкой... бьет все, просто сшибает практически любым патроном кроме ... ой не помню как называнется прождается в охотничем домике (у них типа свой бренд по 13 рубленй). Вот это вообще г... но... на открытие в этом году себе здорово охоту подпортил ими... а так любыми номерами
дроби согласно сезона идет охота... сейчас 4-3 на все виды дичи... :-)
За "рио" тоже могу сказать, брал на весну валюша пострелять 9 дисперсант, так ни одного, хотя на верном выстреле пролетают. Сменил патроны на феттер 7 - всё стало гуд.
Проехался сейчас по магазинам. Заинтересовало ружьё CZ Mallard 12\76 длина ствола 760мм. С дульными насадками. 2 спусковых крючка. Цена от 25.2 т.р.до 27.6т.р. Турция. Может у кого есть опыт по его использованию?
Денис,при таком соотношении может случиться сильный разброс(но резкость конечно на высоте)
Согласен, что кучность уменьшается... Но как показала пристрелка именно моего ружья с такими навесками, куча практически без изменений.
Одно напрягает, предположим, где нить в КУргании когда 70 патронов за охоту выстрелишь, плечо дает о себе знать... а так, кушаются они свободно... :-)
Коллеги, часто думаю о ружьях и патронах для них... Мы всегда с Вами подбираем некий "баланс" для своего любимого ружья... И наталкиваюсь на мысль, что в первую очередь нужно выбрать стволы (без ошибки), а вот с патроном уже проще... Тем более когда приходит охотничья мудрость, стреляешь намного
меньше чем раньше но выстрелы все всё более осознанные и все более красивые... :hi:
что в первую очередь нужно выбрать стволы (без ошибки), а вот с патроном уже проще
ну не знаю в связи с появлением (повсеместно) пыж-контейнера с прекрасной обтюрацией и защитой дробин от истирания при прохождении по стволу, все это
вообще надуманно - это ружъе бет резче это кучнее и прочее имело смысл пока были воилочные пыжи и порох сокол, вот тут и начинались пляски с бубном для получения кучи и резкости,(сверловка, качество ствола и т.д включая крахмал и тому подобное.) Сейчас это все на самом то деле прошлое, только в
головах осталось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)